Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключения устройств Unifi AP и Nest Protect, UniFi Network

Всем привет, читал много тем о проблемах с продуктами Nest и точками доступа Unifi. У меня такая ситуация: у меня три стандартные точки доступа и один Nest Protect второго поколения. Nest Protect отключается несколько раз в день и уходит в офлайн. Я использую контроллер с софтом версии 4.8.9 (бета), все мои точки доступа на последней прошивке. Кажется, я перепробовал всё: обновил прошивку на точках доступа, удалял Nest Protect из аккаунта и так далее, но Nest Protect не держится онлайн дольше нескольких часов и потом опять отключается. Также читал, что для Nest Protect нужно открыть несколько портов в файерволе, например 9543, 11095, 80 и 443, но, похоже, это не причина, поскольку девайс может быть онлайн несколько часов и дольше. Единственное, что приходит в голову, — проблема в моём модеме/роутере от провайдера, Technicolor 7200, у которого очень мало настроек. Думаю поставить его в режим моста и дать моему старому роутеру Sitecom WL-351 заниматься интернет-трафиком и DHCP (про DHCP тоже слышал, что может быть проблемой для Nest Protect). Но прежде чем делать это, хочу услышать ваше мнение, может быть, уже есть какое-то “известное” решение этой проблемы. Заранее спасибо. С уважением, Марк.

Вот настройки, которые я использую с моим Nest и другими IoT-устройствами. У меня не возникает никаких проблем с отключениями, как у вас.  
DHCP Lease Time — 2 часа  
MinDTIM — 1/3  
Fast Roam — отключен  
ZHO — отключен  
Уровень мощности — 2,4 ГГц низкий/средний, 5,0 ГГц средний  

Проводите WiFi-сканирование, чтобы найти лучший канал.  
Если отключения всё равно происходят, попробуйте снизить DTIM до 1 — у некоторых IoT-устройств просто нет другого варианта, кроме как работать при DTIM 1.

У меня 10 устройств Nest и ни одного сбоя. У меня настроены два отдельных SSID: один для 2.4 ГГц и другой для 5 ГГц. Включены расширенные функции, но быстрое переключение и band steering отключены. Я держу два разных SSID, потому что раньше была проблема с камерами Ring — они никак не могли подключиться и переключаться между диапазонами при использовании одного SSID. IPv6 у меня тоже не настроен.

IPv6 — точно не для меня.

@fastfourier, спасибо за информацию. Я только начинающий и постараюсь понять, что ты сделал. Но у меня еще вопрос... у тебя включен бета-тест IPv6? На сайте поддержки Nest Protect говорится, что для работы нужен IPv6. Спасибо за любую дополнительную информацию. Ник

Я только что обновил свои точки доступа UAP-LR дома на AC-Lites. Устройства Nest начали периодически выпадать из сети и постоянно переключаться между точками доступа. У меня один и тот же SSID используется как для 2.4, так и для 5 ГГц радиоканалов. Быстрый роуминг, переключение между диапазонами и справедливое распределение времени эфира были отключены, но проблема оставалась. Решил её, жестко зафиксировав каналы 2.4 ГГц вместо автоматического выбора. Теперь вроде всё в порядке. Версия контроллера 5.7.23, прошивка 3.9.27.8537.

@edz_

Привет, у меня такая же проблема с моими 8 проводными Nest Protect. Я только что установил новую систему Unifi (Cloud Key, USG, Switch-16 и 3 AP-AC-Pros). Не могу подключить Nest Protect к сети. Раньше с моей топовой потребительской системой Linksys таких проблем не было. Я совсем новичок в этом деле и учусь на ходу. Мой сын уговорил меня перейти на Unifi, но он живёт на другом конце страны и не может помочь лично.

Ты не помнишь, какие настройки minRSSI ты пробовал? И включал ли ты IPv6, как пишут в документации Nest? Надеюсь, это не обязательно, потому что я вообще ничего не понимаю в том, что прочитал об этом.

Спасибо,  
Ник

Я установил Nest Protect и столкнулся с трудностями при его подключении к моей беспроводной сети (Unifi AP AC Lite). Только после того, как я включил minRSSI на обоих каналах, приложение Nest для iOS смогло добавить Protect в мою сеть. После первоначальной настройки я отключил minRSSI и пока не замечал никаких разрывов соединения. Это известная проблема с подключением при первой настройке?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)