Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ОШИБКА: Создание локальных сетей (LAN), UniFi Network

При создании LAN в версии 4.7.6 мне говорят, что 172.16.1.0/24 — это недопустимая сеть. То же самое с 192.168.1.0/24 — в поле NETWORK можно ввести только IP-адреса хоста. Либо это на самом деле не поле для сети, либо в софте косяк.

Одна маленькая картинка объясняет всё очень понятно.

Да, именно это и говорит IanB, и я пытался сказать то же самое, хотя и много постов назад.

Ты именно это имеешь в виду? TBH, эта проблема — всего лишь верхушка айсберга.

Да, это правильно.

@EricE

Думаю, можно сделать как-нибудь иначе. Например, вместо 192.168.0.1/24 (у USG будет .1) попробуй 192.168.0.254/24 — тогда у USG будет .254, а DHCP настроить примерно так: с 192.168.0.1 по 192.168.0.200.

Спасибо за обратную связь, ребята. Копия: @UBNT-Pio

Ну, ты легко можешь поставить свой шлюз на 254 в этом интерфейсе, главное понять, что, несмотря на надпись «network», на самом деле спрашивают IP-шлюз LAN на USG, и ничего больше. Тут действительно нужно два разных поля.

По теме Ubiquiti: при настройке VPN-соединения *очень* нужна возможность указать, к какой LAN оно подключается на локальной стороне, или на обеих сторонах при Site-to-Site. Также нужна опция Site-to-Site без шлюза UBNT на удалённом конце.

Да, это раздражает и сбивает с толку. И мне нравится ставить шлюз на IP, отличный от .1, но сейчас это невозможно сделать с этим глупым интерфейсом. Какой-то программист попытался совместить поля сети и устройства, и это решение просто надо отменить. Разделите их, как делают все нормальные производители!

@UBNT-Brandon

Спасибо за предупреждение! Я думал сделать макет страницы настроек, которая бы лучше освещала сети, включала калькулятор CIDR и позволяла создавать все VLAN и транкинг. Одна из причин, почему я хочу использовать суперинедирование — это уменьшить количество строк в таблицах маршрутизации. Когда я создавал ПО для разных задач — включая периоперационные системы для операционных блоков, системы учёта активов для банков и тактические системы для парусных гонок (я выбрал именно эти три, чтобы показать, что это системы как для дружелюбных к системам, так и для тех, кто с ними не особо ладит пользователях), у меня всегда было короткое полезное сообщение, которое появлялось при наведении мыши на поле, а пользователь мог кликнуть на кнопку с вопросом, тогда указатель превращался в знак вопроса и появлялось более подробное объяснение при клике по полю. Такой подход помогал собранному ПО оставаться востребованным более 20 лет.

R+C

Привет, ребята, извините за неудобства. Похоже, у нас сбой в работе санитайзера для ввода. Например, 172.168.1.0/23 разрешён, а /24 — нет (если я правильно помню). Мы постараемся это исправить и скоро выпустить обновление для вас. С наилучшими пожеланиями, Брандон
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)