Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG: mca-ctrl -t dump-cfg не экспортирует статические маршруты (раздел протоколов), UniFi Network

Я настраиваю несколько статических маршрутов на USG. Выполнил команду set protocols static route ..., затем сделал commit и сохранил изменения. И всё работает как надо.  
Я вижу свои статические маршруты, если делаю show protocols, вижу свои команды, если делаю show configuration commands.  

Согласно этой странице  
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/215458888-UniFi-How-to-further-customize-USG-configuration-with-config-gateway-json  
я хочу экспортировать конфигурационный файл и взять секцию protocols в свой config.gateway.json в контроллере.  

Но когда я выполняю mca-ctrl -t dump-cfg, в выводе вообще нет секции protocols.  
Пока не пробовал перезагружать USG — не хотел нарушать соединение. Надеюсь, что для экспорта конфигурации это не нужно.  

Информация о модели: UniFi-Gateway-3  
Версия: 4.3.12.4858349  

Что я упускаю?

Последнее обновление сломало интерфейсы — экспорт openvpn. 🙁((

Кроме того: узлы дерева «firewall modify» и «protocols static table» не экспортируются через mca-ctrl.

Кстати, VPN работает, и трафик проходит. Если я выполню show configuration, оно отображается, проблема только при попытке выгрузить в формате JSON — там его нет. /Lennart

Привет! Не хочу захватывать чужую тему, но у меня такая же проблема с service:nat и vpn:ipsec. Я делаю commit, сохраняю и выхожу, прежде чем выполнить mca-ctrl -t dump-cfg. Буду рад любым обновлениям по этому вопросу, потому что в таком виде приходится постоянно следить за системой, чтобы она нормально работала как VPN-сервер. /Lennart

Это отлично работает (по крайней мере на USG 4.3.30, более старые версии я не проверял, но в последнее время ничего важного для этого не менялось). Обязательно выполните сначала «commit», а потом «save» после команды set, скорее всего именно поэтому это не экспортировалось.

Некоторые опции, например set service dns forwarding options server=/my_domain/1.2.3.4, тоже не экспортируются 🙁 Пожалуйста, исправьте этот баг.

Привет, @UBNT-MikeD. Есть ли какие-то новости по поводу реализации остальных протоколов? Особенно меня интересует экспорт настроек ospf. Спасибо!

Да, это приведёт к циклической перезагрузке. Хотя команды есть, по сути они отключены.

На данный момент я не уверен, когда мы планируем запустить эту функцию, но, если хочешь, могу поделиться прошивкой, чтобы ты мог воспользоваться ей сейчас через config.gateway.json.

Удачи, Майк

Новый config.gateway.json вызовет цикл перезагрузки на старой версии прошивки? Есть ли у вас хоть какая-то информация о дате выхода этой прошивки?

Ну, и да, и нет. Есть внутренняя прошивка для разработки, которая теперь будет выгружать раздел протоколов в config.gateway.json. Так что с этим релизом всё будет работать правильно. На самом деле, мы уже закончили работу на серверной стороне, чтобы потом добавить это в интерфейс контроллера.

Сначала в UI будет поддержка только static-route. OSPF, RIP и другие добавят чуть позже.

Тебе было бы интересно использовать эту прошивку до тех пор, пока не выйдет релиз с поддержкой в интерфейсе?

С уважением,  
Майк

Привет, @UBNT-MikeD. Есть какие-нибудь новости? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)