Я хотел подтвердить то, что нашёл по поводу USG, прежде чем двигаться дальше. Если у вас есть два USG на двух физически разнесённых площадках и вы хотите настроить site-to-site VPN там, где его пока нет, то через GUI этого сделать нельзя. Контроллер существует только в одной из локаций, и при отсутствии связи между ними он не видит USG на втором сайте, чтобы добавить его и автоматически настроить VPN. Нужно ли сначала подключить оба USG к контроллеру в одной сети, а потом второй переместить на удалённый сайт, чтобы соединение настроилось? Как USG, который переместили, будет знать, как связаться с контроллером? Кажется, так просто не получится.
Побродив по форумам и разным статьям, я подтвердил, что функции Edgerouter действительно можно настроить через CLI, но это, честно говоря, противоречит идее системы Unifi — упростить всё через понятный GUI. Неужели я пропустил какой-то очевидный шаг для организации соединения двух площадок через S2S VPN?
Побродив по форумам и разным статьям, я подтвердил, что функции Edgerouter действительно можно настроить через CLI, но это, честно говоря, противоречит идее системы Unifi — упростить всё через понятный GUI. Неужели я пропустил какой-то очевидный шаг для организации соединения двух площадок через S2S VPN?