Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с обновлением прошивки UAP-AC-Lite, UniFi Network

@UBNT-Cody

У меня есть 2 AC-LITE, которые, похоже, не обновляются. Они застряли в бесконечном процессе, поэтому я отключил автоматическое обновление прошивки, и цикл прекратился. Но теперь я не могу обновить эти точки доступа: когда нажимаю «Обновить», появляется надпись «Обновление» примерно на 20 секунд, а потом кнопка «Обновить» снова становится активной. Я пытался переместить их на другой сайт в контроллере — без результата. На этом контроллере около 100 точек доступа, и с такими проблемами сталкиваюсь впервые. Также перезагружал контроллер, но проблема осталась. Что посоветуете для решения этой проблемы? Версия контроллера: 4.8.15. Текущая версия прошивки AC-LITE: 3.4.10.3347.

@UBNT-Cody

Чтобы уточнить сказанное выше — мне удалось воспроизвести описанную проблему. Это исключает версию о неисправности оборудования с учётом дат тестирования и прочего. Теперь к устройству с этой проблемой можно подключиться по SSH. Дайте знать, как хотите дальше действовать.

@UBNT-Cody

Это было настроено так, чтобы отдавать наш домен вместо unifi.localdomain

@ryan123

Что именно ты изменил, чтобы устройство считалось «правильно настроенным» на тестовом устройстве? Похоже, это и есть причина проблемы, и именно это нам стоит исследовать.

@UBNT-Cody

Я тут поковырялся ещё и заметил, что на тестовом устройстве что-то было настроено не совсем правильно. Теперь оно тоже не обновляется. Как тебе удобнее будет подключиться по SSH? Тестовая среда сейчас за другим роутером, так что через VPN зайти не получится. Может, подключишься к моему ноутбуку через TeamViewer и оттуда сделаешь SSH? Напиши мне в личку подробнее.

Это одна из вещей, которую я хотел бы выяснить: если поменять известную исправно работающую точку доступа на ту, которая демонстрирует проблемы, это поможет нам сделать шаг ближе к диагностике. В идеале, точка доступа тоже проявит неисправности в вашей лаборатории, и вы сможете предоставить SSH-доступ, а также дату кодировки с нижней части устройства, как и просили, чтобы мы могли попробовать продолжить устранение неполадок.

@UBNT-Cody

- Значит, нет никаких проблем, связанных с разными датами тестов и так далее?

@ryan123

Мой совет — забрать одну из точек доступа, которая у тебя вызывает проблемы, обратно в дата-центр или тестовую среду. Она должна сразу же подключиться, после чего попробуй обновить её.

@UBNT-Cody

- Есть какие-нибудь новости?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)