Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Security Gateway и VoIP, UniFi Network

Привет, почему в руководстве по UniFi Security Gateway написано, что VoIP-порт отключён? Я думал, что шлюз устанавливает VoIP-соединение с провайдером и я могу пользоваться телефонами внутри сети.

Огромное спасибо!!!

Это немного сложнее. Сейчас ваш Fritzbox «переводит» VOIP для ваших телефонов. Если вы хотите полностью убрать Fritzbox, то, как вы, судя по всему, уже поняли, вам понадобится что-то вроде Asterisk на Raspberry Pi для обработки этой функции; USG этого не умеет. Они думали встроить в USG функциональность, похожую на Asterisk, но, похоже, от этой идеи отказались (наверное, к лучшему, учитывая, что USG почти не развивался несколько лет после выпуска, пока не начали нанимать таких ребят, как ubnt-cmb, чтобы ускорить разработку). Кстати — ваш английский отличный 😀 Если вдруг я используем аббревиатуру, фразу или термин, которые вам непонятны, не стесняйтесь спрашивать! Мне это совсем несложно — гораздо важнее, чтобы вы поняли, и если для этого придется несколько раз обсуждать, это нормально.

Привет, EricE, спасибо ещё раз! Чтобы убедиться, что я тебя правильно понял: у меня обычная домашняя конфигурация с менее чем 5 телефонами (включая факс) и всего 3 телефонных номера. Мой текущий роутер (Fritz!Box от AVM) подключён к провайдеру, и они маршрутизируют (не уверен, правильно ли я использую этот термин) все номера на мой роутер. Все телефоны подключены либо по проводам, либо через DECT. Так что я могу использовать обычный ISDN-телефон, а не дорогой IP-телефон.

Вопрос в том, могу ли я использовать такой вариант с USG (в качестве своего рода роутера), или мне обязательно нужно использовать что-то вроде «Asterisk» на Raspberry Pi?

Спасибо! Надеюсь, мой английский читается нормально. :/ Извини за грамматику.

Маркировка оборудования осталась еще с тех пор, когда планировали предложить полноценное решение VOIP, но потом решили изменить направление. USG так и не установил соединение с нашим VOIP-провайдером. VOIP-трафик — это такой же трафик, как и любой другой: если у вас настроены нужные порты или правила, ваши VOIP-телефоны должны работать без проблем. Возможно, понадобится Quality of Service (QoS) — раньше, когда сеть создавалась специально для VOIP, применяли QoS, но сейчас это изменилось, и QoS применяется в других местах.

Последний контроллер версии 5.6.x отображает VOIP-порт как LAN2, и вы можете делать с ним всё, что угодно, но, скорее всего, это вам не нужно, и ничего особенного делать, чтобы телефоны работали с вашим провайдером, не придется. Разве что у вас очень большая сеть с кучей телефонов, которые сильно нагружают интернет-соединение.

Никаких идей???
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)