Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Уведомление о завершении поддержки Java 8 и контроллер UniFi, UniFi Network

Заранее извиняюсь, если вопрос кажется слишком простым (я особо не разбираюсь в Java), но как это уведомление (где, кажется, говорится о прекращении поддержки Java 8) влияет или относится к программному обеспечению UniFi Controller на Windows? https://www.java.com/en/download/release_notice.jsp

Это значит, что в ближайшем будущем UniFi Controller перестанет требовать Java на Windows? Или же скоро для работы с UniFi Controller понадобится Java 9? Или это вообще не касается UniFi Controller (потому что тогда я буду *очень* сбит с толку — я получил это уведомление, когда обновлял Java на своём выделенном Windows-компьютере, где установлен UniFi Controller).

Заранее спасибо!

Интересно. Прошло уже два года, сейчас 2020-й, а контроллер unifi всё ещё использует Java 8. Похоже, всё идёт в темпе Valve... Не планируется ли скоро выпуск версии на Java 11?

Есть какие-нибудь новости?

Возможно, вам стоит пересмотреть, совпадает ли ваше представление о «в не слишком далёком будущем» с мнением ваших клиентов.

Где-то видел комментарий, что миграция UI важнее для новой версии, потому что Nodejs Framework скоро уйдет в EOL, и поэтому весь переход на React... Для меня это похоже на то, что правило 3-F вообще никто не учитывал — а каждый разработчик и даже проектный менеджер должен это усвоить в первую очередь: форма подчиняется функции! Можешь сделать самый красивый и навороченный интерфейс, все блестит и сверкает — но если бэкенд не работает как надо, твой UI не даст ничего, кроме плохого пользовательского опыта. Да, может, у всех остальных поставщиков нет всяких крутых панелей и приложений здесь и там, может, даже кажется, что на это не потратили ни капли стиля. Но оно работает! Оно функционально, и это главное. Кто знает, может, они вообще подумывают полностью отказаться от Java? *лол*

@wotcha всё ещё требует Java 8. На данный момент Ubiquiti — просто самая ленивая и несобранная компания. Я уже сейчас начинаю переводить все свои дела на другие платформы.

Ужасно, что это до сих пор не сделано. Что происходит, @UI-Team?

Для Windows особенно рекомендуется распространять продукт вместе с собственной связанной виртуальной машиной, как советуют для продуктов, зависящих от JDK версии 11 и выше. Это легко сделать с помощью инструмента "jlink", который позволяет создать redistributable, содержащий только те части JRE, которые нужны приложению, и избавляет пользователя от необходимости отдельно искать и устанавливать JVM. Для Linux достаточно будет RPM-пакета с включённой зависимостью OpenJDK.

При этом многие корпоративные клиенты до сих пор работают на Java 8 из-за других корпоративных приложений...

Это было 5 месяцев назад. Что же случилось с вашим «в ближайшем будущем»? Если бы я был акционером, я бы поинтересовался у высшего руководства по поводу этой катастрофы. Это просто смешно — за всё это время у вас нет решения, а ваш оправдательный аргумент «Java 8 поддерживается до 2020 года» — всего лишь жалкое оправдание. S.

Привет, спасибо за совет, но нет, я не пробовал JDK от Amazon. В других проектах я уже использую:  
- Canonical (Ubuntu) OpenJDK  
- Azul Azure JDK  
- AdoptOpenJDK  

И обычно у меня есть и версия v8, и v11... Так что я надеялся, что не придется ставить ещё одну сборку! 😀

Привет, @wintrmute, добро пожаловать в сообщество! Ты уже пробовал Amazon Corretto 8? С уважением, Glenn R.

Я использую сборки AdoptOpenJDK для Java 8, которые, как я понял, большинство сообщества открытого ПО выбрали в качестве хорошего источника JDK 8. Эта JVM без проблем запускает мою _существующую_ установку контроллера UniFi версии 5.10.17 на Windows. Но попытки установить более свежую версию 5.10.24 завершаются неудачей с ошибкой «Требуется Java». В командной строке при вводе «java -version» отображается «openjdk version 1.8.0_212». Есть идеи, как заставить обновление контроллера UniFi пройти успешно?

Привет, @bonnecomm,  
выполни следующие команды, а потом запусти мой скрипт установки.  
dpkg --remove --force-remove-reinstreq unifi  
С уважением,  
Гленн Р.

Пока что это сработало для Java. Теперь система ругается, что unifi зависит от mongodb-server (<< 1:3.6.0). Версия mongodb-server на системе — 1:3.6.3-0ubuntu1.1. Но это уже другая проблема, которую, я уверен, смогу решить.

Привет, @audio-catalyst, я свяжусь с тобой в личных сообщениях! С уважением, Гленн Р.

Может, тебе стоит поставить скрипт, который удалит oracle8 и поставит взамен openjdk, Гленн?

Это сработало! Не знал, что у Amazon есть сертифицированный JDK для Java 8!

Привет, @bonnecomm, openjdk-8-jre-headless. С уважением, Glenn R.

Не могу установить Java8 на Ubuntu 18.04. Этот ppa больше не поддерживается. Какие версии OpenJDK посоветуете использовать?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)