Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Controller — как обойти требования к паролю?, UniFi Network

Только что получил свой UAC-AC-LR и запускаю Ubuntu UnFi Controller, чтобы всё настроить. Он просит имя пользователя и пароль. Пароль показывает как слабый — ладно. Ввел получше, он пишет «так себе» и всё равно не пускает. Понимаю, что система предупреждает, но, честно говоря, мне просто хочется использовать этот пароль и всё. Как обойти это ограничение на пароль? Спасибо.

Спасибо за решение. Я только что настроил новый Cloudkey gen2, и требования к паролю для портала управления здесь менее строгие, чем для Unifi Controller. Я ошибся при вводе пароля для портала управления, но хоть система и без проблем передала этот пароль контроллеру при начальной настройке, исправить опечатку в контроллере не удалось из-за требования «попробуй, пока не примет» к паролю в контроллере.

Спасибо за обходной путь. Посты в этой теме от недоразвитых фанатов просто смешны, к счастью, их мнения не имеют никакого значения в моей лаборатории.

Смех у меня вызывают эти обсуждения! 🤣 Из всего, на что можно жаловаться... Я вот просто назначил тест-контроллера, придумал какой-то случайный пароль и сохранил его в менеджере паролей. Зачем мне вообще заморачиваться над самим паролем, если мне его даже запоминать не нужно? Думаю, все админы тут тоже пользуются менеджером паролей. 😉 --Клинт

Это просто абсурд! Мой контроллер надёжно защищён в отдельной управляющей сети. Если злоумышленник добрался бы до этого уровня, то какой-нибудь там пароль на UniFi контроллере был бы моей наименьшей проблемой. Уведомлять меня о не самом надёжном пароле — ладно, но я же администратор своей сети, и решать, какой уровень защиты нужен, должен я! Спасибо за публикацию обходного решения, сейчас попробую.

Спасибо за временное решение! Это меня тоже реально раздражало.

Я бы предпочёл, чтобы меня оставили решать, какие пароли мне нужны, исходя из МОИХ конкретных требований (например, пароль «password» может быть вполне приемлем для некоторых тестовых сред, хотя и не соответствует моим личным требованиям). Понимаю, что ваши требования могут сильно отличаться от моих, но из этого не следует, что вы имеете право навязывать мне свои требования. Кстати, я нашёл обходной путь: В WebGUI 1) Создать второй аккаунт суперадмина. 2) Выйти из админского аккаунта. 3) Войти под вторым аккаунтом суперадмина. Спасибо, — Charlie

Считаю ироничным, что человек, купивший UniFi "Security" Gateway, хочет использовать слабые пароли. "...поставщик, диктующий требования к паролям (в лучшем случае это создает ложное чувство безопасности)." Ты бы предпочёл, чтобы тебе разрешали оставить «password» в качестве пароля? Как будто это когда-либо вызывало проблемы, правда? Gregg

Вау. Это абсурдно. Видимо, придётся возвращать мой Unifi Security Gateway и брать что-то другое. Хорошо, что я узнал об этом до того, как купил точки доступа и коммутатор. Иногда действительно стоит сначала проверить, так сказать. Жаль. Я был воодушевлён идеей перейти на продукцию Ubiquiti, но у меня очень негативное ощущение, когда поставщик диктует требования к паролям (в лучшем случае это создаёт ложное чувство безопасности).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)