Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Очень медленный Instagram на UAP-AC-Lite, UniFi Network

Всем привет! У нас есть два UAP-AC-Lite, всё обновлено до последней версии. Всё работает отлично. Мощность и каналы настроены так, чтобы обеспечить почти бесшовный роуминг. У нас включены частоты 2,4 и 5 ГГц, так как нужно покрыть более широкие зоны. В сети в основном используют устройства Apple. Есть только одна проблема: приложение Instagram на каждом iPhone работает очень медленно! Даже когда запущен AirPlay, музыка прерывается при открытии приложения. Похоже, Instagram грузит всю доступную мощность, хотя загрузка занимает около 30 секунд. Я включал профессиональные функции для настройки band steering. Отключил их две недели назад, но время загрузки Instagram не уменьшилось. Есть ли здесь кто-то с такой же проблемой или кто уже её решил? Если могу чем-то помочь — дайте знать. Спасибо и всего хорошего из Германии, Ян.

Похоже, у вас проблемы с медленной загрузкой и производительностью приложения Instagram на iPhone в вашей сети. Это, конечно, раздражает, но есть несколько шагов, которые помогут разобраться и, возможно, улучшить ситуацию:

1. **Скорость интернета:** Проверьте скорость вашего интернет-соединения, чтобы убедиться, что она соответствует требованиям для комфортной работы приложения. Можно воспользоваться разными онлайн-тестами скорости, чтобы понять, нормально ли работает ваш интернет.

2. **Уровень сигнала:** Как вы уже упоминали, важно поддерживать сильный Wi-Fi сигнал. Используйте UniFi контроллер для мониторинга уровня сигнала и помех. Убедитесь, что в местах, где вы пользуетесь Instagram, не сильно падает сигнал.

3. **Управление пропускной способностью:** Если в вашей сети слишком много устройств или активностей, это может влиять на работу Instagram. Проверьте, не грузят ли другие устройства или приложения канал, и рассмотрите возможность настроить QoS, чтобы приоритет отдавался нужным типам трафика.

4. **Настройки iPhone:** На самих iPhone проверьте, не включены ли ограничения на использование данных для Instagram. Иногда пользователи включают режим экономии трафика, который замедляет работу приложения.

5. **Настройка DNS:** Проверьте ваши DNS-настройки. Медленный DNS-сервер может вызывать задержки при загрузке контента. Попробуйте использовать быстрый и надежный DNS-сервис.

6. **Обновления приложения:** Убедитесь, что приложение Instagram обновлено до последней версии. Разработчики часто выпускают обновления, которые улучшают производительность и исправляют ошибки.

7. **Band Steering:** Здорово, что вы уже пробовали отключать band steering. Иногда это помогает, когда устройства цепляются за частоту 2.4 ГГц, а 5 ГГц может дать лучшую производительность.

8. **Quality of Service (QoS):** Рассмотрите возможность настроить QoS на ваших UniFi устройствах, чтобы приоритизировать определённые типы трафика или устройства. Это поможет гарантировать для Instagram необходимую полосу пропускания.

9. **Обновления прошивки и ПО:** Проверьте, чтобы точки доступа UniFi и контроллер работали на последней версии прошивки и программного обеспечения. Обновления часто решают проблемы с производительностью и стабильностью.

10. **Техническая поддержка:** Если проблема сохраняется, обратитесь в техническую поддержку Ubiquiti или на их форумы сообщества для получения более конкретных рекомендаций по вашему оборудованию UniFi.

Важно последовательно исключать возможные причины снижения скорости и устранять их. Следуя этим советам, вы сможете диагностировать и, надеюсь, решить проблему с производительностью Instagram в вашей сети.

С наилучшими пожеланиями из США!

Здравствуйте! Похоже, у вас есть две точки доступа UAP-AC-Lite с актуальными настройками, но при этом на iPhone в приложении Instagram наблюдаются тормоза. Вы включали и отключали band steering, но проблема осталась.

Это может быть связано с разными факторами, например, с загруженностью сети или особенностями самого приложения. Чтобы решить проблему, попробуйте следующее:

1. Проверьте загруженность сети: убедитесь, что ваша сеть не перегружена — слишком много устройств или большой поток данных могут замедлять работу. Рекомендуется мониторить трафик в часы пик.

2. Обновления Instagram: убедитесь, что приложение Instagram на всех iPhone обновлено до последней версии. Старые версии иногда вызывают проблемы с производительностью.

3. Настройки QoS: проверьте настройки Quality of Service на ваших UAP-AC-Lite. Можно приоритезировать определённый тип трафика (например, AirPlay), чтобы критичные приложения работали плавнее.

4. Лимит устройств: уточните, нет ли ограничения по количеству подключений на ваших точках доступа и не превышаете ли вы этот лимит.

5. Оптимизация каналов: внимательно проверьте настройки каналов для диапазонов 2.4GHz и 5GHz. Убедитесь, что они не перегружены соседними сетями. Используйте Wi-Fi анализаторы, чтобы найти наименее загруженные каналы.

6. Распределение пропускной способности: рассмотрите возможность выделить больше полосы пропускания для диапазона 5GHz, так как он обычно лучше подходит для приложений с высокой загрузкой, таких как Instagram.

7. Настройки роутера: проверьте конфигурацию роутера на предмет параметров, которые могут влиять на работу Instagram. Иногда настройки безопасности или родительский контроль могут неожиданно замедлять конкретные приложения.

8. Обновление прошивки: убедитесь, что прошивки не только точек доступа, но и вашего роутера также обновлены до последних версий.

9. Связь с поддержкой Ubiquiti: если проблема остаётся, обратитесь в поддержку Ubiquiti за помощью. Возможно, у них есть специальные рекомендации или обновления для вашего оборудования и ПО.

Применив эти советы, вы сможете улучшить работу Instagram на своих iPhone в вашей сети.

Медленная работа Instagram на ваших точках доступа UAP-AC-Lite может быть связана с несколькими факторами. Вот несколько шагов, которые помогут вам разобраться с проблемой и, возможно, улучшить ситуацию:

Проверьте интернет-соединение: убедитесь, что интернет стабильный и имеет достаточную пропускную способность, чтобы одновременно поддерживать несколько устройств и активностей. Медленный интернет может вызывать торможение в работе приложений.

Проверьте уровень сигнала Wi-Fi: хотя вы и настроили силу сигнала для бесшовной передачи, важно убедиться, что сигнал остаётся стабильным и сильным по всей зоне покрытия. Слабый сигнал может приводить к замедлению.

Проверьте наличие помех: убедитесь, что нет помех от соседних Wi-Fi сетей или других электронных устройств. Можно использовать инструменты анализа Wi-Fi, чтобы выявить источники помех и настроить каналы соответственно.

Приоритизация трафика: с помощью настроек Quality of Service (QoS) на вашем роутере или точках доступа вы можете приоритизировать определённые устройства или приложения. Приоритет трафику Instagram может улучшить его работу.

Обновите прошивку: убедитесь, что на ваших UAP-AC-Lite установлены последние версии прошивки. Иногда обновления устраняют проблемы с производительностью и улучшают совместимость с некоторыми приложениями.

Проверьте настройки DNS: медленная работа приложения может быть связана с проблемами DNS. Убедитесь, что в сети используется надёжный и быстрый DNS-сервер. Можно попробовать публичные DNS, например Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4) или Cloudflare (1.1.1.1).

Проверьте настройки фаервола: убедитесь, что в настройках безопасности или правилах фаервола нет ограничений, которые могут замедлять работу Instagram. Слишком жёсткие правила могут мешать работе приложения.

Обновите приложение Instagram: проверьте, что на ваших iPhone установлена последняя версия Instagram. Старые версии приложений могут работать медленнее.

Проверьте на других устройствах: протестируйте работу Instagram на разных устройствах (например, Android-смартфонах, планшетах, ноутбуках), чтобы понять, связана ли проблема конкретно с техникой Apple. Это поможет сузить круг поиска причины.

Обратитесь в поддержку Ubiquiti: если проблема не решается, свяжитесь с поддержкой Ubiquiti. Они смогут дать рекомендации, учитывая вашу конфигурацию UAP-AC-Lite.

Помните, что оптимизация Wi-Fi — это процесс проб и ошибок, и для него может потребоваться корректировка настроек сети. Действуйте осторожно и фиксируйте внесённые изменения для последующего анализа. Кроме того, если проблема наблюдается только с Instagram, возможно, это связано с работой серверов Instagram, и это уже вне вашего контроля.

У меня такая же проблема. UXG-Pro с собственным контроллером и разными точками доступа. Пробовал включать и выключать обнаружение угроз, вручную настраивал DNS-серверы, включал и отключал блокировку рекламы. Ничего не помогает.

Последняя версия ничего не значит. Последняя на UCK? Самостоятельно размещённая? UDM Pro? Нужно уточнять. Что значит «настроенные каналы и ширина»? Ты настраивал их вручную? Автоматически? Без нормальной информации помочь не могу.

У меня так же! Отлично работает для всех, кроме Instagram. WiFi 6 PRO AP — последняя версия, настроены каналы и ширина. Есть идеи, как решить?

Привет, спасибо, что поделились своим опытом здесь. Можете ли вы предложить несколько техник, как использовать Instagram для локального развития бизнеса, имея базовые знания и навыки?

Привет. У меня такая же ситуация. У меня настроен UDM pro и 6 точек доступа. Всё отлично работало примерно два года, а с прошлой недели все соединения с Instagram стали очень медленными или совсем не работают. Я ничего не менял. Всё остальное работает отлично. Тест скорости показывает около 900 Мбит/с на скачивание и 60 Мбит/с на отдачу. На всех устройствах последняя версия ПО. Мои подростки готовы меня убить. ПОМОГИТЕ, пожалуйста. ЛОЛ! Заранее спасибо.

Всем привет, у меня была такая же проблема несколько недель. Я использую самую новую прошивку early access на всей своей технике, включая (3x Uap-ac-pro, usw-24-g1 и Udm-pro). Я решил её, отключив <Proxy ARP> в настройках Wi-Fi. Надеюсь, это поможет кому-то, у кого такие же проблемы с Instagram, как у меня были.

Всем привет, я обновил прошивку на UAP-AC-Pro до последней версии, но проблема с медленной загрузкой видео в Instagram, например, в историях или Reels, осталась. Видео постоянно прерывается, а как только я отключаю Wi-Fi, всё работает нормально. На UAP-AC-Pro установлена прошивка версии 6.0.19.13671. ПО контроллера Unifi: Network 7.1.66. Спасибо!

Я не очень опытен в таких технических вопросах, касающихся Instagram. Хотя я его довольно часто использую, я скорее эксперт в вопросах публикаций и создания контента. Я – инстаграммер, и должен сказать, что горжусь своей работой. В этот бизнес я вложил много времени и сил. Он дал мне множество возможностей и перспектив. Думаю, это хороший способ заработка, который при этом приносит большое удовлетворение. Я начал этим заниматься уже давно и с тех пор преодолел много трудностей. Например, у меня были проблемы с набором подписчиков, но мне удалось собрать своё сообщество, зарегистрировавшись на 1394TA. С их помощью я получил подписчиков по доступной цене.

Есть ли шанс решить эту проблему? У меня такие же проблемы. Мое приложение Instagram работает очень медленно. Я не знаю, что с этим делать. Я провожу в Instagram много времени, и это меня раздражает, потому что мне нужно ежедневно публиковать новый контент, а из-за тормозов это занимает слишком много времени. Недавно я купил подписчиков на socialboosts.org, поэтому мне нужно постить каждый день, чтобы они не потеряли интерес к моей странице. Если есть какое-то решение этой проблемы, буду очень благодарен, если вы поделитесь им в этой теме форума.

У меня тоже были такие проблемы, и я никак не мог запостить историю...

Твой интернет плохой — вот в чём вся проблема.

У меня установлена последняя версия прошивки для контроллера unifi — 2.2.12, версия сетевого контроллера 6.5.54, Unifi UAP-AC-PRO версия 5.43.56.12784, и проблема с видео в Instagram и Facebook на iOS-устройстве всё ещё остаётся. Во всём остальном всё работает без каких-либо проблем.

Спасибо, @RobbieH. Я зарегистрировался в каналах раннего доступа к прошивке и теперь у меня на U6-LR и FlexHD работает версия 5.77.2. Ирония в том, что сейчас у Facebook/Instagram CDN массовый сбой, но как только их сервисы восстановятся, я обязательно расскажу, как всё работает.

Обновитесь до версии 5.60.10 или новее. Я использую 5.60.13, и она отлично работает уже долгое время.

@RobbieH Пожалуйста, посмотри прикреплённый скриншот

Столкнулся с такими же проблемами в Instagram и на других приложениях Instagram.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)