Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unknown[11], UniFi Network

Привет! У меня странная проблема: при новой установке у меня 4 UAP-AC-LR, все на одной версии 3.9.19.8123. Три точки доступа подключаются нормально, одна — отключена.  
BZ.v3.9.19# info  
Модель: UAP-AC-LR  
Версия: 3.9.19.8123  
MAC-адрес: 78:8a:20:8c:66:6e  
IP-адрес: 192.168.10.231  
Имя хоста: aaa  
Время работы: 107 секунд  
Статус: Неизвестно  
[11] (http://unifi.domain.com:8080/inform)  

По SSH, если я пингую unifi.domain.com, имя разрешается правильно, ответ приходит.  
Перезагружал несколько раз, проблема не решается.  

Есть идеи?  
С наилучшими пожеланиями,  
Paolone

У меня есть USG4Pro, и у меня была такая же проблема. Устройства просто начали исчезать из Консоли, хотя сеть при этом работала нормально. Я перезагрузил USG4Pro, и теперь ничего не было подключено. Затем я подключился к USG4Pro по SSH и с помощью команды "info" выяснил, что подключение к Контроллеру использует DNS-адрес (я настраивал это несколько лет назад). С помощью команды "set-inform" я сменил адрес на IP, чтобы не было необходимости в DNS-запросе.

Это не помогло, поэтому я отключил и снова включил USG4Pro. Он снова появился онлайн, но остальные устройства (коммутаторы и точки доступа) — нет. После этого я по очереди перезагрузил каждое из остальных устройств, и они снова начали отображаться в Консоли, а сеть стала работать идеально.

Больше подробностей здесь: https://dstrickler.com/unifi-console-sees-existing-devices-offline/

У меня есть USG 3, который просто перестал информировать по каким-либо URL, даже после перезагрузок. Он может разрешать FQDN, я могу задать прямой IP, но всё равно статус остаётся «неизвестно». Недавно я перенёс контроллер на локальный сервер под управлением Ubuntu с избыточной мощностью, но всё равно не могу разобраться, в чём дело.

Извиняюсь за поднятие старой темы, но это может помочь тем, кто столкнулся с этой ошибкой. У меня была такая же проблема, попробовал всё, но без результата. Контроллер, казалось, сильно грузился процессом mongodb. Я просто увеличил CPU и оперативную память на виртуальной машине (с t2.small до t2.medium на AWS), и ошибка исчезла, а присоединение прошло как надо.

P.S. Стоит отметить, что у меня в Unifi версии 5.11.46 примерно 200 точек доступа и 15 коммутаторов.

Привет, @walliesss, здорово, рад, что всё снова работает 😀 С уважением, Glenn R.

Да, был, но после повторной перезагрузки всё заработало. Так что, наверное, всё-таки моя вина, но теперь всё работает!

Привет, @walliesss, ты можешь выполнить пинг этого IP-адреса? С уважением, Гленн Р.

Похоже, у меня похожая проблема. У меня упала база данных, поэтому я восстанавливал точку доступа, которая была подключена раньше. Через терминал я зашёл на AP и сбросил настройки до заводских с помощью syswrap. После этого я смог выполнить set-inform, принял её на контроллере, а дальше всё застопорилось. Я могу войти с ubnt/ubnt и сделать второй set-inform, но она остаётся в офлайне.

К сожалению, у меня такая же проблема при попытке перенести свою точку доступа на новый контроллер. Не могу настроить её ни на новом, ни на старом контроллере.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)