Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка гостевого WiFi через USG, UniFi Network

В данный момент я использую нанобим-мост между двумя зданиями на кемпинге и хочу заменить эту старую систему на сеть unifi mesh с гостевым доступом. Мне нужно сохранить безопасность основной сети, разрешая гостям только выход в интернет и выделить им лишь часть пропускной способности, так как это удалённое место, и у нас максимум 5 Мбит/с на интернет.

Кто-нибудь может подсказать, как настроить USG для этого? Есть ли вообще возможность ограничивать пропускную способность на USG? В сети у меня Windows Terminal Server, который предоставляет DNS и DHCP, но доменного контроллера нет.

Спасибо за любую помощь,  
Саймон

Моё оборудование для проекта:  
USG  
8-портовый unifi poe свитч 60W  
Cloud Key2  
AC Mesh Pro  
3x AC Mesh

Всё дело в деньгах. Две линии находятся не в одном и том же физическом месте. Личная линия — в их доме, который расположен на коммерческом сельском участке. Два здания соединены между собой с помощью нанобимового моста. Хотелось бы, чтобы обе DSL-линии были в одном здании, но тогда провайдер бы понял, что весь гостевой трафик идёт через личную линию. Так как это очень удалённое сельское место, тарифы у провайдера ужасные, и по сути это единственный доступный сервис. Например, за месяц расход на 300 ГБ составил бы $350 по бизнес-линии и $163 по личной. И это всё по DSL-линиям со скоростью 15 Мбит. Бизнес-линия останется, но её сократят, она будет нужна только для минимального использования. Я хотел её отключить, но владелец хочет иметь резерв для транзакций по дебетовым картам и прочего. В любом случае, спасибо за помощь, Майк.

Есть способ сделать то, что вам нужно, но я немного запутался, потому что кажется, что мотивация — сэкономить деньги на более дешёвой линии. Ваш исходный вопрос, судя по всему, подразумевает, что обе линии будут использоваться одновременно, а это не сэкономит деньги. Вы можете подключить Ethernet-выход от DSL к порту Wan2 на USG и направлять гостевой трафик через этот Wan2 DSL, используя при этом один USG. Я этого не делал, но вот ссылка, которая может помочь.

Другая DSL-связь дешевле — она на личной линии. Та, что мы используем сейчас, подключена по бизнес-линии. Придется просто перенести USG в другое здание. Спасибо за ответ.

UniFi не поддерживает более одного USG. В чем тут проблема? Он хочет разгрузить гостевой трафик, хочет лучше разделить гостей?

Привет, Майк! Система отлично работает уже месяц, но теперь владелец хочет, чтобы гостевой трафик шел через другой DSL в отдельном здании. Могу ли я просто добавить ещё один USG и отправлять весь исходящий VLAN-трафик через него? Unifi поддерживает больше чем один USG? Talerian
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)