Привет, ребята! Мой тесть спросил меня, как лучше всего провести Wi-Fi в своем новом амбаре на участке. Я установил кучу nanostation мостов и подумал, что точка-точка плюс точка доступа будет идеальным решением. Он сказал, что хотел бы ещё и звонить по Wi-Fi на улице во дворе, что заставило меня заинтересоваться сетями с ячеистой топологией (mesh). Вот какая ситуация:
Детали:
- Существующий WAN и роутер находятся в доме
- В старом и новом амбаре (зеленом) есть электропитание
- Амбары находятся в прямой видимости от дома и друг от друга (расстояния указаны в футах)
- Амбары металлические
- Приоритет — провести Wi-Fi в новом (зеленом) амбаре. В старом амбаре Wi-Fi внутри не нужен.
- Было бы здорово покрыть Wi-Fi зону, выделенную желтым
- Единственные устройства — мобильные телефоны для звонков по Wi-Fi (мобильная связь там очень плохая), максимум 3 устройства одновременно
- Желательно уложиться в бюджет до $500
Подскажите, сработают ли 3 UAP-AC-M, установленные в красных кругах? Подойдёт ли схема с UAP-AC-M-PRO на доме и ещё один на новом (зеленом) амбаре для покрытия всей зоны, включая внутри амбара? Или мне лучше остаться с двумя Nanostation Loco и точкой доступа в амбаре, и забыть про наружное покрытие? Хотелось бы услышать ваши советы.
Вот бонусные видео от тестя:
Спасибо, что прочитали!
- Тед
Детали:
- Существующий WAN и роутер находятся в доме
- В старом и новом амбаре (зеленом) есть электропитание
- Амбары находятся в прямой видимости от дома и друг от друга (расстояния указаны в футах)
- Амбары металлические
- Приоритет — провести Wi-Fi в новом (зеленом) амбаре. В старом амбаре Wi-Fi внутри не нужен.
- Было бы здорово покрыть Wi-Fi зону, выделенную желтым
- Единственные устройства — мобильные телефоны для звонков по Wi-Fi (мобильная связь там очень плохая), максимум 3 устройства одновременно
- Желательно уложиться в бюджет до $500
Подскажите, сработают ли 3 UAP-AC-M, установленные в красных кругах? Подойдёт ли схема с UAP-AC-M-PRO на доме и ещё один на новом (зеленом) амбаре для покрытия всей зоны, включая внутри амбара? Или мне лучше остаться с двумя Nanostation Loco и точкой доступа в амбаре, и забыть про наружное покрытие? Хотелось бы услышать ваши советы.
Вот бонусные видео от тестя:
Спасибо, что прочитали!
- Тед