Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WiFi на ранчо в глубинке Техаса, UniFi Network

Привет, ребята! Мой тесть спросил меня, как лучше всего провести Wi-Fi в своем новом амбаре на участке. Я установил кучу nanostation мостов и подумал, что точка-точка плюс точка доступа будет идеальным решением. Он сказал, что хотел бы ещё и звонить по Wi-Fi на улице во дворе, что заставило меня заинтересоваться сетями с ячеистой топологией (mesh). Вот какая ситуация:

Детали:  
- Существующий WAN и роутер находятся в доме  
- В старом и новом амбаре (зеленом) есть электропитание  
- Амбары находятся в прямой видимости от дома и друг от друга (расстояния указаны в футах)  
- Амбары металлические  
- Приоритет — провести Wi-Fi в новом (зеленом) амбаре. В старом амбаре Wi-Fi внутри не нужен.  
- Было бы здорово покрыть Wi-Fi зону, выделенную желтым  
- Единственные устройства — мобильные телефоны для звонков по Wi-Fi (мобильная связь там очень плохая), максимум 3 устройства одновременно  
- Желательно уложиться в бюджет до $500  

Подскажите, сработают ли 3 UAP-AC-M, установленные в красных кругах? Подойдёт ли схема с UAP-AC-M-PRO на доме и ещё один на новом (зеленом) амбаре для покрытия всей зоны, включая внутри амбара? Или мне лучше остаться с двумя Nanostation Loco и точкой доступа в амбаре, и забыть про наружное покрытие? Хотелось бы услышать ваши советы.

Вот бонусные видео от тестя:

Спасибо, что прочитали!  
- Тед

@evan_aggie

Интересно. У меня на улице стоят два UAP-AC-M со стандартными антеннами, и я вообще не вижу такой дальности. На самом деле, даже близко не получается. Максимум около 9 метров, и это с учётом 2.4 ГГц.

Надеюсь, эта приятная ветка обсуждения не уйдёт в сторону. Есть связь на расстоянии меньше 100 м с очевидным прямым маршрутом [этот металлический сарай не проблема, потому что путь, видимо, проходит через окно]. Но это совсем не значит успех на 300 м и уж тем более на 600 м. Успех — это не просто возможность «увидеть» сигнал. Да и близко нет. Ты смог бы простоять в нужном месте в 2000 футов и не шевелясь отправить письмо? Возможно, в удачный день, но в реальной жизни это не успех. Давайте не будем обещать невозможного — даже намёком. Дэйв

Я понял, что скриншот я сделал у водяного резервуара (у бассейна) в верхнем правом углу карты. Сетка для охоты на оленей — там, где заканчивается белая линия. Мне казалось, что я выключил мобильную сеть, чтобы точно данные передавались через Wi-Fi. Если бы мобильная сеть была включена, мог сработать Wi-Fi Assist. Теперь надо это проверить! В следующий раз, когда свёкор будет там, я попрошу его провести ещё один тест с выключенной мобильной связью.

Я сам удивлялся… 2000' должно быть уж слишком далеко, правда? Но всё же показывает сигнал WiFi.

Taxman, для дальнего соединения на слепой точке ты подключался к AC Mesh с направленной антенной? Я вижу, что у тебя было 2 из 3 делений WiFi, но при этом показывается сильный сигнал Verizon, поэтому интересно, пробовал ли ты звонок FaceTime с выключенным сотовым, чтобы убедиться, что данные передаются только по WiFi. У меня похожая настройка для работы, которую я пытаюсь утвердить (я отдельно спрошу у сообщества совета), поэтому просто хотел уточнить твой опыт. Спасибо.

У меня есть одна 2.4 ГГц радиостанция, которая иногда появляется в моих сканах, но это редко, да и сигнал слабый и далеко. Я ещё и в сельской местности на ранчо в Техасе. 😀 Я писал про низкий радиус действия AP-AC-M, и несколько человек тоже жаловались на то же самое, но решения так и не нашли. Ещё меня просили проверить, правильно ли настроены антенны и плотно ли они закреплены — всё оказалось в порядке.

30 футов, правда, кажется очень маленьким расстоянием, независимо от того, кто сделал оборудование. Скорее всего, тут проблема в чём-то другом. К тому же в этом районе почти нет помех на 2.4 ГГц. Я проверил: рядом был занят всего один канал. Хотелось бы рассказать что-то интереснее, например, про уровень сигнала и так далее. Но я точно знаю, что у нас была нестабильная связь примерно в 200 футах от основного роутера. Первый UAP-AC-M ловил сигнал у металлической конструкции на расстоянии около 250–280 футов, но дальше металла сигнал пропадал полностью. Я поставил устройство рядом с окном, всего около 6 футов над полом (на самом деле лучше было бы на 15 футов повыше), и теперь внутри сарая покрытие полное, хотя скорость данных всего те же 3 Мбит/с, что и при подключении к их локальной сети. Ха, 3 Мбит/с... эх...

Я хотел бы дать небольшой отчёт и сказать всем, как сильно я ценю эту ветку. У моих родителей почти такая же ситуация, как у автора темы. У них есть дача с интернетом и металлический "ангар" в 280 футах от неё. После прочтения этой темы я немного погуглил и решил купить ВСЁ, как у автора, за исключением антенн UDM-A. Многие говорили, что UAP-AC-M отлично раздаёт сигнал на открытом пространстве. Перед ангаром у моих родителей растёт несколько деревьев. Я установил UAP-AC-M через LAN к роутеру и закрепил его на существующей спутниковой мачте на высоте 8-10 футов. Он передавал сигнал прямо до ангара. На самом деле, второй UAP-AC-M я просто поставил в обычное окно (возможно, с одинарным стеклом) внутри ангара, но при этом в зоне прямой видимости от передающего устройства. Он осветил весь ангар и немного окружающую территорию.

Одна из причин, почему я так сделал, хоть и купил UAP-AC-Lite для использования в ангаре, — это то, что я так и не смог настроить систему, если подключить UAP-AC-Lite к LAN-порту PoE инжектора второго UAP-AC-M, который находится в ангаре. Я думал, что UAP-AC-Lite сможет нормально получать сетевые данные с PoE-LAN порта. Сначала я тестировал это локально в комнате, но UAP-AC-Lite постоянно отключался, а приёмное устройство UAP-AC-M (uplink) теряло связь. Зато если делать подключение uplink с обоих устройств, тогда всё работало отлично.

Отлично сделано, выглядит потрясающе.

Тебе стоит написать это в разделе «Истории».

Ребята, спасибо всем за помощь! Всё прошло просто отлично. Огромное спасибо за идею с направленной антенной для mesh AP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)