Я пытаюсь подключиться к удалённому сайту через L2TP (USG) с помощью встроенного VPN-клиента MacOS (High Sierra). Я могу установить соединение, вижу своё подключение в «Remote User VPN», и мой IP-адрес совпадает с адресом удалённого сайта. Но проблема в том, что я не могу связаться с кем-либо в корпоративной LAN.
В настройках клиента я поставил галочку «отправлять весь трафик через VPN-соединение», и у меня есть только правила переадресации портов для портов 22 и 5900, так что они не должны мешать.
Uni controller версия 5.6.30
USG прошивка 4.4.18.5052168
Подсети двух сетей
Слышал, что у других тоже бывают проблемы с VPN-клиентом MacOS, я пробовал VPN-клиент на iOS — та же история. Пока никто не решил эту проблему.
Есть ли какое-то решение? Не могу найти приличные VPN-клиенты для MacOS, может, посоветуете что-то? Или стоит попробовать добавить статическую маршрутизацию с «next hop», и как это сделать?
Спасибо!
В настройках клиента я поставил галочку «отправлять весь трафик через VPN-соединение», и у меня есть только правила переадресации портов для портов 22 и 5900, так что они не должны мешать.
Uni controller версия 5.6.30
USG прошивка 4.4.18.5052168
Подсети двух сетей

Слышал, что у других тоже бывают проблемы с VPN-клиентом MacOS, я пробовал VPN-клиент на iOS — та же история. Пока никто не решил эту проблему.
Есть ли какое-то решение? Не могу найти приличные VPN-клиенты для MacOS, может, посоветуете что-то? Или стоит попробовать добавить статическую маршрутизацию с «next hop», и как это сделать?
Спасибо!

Однако, хоть я и могу получить доступ к шаре по \\ip, по \\computername не получается. Похоже, что осталось ещё кое-что поправить.