Всем привет! Давно здесь ничего не писал, но сейчас совсем в тупике. Недавно купил USG Pro, чтобы поставить его дома — просто еще одна «игрушка» для экспериментов. Раньше у меня был Mikrotik, потом я сменил его на Meraki MX, а теперь хочу попробовать USG. Но с этой штукой просто беда — никак не могу заставить её нормально работать.
Вот что я сделал до сих пор:
- Следовал шагам из этой статьи
- После многих неудачных попыток принять устройство и сброса настроек, мне наконец удалось подключить его достаточно долго, чтобы обновить прошивку.
- Прошивка обновилась, но после перезагрузки устройство в контроллере показывает статус «отключено».
- Пробовал несколько раз отключать USG и заново проверять все соединения.
- Сбросил устройство заново и пытался повторно подключиться.
- Устройство подключается, вроде работает, настраиваю WAN соединение (PPPoE).
- Подключаю WAN, но интернета нет.
- Перезагружаю модем — все равно не работает.
- Перезагружаю USG из контроллера — теряю подключение, устройство снова показывает отключено.
- Повторяю все шаги, но теперь настраиваю WAN 2 для подключения.
- Перезагружаю все железо, чтобы проверить DHCP —
- Опять теряю USG.
Как видите, у этого USG проблемы с постоянным подключением к контроллеру, и из-за этого очень сложно настроить WAN. Моя сеть простая — всего один статический IP для контроллера.
Текущая схема сети:
PPPoE модем (в режиме моста)
MX64 Meraki (192.168.0.1/24 с включённым DHCP сервером)
Uplink с модема
Cisco SF300 8-портовый POE свитч
Там же подключён контроллер
ObiHai 200
Что я хочу сделать:
USG Pro
WAN 1 — uplink с модема
LAN 1 — Cisco свитч
В общем, я просто меняю роутер/DHCP с MX64 на USG Pro, но он почему-то никак не хочет нормально работать. Еще одна странность: до того, как я теряю связь с USG, в контроллере порт WAN1 показывается как отключённый, а WAN2 — включенный. Хотя в конфигурации это не соответствует действительности, поэтому я переключился на WAN2 для PPPoE.
Есть какие-нибудь идеи?
Вот что я сделал до сих пор:
- Следовал шагам из этой статьи
- После многих неудачных попыток принять устройство и сброса настроек, мне наконец удалось подключить его достаточно долго, чтобы обновить прошивку.
- Прошивка обновилась, но после перезагрузки устройство в контроллере показывает статус «отключено».
- Пробовал несколько раз отключать USG и заново проверять все соединения.
- Сбросил устройство заново и пытался повторно подключиться.
- Устройство подключается, вроде работает, настраиваю WAN соединение (PPPoE).
- Подключаю WAN, но интернета нет.
- Перезагружаю модем — все равно не работает.
- Перезагружаю USG из контроллера — теряю подключение, устройство снова показывает отключено.
- Повторяю все шаги, но теперь настраиваю WAN 2 для подключения.
- Перезагружаю все железо, чтобы проверить DHCP —
- Опять теряю USG.
Как видите, у этого USG проблемы с постоянным подключением к контроллеру, и из-за этого очень сложно настроить WAN. Моя сеть простая — всего один статический IP для контроллера.
Текущая схема сети:
MX64 Meraki (192.168.0.1/24 с включённым DHCP сервером)
Uplink с модема
Cisco SF300 8-портовый POE свитч
Там же подключён контроллер
ObiHai 200
Что я хочу сделать:
USG Pro
WAN 1 — uplink с модема
LAN 1 — Cisco свитч
В общем, я просто меняю роутер/DHCP с MX64 на USG Pro, но он почему-то никак не хочет нормально работать. Еще одна странность: до того, как я теряю связь с USG, в контроллере порт WAN1 показывается как отключённый, а WAN2 — включенный. Хотя в конфигурации это не соответствует действительности, поэтому я переключился на WAN2 для PPPoE.
Есть какие-нибудь идеи?

Все работает корректно. Защищённые устройства находятся за Meraki MX, а всё остальное — в сети UniFi. У меня есть BT TV в UHD, Chromecast, разные IoT-штуки, и я подключаю умные устройства к сети UniFi только через HDMI к устройствам в защищённой сети.