Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление с USG до USG-PRO-4, UniFi Network

Всем привет! Планирую перейти с обычного USG на USG-PRO-4. Хочу убедиться, что правильно понимаю процесс, чтобы минимизировать простой. Вот как я понимаю порядок действий:  
- Выключить и отключить USG.  
- Установить USG-PRO-4 и подключить LAN/WAN.  
- В конфигурации UniFi USG выбрать «ЗАБЫТЬ УСТРОЙСТВО».  
- Принять в управление USG-PRO-4.  
- USG-PRO-4 подтянет конфигурацию с CloudKey, и все настройки останутся такими же, как на USG.  

Мой главный вопрос — точно ли PRO-4 сохранит все правила переадресации портов, правила файрвола и прочие настройки, которые были на USG? Спасибо!

Я вчера сделал обновление (с USG на USG-PRO-4) и следовал нижеописанным шагам. Всё прошло отлично, и новый USG-Pro-4 заработал в течение 15 минут:

В конфигурации UniFi USG выберите «ЗАБЫТЬ ЭТО УСТРОЙСТВО».  
Выключите и отключите USG.  
Установите USG-PRO-4 и подключите LAN/WAN.  
Примите USG-PRO-4.

Я собираюсь выполнить это обновление в ближайшие день-два. Мог бы кто-нибудь подтвердить, что эти шаги всё ещё актуальны? Все устройства работают на последней версии прошивки.

Отлично, спасибо!

Да, прошло довольно много времени с тех пор, как я делал обновление, но если помню правильно, всё действительно было так просто. Используйте предложенные шаги в ответе под моим исходным постом: В настройках UniFi USG выберите «ЗАБЫТЬ ЭТО УСТРОЙСТВО». Выключите и отключите USG. Установите USG-PRO-4 и подключите LAN/WAN. Примите USG-PRO-4. USG-PRO-4 загрузит конфигурацию с CloudKey, и все настройки останутся такими же, как на USG.

Это действительно сработало у тебя? Я планирую обновиться сегодня (когда придёт моё новое устройство) и очень хотелось бы, чтобы всё было так же просто.

Это зависит от прошивки нового USG. Смотрите эту статью: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/236281367-UniFi-How-to-Adopt-a-USG-into-an-Existing-Network

Спасибо за эту отличную информацию, я тоже скоро обновлюсь. Но у меня сеть в другой подсети. Так что будет первым шагом? Или, лучше скажите, как можно изменить IP?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)