Ладно, у меня есть Secure Gateway, 16-портовый коммутатор, CloudKey и 7 AP-HD. Шесть подключены по кабелю, одному нужно сделать беспроводной uplink. Все 7 уже настроены. В разделе Settings/Site включён мониторинг соединения и опция wireless uplink. Основной AP и островной AP настроены на одинаковые каналы. Когда я отключаю островной AP от LAN, он меняет статус с «пропущенный heartbeat» на «отключён», и всё. Никогда не переходит в состояние isolated, даже если ждать несколько часов. Я общался со службой поддержки, они посоветовали снизить мощность передачи, но результат тот же. Странно, что если зайти в настройки AP и посмотреть Wireless Uplinks, там написано: «Когда включено, UniFi AP автоматически роумятся по mesh-сети, чтобы поддерживать качество вашей сети». Это заставляет меня думать, что хотя опция и включена в Settings/Site, она как будто не активна полностью, если только это не норма. Все примеры и инструкции относятся к гораздо более старым версиям. Кто-нибудь смог заставить это работать на последних версиях прошивки? Что я упускаю?