Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Wireless Uplink 5.7.20, UniFi Network

Ладно, у меня есть Secure Gateway, 16-портовый коммутатор, CloudKey и 7 AP-HD. Шесть подключены по кабелю, одному нужно сделать беспроводной uplink. Все 7 уже настроены. В разделе Settings/Site включён мониторинг соединения и опция wireless uplink. Основной AP и островной AP настроены на одинаковые каналы. Когда я отключаю островной AP от LAN, он меняет статус с «пропущенный heartbeat» на «отключён», и всё. Никогда не переходит в состояние isolated, даже если ждать несколько часов. Я общался со службой поддержки, они посоветовали снизить мощность передачи, но результат тот же. Странно, что если зайти в настройки AP и посмотреть Wireless Uplinks, там написано: «Когда включено, UniFi AP автоматически роумятся по mesh-сети, чтобы поддерживать качество вашей сети». Это заставляет меня думать, что хотя опция и включена в Settings/Site, она как будто не активна полностью, если только это не норма. Все примеры и инструкции относятся к гораздо более старым версиям. Кто-нибудь смог заставить это работать на последних версиях прошивки? Что я упускаю?

Привет, да, ты прав. Я пытался сказать версии ниже последних 5.7.20 и 3.9.27, с которых начал, но они оказались новее, чем у тебя. Как видишь, мой английский не очень хороший. Ещё раз спасибо!

Более высокая версия, на самом деле. Контроллер 5.7.20 я ещё не пробовал. Рад, что у тебя всё заработало.

Большое спасибо за твою помощь, @ub40.  
Я был уверен, что отключил DHCP-сервер повсюду, кроме роутера, и что никаких петель в сети быть не могло.  
Раз уж ты сказал, что на более старых версиях всё работает, я понизил CloudKey до версии 0.6.1, контроллер UniFi обновил до версии 5.4.11 и смог откатить устройства до 3.7.55. Вот и всё — теперь всё работает без сбоев.  
С новой версией беспроводной Uplink стал быстрее, но при этом ломает функцию моста.

Спасибо за ваш ответ. Я с вами согласен. Обычно я делаю такие мосты с LocoStations, но эта инфраструктура предназначена для клиента, который уже купил устройства.

У меня настроена такая схема с прошивкой 3.9.29, контроллером 5.8.10, где в качестве проводной принимающей точки (uplink AP) выступает Lite или HD, а в качестве беспроводной подключённой принимающей точки (downlink AP) — Lite, вместе с тупым коммутатором и двумя устройствами, включая одну камеру. После обновления, если начинаю менять настройки, на корректную работу беспроводного uplink может уйти до 35 минут. Насколько я знаю, единственным, что ещё может нарушить связь, является: сетевой цикл и порт коммутатора, заблокированный STP, или DHCP-сервер, подключённый к беспроводной uplink-точке.

Год назад я видел подобную схему. Был поражён, что она вообще работает. Я всегда использую nanostations и настраиваю беспроводной мост для камер. Полагаю, что изменение в фирменном ПО сделало этот способ неработоспособным.

Привет! Только что купил три Unifi UAP и CloudKey в качестве контроллера, всё обновлено до последних версий (Unifi 5.7.20 и UAPs 3.9.27). Беспроводное соединение через uplink работает отлично, пока не подключаешь устройство к LAN-порту PoE-инжектора беспроводной точки доступа. У меня есть сетевая камера, которую хочу подключить к сети, но проводного варианта нет.

Предполагаю, что это может работать, так как иногда удаётся увидеть видео с камеры, но через несколько секунд она отключается от контроллера.

Что я пробовал сделать:
- Настроил контроллер.
- Подключил UAP по проводу для принятия и настройки.
- Проверил опцию беспроводного uplink.
- Отключил LAN-кабель от одного UAP, и статус в контроллере меняется на CONNECTED (WIRELESS).
- Подключил проводную камеру Hikvision к LAN-порту PoE-инжектора беспроводной точки доступа.

Статус меняется на CONNECTED (только не CONNECTED (WIRELESS)), камера не показывает изображение, функция LOCATE не работает, затем через некоторое время статус становится HEARTBEAT MISSED, потом DISCONNECTED, и снова CONNECTED. Но всё равно камера не работает, пока статус не станет на некоторое время CONNECTED (WIRELESS), после чего снова сбоит.

Как правильно настроить, чтобы это заработало, если вообще возможно?

Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)