Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Контроллер Hosted версии 5.6.29 отключился, UniFi Network

Привет! Обычно я использую cloud key для всех функций управления контроллером. Однако я решил проверить возможность использования хостингованного контроллера на платформе Azure и сделал это, используя свой аккаунт Azure. Установка прошла гладко, но примерно через день контроллер перестает работать. Единственный способ его воскресить — перезагрузить хост и ждать около 20 минут, пока все процессы запустятся.

Я использую Ubuntu 16.04 из шаблона Azure с 30 ГБ SSD, одним процессором и 1 ГБ оперативной памяти. Через консоль в портале Azure видно ошибку «out of memory» для java и mongod. Контроллер особо не нагружен — всего несколько сайтов и около десятка устройств. Конечно, я могу увеличить объём оперативной памяти, но есть ли ещё какие-то диагностические методы или настройки, которые хорошо бы подошли для контроллера с такой минимальной конфигурацией?

Мне хотелось бы использовать такой контроллер для случайных клиентов, где cloud key или что-то подобное — это уже перебор для небольшого сайта, при этом для остального я с удовольствием пользуюсь cloud key. Но всё равно хочу добиться стабильной работы этой платформы.

Буду признателен за любые советы.  
CJ

35 долларов — Кого ты используешь в Австралии? Я уже много лет с BinaryLane, и за 15 долларов они предлагают 2 ГБ ОЗУ 😉

Привет, с тех пор как я увеличил оперативную память до 2 ГБ, всё работает как часы. Хостинг находится в Австралии, но даже так это стоит всего 35 австралийских долларов в месяц — а учитывая, что я могу отслеживать несколько (платящих) устройств клиентов, это отличное предложение и, скорее всего, мы будем так делать и дальше. Клифф

Спасибо, что подключился, OurWifi. Я только что увеличил объем оперативной памяти моей виртуальной машины до 2 Гб, посмотрим, как это пойдёт. Виртуальная машина всё ещё работает, и я могу войти в неё напрямую через веб-интерфейс — просто ссылка на портал UniFi почему-то «вылетает». Надеюсь, дополнительная оперативка поможет. Надеюсь отказаться от Cloud Keys примерно по тем же причинам. Иметь один центральный контроллер/базу данных для управления, защиты и исправления — кажется гораздо удобнее. Спасибо, Matt.

Пара моментов... Во-первых, я бы советовал увеличить оперативную память до 2 ГБ — хотя контроллер и запускается на 1 ГБ, у меня были проблемы со стабильностью на меньших объёмах. Во-вторых, по поводу медленного запуска контроллера — установите haveged командой sudo apt-get install haveged. Лично я больше не пользуюсь CK — цена слишком часто вырастает для мелких бизнес-установок. Облачные системы проще в управлении и позволяют клиентам самостоятельно устанавливать устройства с преднастроенными параметрами, без выезда на объект. Наконец, теперь я беру плату за обслуживание, которая включает гарантию, поддержку и оплату за хостинг контроллера — лёгкий дополнительный доход 😀

Привет, CJ,  
Ты как-нибудь решил эту проблему? Недавно я собрал контроллер в Azure, и у меня происходит то же самое, что ты описываешь. Думаю, что это фаервол Azure разрывает долгую постоянную связь от виртуальной машины к порталу Unifi, но это всего лишь предположение. Перезагрузка, как ты и сказал, помогает, но мне не хочется так делать — хочу, чтобы всё работало стабильно.  
Спасибо,  
Matt
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)