Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Высокая задержка TCP у клиента, UniFi Network

Привет! У меня дома стоит UNIFI AP lite, к которому подключено около 30 устройств. Последние 12 месяцев устройство работало без нареканий — отличный продукт. Я всегда устанавливал все уведомленные обновления для AP и программного контроллера.

Но с последними обновлениями и AP, и контроллера теперь каждый день вижу от 5 до 10 сообщений о высокой задержке TCP для разных клиентов. Уровень Wi-Fi связи падает до 60%, и, кажется, устройства не теряют подключение, но интересно, почему это вдруг начало происходить?  

Спасибо, Марти.

@ChessMck Я вижу вкладку advamces - 802.11rate, но там всё по умолчанию, так как я не знаю, нужно ли с этим что-то делать. Буду проверять каждый день, и если сообщения не будут увеличиваться, подожду, или пока мой сын не скажет, что соединение постоянно пропадает. Спасибо, Ben.

@benzeilmaker Если у тебя получается всего несколько — скажем, меньше 200, я бы сказал, что ты напрасно тратишь на это время. У меня 70 wifi-устройств, и я вообще не обращаю внимания на числа меньше 300, если только реально не вижу проблемы... И тебе стоит прочитать мой комментарий выше про «последнее» обновление, которое включает историю клиентов.

Привет, когда я смотрю, то не вижу опции понижения версии, только «locate» и «Restart» для устройств. У меня есть firewall USG-3P и коммутатор US-8. Сейчас я получаю максимум 10–20 сообщений про аномалии в день: «High DNS latency for Client», «High TCP latency for Client» или «Client having trouble resolving a domain name to an IP-address (DNS-timeout)», а сегодня было ещё 2 ошибки подключения — «WPA Authentication Timeout/Failure». Позже попробую обновить или понизить версию, как ты и сказал, нужно скопировать URL-ссылку в ManageDevice в «custom-upgrade» от точки доступа, которая выдаёт больше всего проблем. Потом дам знать, спасибо за помощь! Бен

Может, попробуй версию 4.3 20.

Benz, у меня такие же проблемы, как и у тебя. Откуда твои клиенты получают DHCP-адреса? От Ubiquiti или другого сервера? У меня DHCP-сервер был на модеме от провайдера, потому что бюджет ограничен, и USG у меня нет. После двух дней чтения я подключил старый роутер, который валялся без дела, поставил его между модемом и сетью, и пока всё работает нормально...

Ничего лучше, чем попробовать Benz. Используйте антенну, которая доставляет вам больше всего проблем, и обновитесь до новой бета-версии. Всё просто — скопируйте ссылку в контроллере для вашей антенны. После обновления, если возникнут ещё проблемы, у вас будет «лёгкая» возможность откатиться обратно на старую версию прямо в контроллере!

Спасибо, Боана. Попробую позже, когда Unify даст мне возможность обновить устройства. Я тоже заметил, что некоторые люди недовольны этой новой версией 4.3.26.11358 и снова откатываются назад... Так что, что лучше сделать? :( https://community.ui.com/releases/UAP-Firmware-4-3-26-11358/e05cd041-ea54-460c-85f4-7f3fd97261e8

Попробуйте это. Пока что у меня, кажется, сработало. https://community.ui.com/releases/UAP-Firmware-4-3-26-11358/e05cd041-ea54-460c-85f4-7f3fd97261e8?page=4

Здравствуйте! У меня на двух мобильных устройствах Samsung, на Ringdoorbell и на iPad несколько раз появлялось сообщение «High TCP latency for Client». Также на прошлой неделе иногда появлялось «Access Point rejected some MAC address», а последние два часа выдает «Client .... is having trouble resolving a domain name to an IP address (DNS timeout)». У меня два Unify UAP-AC-Pro и с нескольких недель работает CloudKey gen2, версия 6.0.43_14348. Версия ПО на точках доступа — 4.3.24.11355.

Как я понимаю, сообщение про «high latency» не критично, это значит, что в этот момент связь не 100% стабильна (правильно ли я понимаю?), но вопрос — почему так происходит? Одна из точек доступа стоит на верхнем этаже, и мой сын жаловался, что иногда у него нет соединения на мобильном. Я посмотрел в контроллере — он подключался к точке доступа, а через несколько секунд соединение терялось. Очень раздражает, конечно.

Вижу много сообщений про задержки, но в основном они датируются двумя годами назад. Могу ли я как-то решить эту проблему сам или стоит обратиться в поддержку Unify?

Спасибо, что прочитали, надеюсь, кто-то даст хорошие советы.  
Бен

У меня каждый день сотни отчетов об аномалиях, но никаких проблем с сетью нет. Если вы не замечаете реальных проблем с пропускной способностью — просто игнорируйте аномалии и показатель качества Wi-Fi. Ни то, ни другое плохо работает с клиентами, которые переходят в спящий режим. Если раньше таких проблем не было, а после обновления контроллера до версии 6 они появились, возможно, это связано с тем, что аномалии теперь отображаются только при включенной истории клиентов, а контроллер 6 активировал эту функцию. Если у вас CK G1 — попробуйте снова отключить её, так как есть предупреждение о том, что она не должна работать... И установите свои 802 скорости.

У меня тоже самое. Не могу с этим разобраться.

У меня так же, но качество Wi-Fi никогда не опускается ниже 75–80%. Пару устройств (не все) показывают «Высокая TCP задержка для клиента» примерно каждые 4–5 часов. Однако, похоже, это никак не влияет на работу устройств, но «аномалии» же не должны происходить, верно?

Привет! Я сделал все эти настройки, но аномалии всё равно остались. Также обновил прошивку всех компонентов. Что ещё может быть причиной? Может, у кого-то есть идеи или кто-то уже решил такую проблему? Большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)