Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Портал с ограниченным доступом/внешний портал и Apple/iOS – то есть на самом деле это работает ну очень плохо., UniFi Network

Есть какие-нибудь способы заставить мобильные устройства Apple показывать captive portal, о которых я не знаю? У меня портал появляется примерно один раз из трёх. Из-за этого captive portal вообще не работает как надо. Есть какие-то советы по этому поводу?

@tertius Предполагая, что у вас есть действующий SSL-сертификат, совпадающий с именем хоста, и что IP-адрес для этого имени присутствует в списке доступа pre-auth, эти настройки должны работать. Записи в списке доступа pre-auth должны быть в формате CIDR, то есть с суффиксом /32 для одного IP-адреса.  

Art of WiFi – загляните в наш инструмент UniFi API browser на GitHub. PHP API client, который он использует, доступен здесь, на GitHub. Тема по нашему инструменту UniFi Device Search находится здесь, а также посмотрите наши решения Captive Portal для UniFi.

Только что обновился до версии 12.4.1 на iPhone 6s, предполагаю, что и 10s (несколько штук) тоже на последней версии. Настройки следующие:

@tertius Мы не видим никаких проблем с iPhone XR. Какие у вас сейчас настройки Guest Control?  
Art of WiFi – загляните в наш UniFi API браузер на GitHub. PHP API клиент, который он использует, можно найти здесь, на GitHub. Обсуждение нашего UniFi Device Search инструмента доступно здесь, также посмотрите наши решения для Captive Portal для UniFi.

@slooffmaster Есть какая-то особенность у iPhone 10s? Старые устройства на iOS работают, а 10s (и, возможно, другие) при открытии внешнего портального окна показывают пустую страницу и зависают на ней. При HTTPS-перенаправлении этого не происходит.

Будем ждать ваших отзывов! _________________ Art of WiFi — загляните на наш UniFi API browser tool на GitHub. PHP API клиент, который он использует, можно найти здесь на GitHub. Тему о нашем UniFi Device Search tool можно посмотреть здесь, также обратите внимание на наши решения Captive Portal для UniFi.

@slooffmaster Хорошо, у меня всё работает через HTTPS, все контроллеры на SSL. Проведу пару тестов. Спасибо!

Нет, он всегда работает через HTTPS, поэтому мы включаем опцию «Использовать защищённый портал». Кстати, в большинстве случаев у контроллера UniFi тоже установлен SSL-сертификат. _________________Art of WiFi - Загляните в наш UniFi API browser tool на GitHub. PHP API клиент, который он использует, можно найти здесь, на GitHub. Тред по нашему UniFi Device Search tool доступен здесь, также посмотрите наши решения для Captive Portal для UniFi.

@slooffmaster Твой портал-сервер работает по протоколу http?

@tertius Мы всегда это отключаем. _________________Art of WiFi — загляните в наш UniFi API browser tool на GitHub. PHP API клиент, который он использует, можно найти здесь на GitHub. Обсуждение нашего UniFi Device Search tool доступно здесь, а также посмотрите наши решения Captive Portal для UniFi.

@slooffmaster Мне нужно оставить отключённой переадресацию на HTTPS?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)