Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Switch 8 150W и Doorbird, UniFi Network

Привет! Кто-нибудь использовал Switch 8 150W (https://dl.ubnt.com/datasheets/unifi/UniFi_PoE_Switch.pdf) вместе с Doorbird (https://www.doorbird.com/downloads/datasheet_d101_en.pdf) и питанием через PoE? Спасибо!

Вся поддержка устаревших устройств включена, а airtime fairness, fast roaming и прочее — отключены. Я всё равно вижу, что Doorbird появляется в зоне действия, но не подключается. Во время обязательной перезагрузки каждую ночь, он уходит из сети, а потом снова появляется в зоне, но так и не подключается. Я использую Fingbox для мониторинга сети, и он показывает статусы «в зоне» и «вышел из сети». И да... я уже пробовал отключать Fingbox, чтобы проверить, нет ли у меня проблем в стиле Гейзенберга 😀. Спасибо, Крис.

Моя проблема была в том, что Doorbird был неисправен. Поддержка была отличная. Они отправили замену с ярлыком для возврата неисправного устройства. Теперь всё в порядке.

Привет! Та же проблема у меня, и это просто выводит меня из себя! Связывался с поддержкой Doorbird, но толку от неё — никакого. Как уже кто-то здесь упоминал, служба поддержки Doorbird ужасна и крайне неоперативна. Никакой помощи.

Так что продолжил искать решение. Наткнулся на логи коммутатора. Постоянно вижу такие записи:

Aug 18 21:27:45 Switch daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/5  
Aug 18 21:27:45 Switch daemon.info switch: DOT1S: Port (5) inst(0) role changing from ROLE_DISABLED to ROLE_DESIGNATED  
Aug 18 21:27:52 Switch daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/5  
Aug 18 21:27:52 Switch daemon.info switch: DOT1S: Port (5) inst(0) role changing from ROLE_DESIGNATED to ROLE_DISABLED

Doorbird не позволяет смотреть логи на своих устройствах, так что разобраться с причиной такого поведения довольно сложно.

С последним обновлением коммутатора до версии 3.9.42.9152 всё стало ещё хуже. Раньше проблема была только в том, чтобы поднять соединение. Когда оно удавалось, связь была стабильной до следующей перезагрузки.

Может, тут за это время появились какие-то новости? Или есть другие идеи?

Спасибо,  
Михаил

Не понимаю, почему вдруг перестало работать, если раньше всё было нормально. Но посмотрите на поддержку устаревших систем и то, что multicast и прочее не заблокировано в WLAN.

Кто-нибудь использует Doorbird с Wi-Fi и точками доступа Unifi? У меня Doorbird отлично работал больше года с моими Unifi AP (2 HD и 1 Mesh). После последнего обновления до версии 3.9.42 Doorbird больше не может подключиться к точке доступа. Вижу, что устройство находится «в зоне действия» и пытается подключиться, но IP-адрес и сетевые настройки оно не получает. Вчера мучительно подключал Doorbird напрямую к POE-коммутатору (тоже Unifi) — и там всё сработало отлично. Есть ли в версии 3.9.42 какие-то новые настройки, которые блокируют подключение Doorbird? Спасибо, Крис.

Какие настройки у тебя в контроллере? У меня такая же конфигурация, но после обновлений у телефона иногда случайно появляется серый экран, когда я смотрю камеру двери. Спасибо!

Ах, это было сделано давно. Хотя там появились некоторые новые функции в настройках/сервисах.

Только что заметил, что картинка не загрузилась в одном из прошлых постов — если прокрутить вверх, я выложил фото.

Где это сейчас находится? Потому что в этой системе всего один переключатель.

Вы должны изменить настройки по умолчанию на ВСЕХ коммутаторах Unifi, иначе проблемы с STP всё равно останутся. Данные STP передаются между всеми коммутаторами...

Я пробовал и RSTP, и STP 4096 на основном коммутаторе, к которому подключён Doorbird, но всё равно безуспешно.

Что касается дверных звонков, то хотя мне очень понравился индустриальный дизайн Doorbird, у меня просто нет места для него у входной двери. Я взял Nest Home, и пока он мне действительно нравится. К тому же он достаточно узкий, чтобы установить его на мою узкую наличник. Приложение Nest работает отлично, а распознавание лиц работает лучше, чем я ожидал, так что, скорее всего, я заплачу годовую подписку после окончания пробного периода. И не нужно открывать порты в моём файерволе — как и должно быть (в отличие от Ring!).

@pawelpabich  
@redbear  
@Hendrik7777  
@FreudeAmFrankie  
@oblogic7  
@artius  

Удивительно, что я не упомянул об этом раньше — если у вас проблемы с STP на коммутаторах Unifi, измените стандартный приоритет Spanning Tree. У меня были случайные проблемы с блокировками STP, и кто-то сообщил, что смена стандартных настроек решила их проблемы, я тоже так сделал — и у меня всё решилось.  

Чтобы изменить приоритет STP, кликните на нужный коммутатор, чтобы открыть панель свойств, затем перейдите на вкладку Config (Овал 1 на скриншоте ниже), затем пролистайте вниз и раскройте раздел Services (Овал 2). Spanning Tree — это второй подраздел в Services (Овал 3).  

Ваш основной коммутатор — тот, к которому подключён ваш фаервол или USG и который отвечает за выход в интернет, должен иметь самый низкий приоритет. Установите ему 4096.  

Все остальные коммутаторы, подключённые к основному — это вторичные. Они должны иметь одинаковый, но более высокий приоритет. В GUI следующий доступный номер — 8192, так что рекомендую его использовать.  

Если у вас есть дополнительные коммутаторы, подключённые к вторичным, они тоже должны иметь одинаковый приоритет, но ещё выше. Следующий вариант — 12288, берите его.  

Если у вас есть ещё уровни коммутаторов, просто следуйте той же логике, но если уровней больше трёх — это, скорее всего, сигнал, что сеть стоит упростить.  

Смотрите пример на картинке:

У меня похожая проблема, не уверен, в чем дело — в Doorbird или в сети. Но мой Doorbird сейчас как будто недоступен. Я вижу, что он питается от US-24-250W и потребляет энергию, но при этом не получает IP-адрес.

Недавно я получил такую информацию, переписываясь со службой поддержки Doorbird по поводу проблем со сбросом моего звонка. Не уверен, касается ли это продукции Ubiquiti, но, полагаю, возможно. Мой звонок вроде как уходит в офлайн спустя некоторое время. Через приложение не получается зайти в настройки или что-то изменить. Он также перестаёт реагировать на нажатия кнопок домофона.

Вот моя конфигурация:
USG 4 Pro48-POE-500W
2x Doorbird D201B
1x Doorbird D101S
1x Doorbird Chime

Все устройства Doorbird запитаны через PoE. Все три домофона работают стабильно. При первичной настройке заметил срабатывание блокировки STP, но после этого не появлялось.

Есть ли у кого-то, кто лучше разбирается в продукции Ubiquiti, идеи, может ли сказанное ими иметь отношение к моей ситуации?

Я нисколько не удивлён. Разница в качестве между аппаратным и программным обеспечением Doorbird и Ring просто огромная. Жаль только, что у них нет более отточенного решения — в этом плане Ring действительно далеко впереди.

@cempa, спасибо, что поделился!

@JayVee

Привет! В апреле мы установили устройство Doorbird Video у одного клиента. У него есть: текущий стабильный контроллер, без VLAN, 1 Cloudkey, 1 USG 3P, 2 коммутатора US-16-150W и 3 точки доступа AP AC Lite. Станция Doorbird подключена по проводам и запитана через PoE от одного из коммутаторов UniFi US-16-150W. Doorbird также подключен к его облачной VoIP АТС. Поэтому, когда кто-то нажимает кнопку вызова, у клиента звонят VoIP-телефоны, и можно поговорить через Doorbird. Конечно, используется и связь Doorbird — смартфон. Пока никаких проблем.

Есть ли какие-нибудь новости по этому поводу? Хочу заменить своё зависающее устройство Ring на что-то другое; очень надеялся, что Ubiquiti зайдёт на этот рынок и покажет, как надо, но, похоже, этого не происходит. Я смотрел в сторону Doorbird и случайно наткнулся на эту ветку. Очень не хочется повторять мой опыт с Ring (дружелюбная, но бесполезная поддержка и сотни евро за нестабильное, часто ломающееся, ВСЕГДА зависающее оборудование...), особенно если новое будет стоить ещё дороже. Есть ли какие-то новости по Doorbird? Получили ответ от них? Удалось ли запустить устройство с оборудованием Unifi? Есть ли ещё кто-то с Doorbird на Unifi, кто мог бы поделиться опытом?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)