Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Прошу помощи с установкой Unifi Controller на Windows 10, UniFi Network

Новичок в Unifi, но уже запустил свой UAP-LR (и, надо сказать, очень доволен). К сожалению, установка контроллерного ПО не оставляет после себя ничего, что можно было бы запустить повторно. Я думал, что должна создаваться папка по пути C:\Users\<username>\Ubiquiti UniF... но её нет, как и ярлыков в меню «Пуск» или на рабочем столе. Я включил отображение «Скрытых элементов» и даже искал по всему диску C папки и файлы с «Ubiquiti» — ничего не нашёл. Можно заново запустить установку, и тогда он спрашивает, хочу ли я обновиться с версии 5.3.8 на 5.3.8 (то есть, по сути, переустановиться), проверяет наличие резервной копии конфигурации и так далее. Значит, что-то там есть (наверное, записи в реестре). После переустановки всё запускается нормально — могу открыть браузер и зайти в настройки контроллера. Проблема только в том, чтобы найти и запустить само контроллерное ПО. Пока приходится переустанавливать его каждый раз, когда хочу работать с контроллером — кто-нибудь может подсказать, где найти программу или почему она не устанавливается как надо?

Windows нестабильна? Думаю, Unifi Controller такой же!

Люди до сих пор тратят на это время? — Запускайте Linux в виртуальной машине, — Если не получается, берите cloud key.

Пожалуйста! Я только что прочитал в одном из постов, что для некоторых (неуточнённых) функций Unifi требуется установка и 32-, и 64-битной версии Java. Причём, по моим данным, они не обязательно должны запускаться прямо в браузере. Когда ты говоришь, что «приложение не запускается», речь идёт о Unifi Controller, твоём основном браузере или о чём-то другом?

Если Unifi Controller всё-таки запускается, ты можешь отдельно открыть браузер и подключиться к нему. Посмотреть, что происходит при попытке подключения, может помочь локализовать проблему. Если память не подводит, это будет по адресу https://localhost:8443.

Кстати, Unifi Controller использует довольно много TCP/IP портов. Вот эта статья может помочь разобраться. Думаю, контроллер не запустится или сделает это некорректно, если какое-то другое ПО на этом же компьютере уже занимает один или несколько из этих портов. Особенно часто другие программы хотят порт 8080.

-- Пит

Не думаю, что Unifi Controller требует запуска Java в браузере. Ему нужна 64-битная версия, установленная в системе для процесса Controller (независимо от того, работает он как служба или нет). — Пит

У тебя установлен Java? Версия браузера значения не имеет, хотя Edge официально не поддерживается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)