Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы совместимости коммутатора Unifi Aggregation Pro с устройствами Ubiquiti, UniFi Network

Здравствуйте. Мы тестируем Aggregation switch pro в качестве ядра для нашей оптоволоконной сети. Идея — проверить совместимость с нашими существующими оптическими CPE перед покупкой большого количества USW:

Kathrein Optical CPEs  
DKTComega Optical CPEs  
Ubiquiti Edge Router X SFP  
Ubiquiti UF-AE  
UDM Pro  

Что удивительно, Ubiquiti CPE не получается заставить работать с USW AGG PRO, а вот устройства Kathrein и DKTComega с их встроенными оптическими модулями работают без проблем.

Edge Router X-SFP:  
На стороне ERX нет связи.  
USW и интерфейс управления показывают линк 1 Гбит/с.  
Естественно, это не работает. Пробовали менять SFP-модуль — результат тот же.

UF-AE:  
Не совсем понятно, отображается ли связь на самом устройстве.  
USW и интерфейс управления показывают линк 1 Гбит/с.  
Совсем не работает (нет сети).

UDM Pro:  
UDM и интерфейс управления показывают линк 1 Гбит/с.  
USW и интерфейс управления тоже показывают 1 Гбит/с.  
Никакой сети нет.

Все устройства используют однофомные модули Ubiquiti (да, мы проследили, чтобы цвета не совпадали :)).  
Все устройства UBNT отлично работают на старых оптических коммутаторах (Dell/Lucent). Мы буквально отсоединили оптический кабель от USW и подключили тот же самый кабель к Dell/Lucent — всё работает.

Пробовал фиксировать скорость портов на 1 Гбит/с или авто — без изменений.  
Те же порты с текущей конфигурацией нормально работают с не-UBNT устройствами.  
Думал, дело в STP, отключил его — ситуация не изменилась. К примеру, если отключить DKTComega от старого коммутатора и подключить к USW, сразу же всё работает.

Очень запутанно. Какие есть мысли? Спасибо.

@UI-Glenn С версией 6.3.4 мне всё ещё пришлось использовать тот "обходной путь", который ты раньше предлагал, но теперь, похоже, он работает на всех устройствах. Так что прогресс!  
Редактирую: Забудь! У меня всё ещё были настроены переопределения скорости порта в сетевом приложении. Вернул их к умолчанию, и пока всё работает отлично.

Привет, @Degauth, пробовал ли ты последнюю версию прошивки EA?

Я отправил запрос в службу поддержки 5 дней назад, и до сих пор никакого ответа.

Привет. Не уверен, стоит ли отправлять это, так как это было прислано в личном сообщении. Передаю решение @UI-Glenn. Спасибо.

Меня бы заинтересовала копия исправленной прошивки, так как я пытаюсь перейти на 10 Гбит и сталкиваюсь с той же проблемой, в то время как 1 Гбит модули работают нормально. Спасибо!

Привет, нам тоже интересно, так как у нас возникают трудности с установкой волоконной связи между USW-Pro-48-PoE и коммутаторами Cisco (Nexus/Catalyst), используя 1G Cisco SFP. (На стороне Unifi-коммутатора индикатор горит, а на стороне Cisco — нет).

@UI-Glenn, случайно не можешь скинуть мне копию этой прошивки? Хочу проверить её на наших старых Mikrotik RB260GSP CPE.

Привет, @GibsonLP, хорошие новости — исправление войдёт в версию 6.3.3.

После того, как порты были переведены в режим автоопределения, кажется, что всё отлично работает! (ERX, UDMP и прочее...)

Попробую. Спасибо!

Привет, @GibsonLP! Мы только что попробовали команду "speed auto-detect", и соединение восстановилось. Можешь попробовать поставить для порта 21 режим "Auto Nego" и перезагрузить устройство, посмотреть, заработает ли порт 21?  
switch.port.21.autoneg=disabled  
switch.port.21.duplex=enabled  
switch.port.21.speed=1000

Подтверждаю, что UDM Pro тоже не работает (подключен через WAN). Я вижу, что связь есть, но ничего не происходит (никакого трафика). @UI-Glenn, из любопытства, у тебя в лаборатории получается нормально соединить ERX-SFP и UDM Pro (WAN) с USW-Pro-Agg? Спасибо.

Спасибо, как я писал в личном сообщении: новая прошивка, похоже, лучше работает с UF-AE, но ERX по-прежнему не показывает соединение при подключении. (UDM pro пока не проверял).

Привет, @GibsonLP, пожалуйста, попробуй прошивку, которую я отправил тебе в личном сообщении.

@UI-Glenn У меня, похоже, такая же проблема, только с точками доступа Mikrotik (и одним Ufiber AE). Тот же самый коммутатор, версии ПО, тип волокна и стиль SFP-модуля. Раньше всё работало отлично на старых EdgeSwitch 12F. К сожалению, обходной путь, похоже, не даёт никакого результата.

Спасибо! Это пока не продакшен (мой друг купил его для оценки по моей рекомендации для Ubiquiti. Скажем так: я там быстро теряю очки :)) Просто подожду, пока исправят. Еще раз спасибо.

Привет, @GibsonLP! Мы только что применили "временное решение" для порта 21, команды ниже:

USW-Pro-Aggregation-US.6.3.2# cli  
(UBNT) >en  
(UBNT) #configure  
(UBNT) (Config)#interface 0/21  
(UBNT) (Interface 0/21)#speed auto 1000 full-duplex  
(UBNT) (Interface 0/21)#speed auto-detect

Постараемся предоставить тебе прошивку позже на этой неделе. Это временное решение будет работать до следующей перезагрузки или извлечения модуля.

И UF-AE, и ERX показывали связь и работали нормально, но это очень странно, так как они долгое время были оффлайн. Отсоединил (и снова подключил) ERX, чтобы посмотреть, что произойдет — он остался оффлайн (связи на ERX нет и ответа тоже...). Думал, может, дело в STP, но он отключён (да и вообще, даже при медленном STP связь обычно восстанавливается за 30 секунд). Подскажите, пожалуйста, что делать. Спасибо.

Проверю, спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)