Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG с Draytek Vigor 2860 в режиме моста, UniFi Network

Меня полностью покорили дизайн и возможности управления моими Unifi WAP и 16-портовым коммутатором, поэтому я решил купить USG, чтобы передать ему функции роутера/фаервола вместо моего Draytek Vigor 2860. Мой 2860 подключён к одному WAN через Sky Fibre Unlimited здесь, в Великобритании, используя MPoA (кстати, я включил «режим моста», чтобы USG мог управлять 2860):  

Из других постов я вижу, что многие просто меняют старые роутеры на модемы (например, Draytek Vigor 130, который, по словам @Fireblade, точно работает). Конечно, я могу продать свой Vigor 2860 и купить модем Vigor 130, но я подумываю завести второй WAN (Virgin Vivid 100) и использовать Vigor 2860 для балансировки нагрузки между двумя WAN, отдавая трафик на USG, а оттуда — на коммутатор.  

Я пробовал настроить USG через PPPoE, вводя логин и пароль:  

Но постоянно получаю одно и то же сообщение об ошибке:  

Может, я что-то очевидное упускаю или просто стоит решиться и поменять роутер на модем Vigor 130? Заранее спасибо!  
Raf

Virgin безусловно лучше всего подходит для полной установки Unifi. У меня всё прошло гладко по старому адресу. Жаль, что их служба поддержки такая же отвратительная, как у большинства провайдеров, и воврал насчёт возможности подключения по новому адресу. Пришлось выбрать BT, чтобы избежать Sky, хотя у BT скорость хуже, чем у Sky — что, признаться, бессмысленно, если не считать это частью какой-то маркетинговой аферы. Перед переездом хорошенько изучите вопрос. Нет ничего хуже, чем когда куча оборудования просто пылится впустую.

@arthurmitchell У меня похожая проблема: я пробовал выбрать pass through на DrayTek и режим моста, но ни то, ни другое не работает. Не мог бы ты помочь с решением?

Решил поделиться своим опытом настройки Draytek Vigor 2862 в режиме модема вместе с USG. На это ушёл целый день, потому что простой и очевидный выбор на вкладке PPPoE под названием «PPPoE pass through» почему-то не работает, как указано в подсказке внизу.

Единственный способ установить PPPoE-соединение с USG — отключить и вкладки PPPoE, и ATM bridge, оставив активной только базовую страницу настройки VDSL. Там есть тег VLAN, который нужно оставить как 101 (для BT в Великобритании).

Так Draytek запускает VDSL-соединение, но ничего больше не делает, потому что если он запускает PPPoE логин, то USG не может подключиться к линии.

Далее USG настраивается для PPPoE с пользователем и паролем, но при этом тег VLAN нужно оставить без галочки. Пока что всё работает отлично.

Чтобы продолжить доступ к Draytek и смотреть параметры линии и статус, я отключил DHCP-сервер на странице LAN и зафиксировал IP на валидный адрес из сети 10.x.x.x.

Надеюсь, это поможет кому-то сэкономить день впустую!

Я никак не мог придумать, как обмануть Vigor 2862 поддельным IP, чтобы он перестал аутентифицироваться в режиме моста и не конфликтовал с USG, поэтому в итоге сдался и купил Planet VC-231G VDSL2 в Ethernet (по сути, просто модем, который будет работать как мост). Подключил — и он сразу заработал прямо из коробки, а USG я использовал как фаервол/роутер, как задумано. Всё работало безупречно. Блин, Draytek Vigor — к концу недели у меня значительно меньше волос на голове.

Я тоже в Австралии и сталкиваюсь с точно такой же проблемой. Ты — самый близкий к решению, кого я нашёл после того, как уже изрядно поседел. Только вот не хватает твоего скриншота в предыдущем сообщении. Где именно на Draytek вводить поддельный IP?

Можешь объяснить, где именно нужно сделать поддельный IP? У меня точно такая же проблема.

Я нашёл решение нашей проблемы с Draytek. Draytek и USG конфликтуют из-за аутентификации. Я выяснил это потому, что мой провайдер сказал, что узел принимает запросы аутентификации от двух разных MAC-адресов, которые соответствуют моим устройствам. Чтобы решить проблему, нужно указать фиктивный IP, чтобы Draytek перестал пытаться получить его от узла... Честно говоря, я сильно разочарован Draytek, что они не разместили эту информацию на своём сайте и не встроили её в прошивку, ведь весь смысл режима моста — именно мостить соединение... Отсюда и Bridge... Mode... К фото приложил для тех, кто сталкивался с такой же проблемой в этой теме.

Копаюсь в старой теме, потому что это самая близкая по смыслу к моей проблеме. Живу в Австралии, у меня FTTN-подключение от Superloop с DHCP прямо от узла. Линия идет в Draytek 2860 в «режиме моста», а сеть работает через USG.

По словам моего провайдера, Draytek и USG «борются за аутентификацию на узле», так как они сопоставили мои обрывы соединения с теми, что отображаются в логе UniFi, и дали мне MAC-адреса обоих устройств. Думаю, они правы.

В общем, Draytek должен заниматься только модуляцией, а USG — аутентификацией на узле. К сожалению, «режим моста» на Draytek явно не настоящий мост (вот на Vigor130 это работает, но не на 2860), потому что он вообще не должен аутентифицироваться на узле, а лишь модулировать сигнал...

Есть кто-то, кто сталкивался с такой же проблемой или может дать дельный совет?

Да, в общем-то то же самое, что и с Draytek V130 UK, а также с другими VDSL-модемами у большинства адекватных провайдеров. Здесь, в Великобритании, со Sky всё не так просто, как видно из этой темы.

Извини, что копаюсь в старой теме, но, возможно, смогу помочь тем, кто пытается запустить USG с Sky Fibre в Великобритании (или с любым другим подключением на базе MPoA). У меня Edgerouter Lite работает через Sky FTTC с модемом Openreach. USG по сути — это Edgerouter, только с меньшим числом опций и на несколько прошивок/функций отстаёт. При этом ты должен смочь повторить конфигурацию Edgerouter EdgeOS MPoA на своём USG, отредактировав json-файл конфигурации в контроллере UniFi.

Вот моя конфигурация — тебе нужно будет просмотреть трафик через Wireshark на своём Sky Hub, чтобы получить два кастомных значения, которые я убрал из примера — смотри здесь:

interfaces {
 ethernet eth0 {
   address dhcp
   description "SkyBroadband FTTC"
   dhcp-options {
     client-option "send dhcp-client-identifier \"Sky-Hub-MAC-Address@skydsl|string-captured-from-wireshark\";"
     default-route update
     default-route-distance 210
     name-server update
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)