Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скорость Unifi контроллера, UniFi Network

Ubiquiti не давали больше информации о том, как поменять сервер для speedtest? Чтобы получить более точные замеры? Мне кажется, что я не могу использовать результаты из США, которые мне выдает этот маленький UBNT-Dungeon 😀 У меня тут тариф 500/500, а на других сайтах показывают 1000/1000, и редко когда speedtest от Unifi выдает больше 200. Не могли бы мы как-то заставить это выбирать другой сервер? Должен же быть какой-то конфигурационный файл, который можно поменять 😀

Всем привет, только что обновил интернет до классной скорости... Скорость по тесту Unifi на моём USG может превышать 210 Мбит/с (неудивительно). У меня стоит прошивка 4.4.29.5124210 и контроллер 5.9.29 (Docker на Synology). Случайно не подскажете, USG Pro сможет показать более точные данные? Могу даже оправдать покупку USG-XG для дома :-) Спасибо!

Это значительно улучшилось в некоторых последних версиях. У меня USG-XG, который может очень быстро создавать пакеты, и с контроллером 5.8.28 и прошивкой 4.4.22.5086045 у меня получается почти 800 Мбит/с вниз и 250 вверх.

Динь-динь-динь — процессор в USG не самый быстрый, если сравнивать. Он просто не тянет проводить тест скорости прямо в своём кремнии. Серьёзно — кому-то просто нужно набраться смелости и убрать эту «фишку», по крайней мере до тех пор, пока не появятся новые USG с более мощными процессорами, где ЦП уже не будет узким местом.

Это не выключено. Просто так работает — ограничение связано с процессором в USG. Если у вас интернет быстрее 250 Мбит/с, просто не обращайте на это внимание. Это бесполезно. Странно, потому что, как уже говорили другие, я могу запускать тесты скорости на speedtest.net и получать такие результаты: И... в QSG указано следующее:

Все эти тесты (если только вы не используете что-то вроде USG-XG) изначально не предназначались для проверки скоростей, с которыми вы сейчас работаете. Для большинства средних подключений от провайдеров (150-200 Мбит) они подходят отлично. А если у вас реальное гигабитное подключение на отправку данных, то нужно что-то другое. Джим

Да, у меня на ПК скорость по тестам больше 900, но мне кажется, что USG не может генерировать пакеты с такой скоростью. Зато он может пропускать их благодаря аппаратному ускорению.

Это вообще не имеет смысла.

@EricE. Когда я запускаю iperf на USG, вижу скорость загрузки больше 200 Мбит/с. Когда запускаю Ookla Speedtest на компьютере, подключённом к USG, там тоже скорость загрузки выше 200 Мбит/с. Значит, USG явно способен обрабатывать больше 200 Мбит/с. Низкие скорости загрузки я вижу только при использовании функции теста скорости в UniFi. Очевидно, проблема в реализации теста скорости от Ubiquiti.

Он не выключен. Это максимум, на что он способен — ограничено процессором в USG. Если у вас интернет быстрее 250 Мбит/с, просто не обращайте на это внимание. Это бесполезно.

Да, у меня тоже всё очень сильно не так..

Speedtest.net:  
UniFi Controller v5.7.20:  
Есть новости по этой проблеме? Ubiquiti либо должна убрать вводящий в заблуждение тест скорости, либо просто встроить фрейм от Speedtest.net.

А КАК НА СЧЁТ КРАСИВЫХ ЗЕЛЁНЫХ КРУЖОЧКОВ? 😛

Меня ничто так не обрадует, как если бы они просто убрали эту "фишку". Или хотя бы сделали возможность фильтровать такие посты из моего просмотра форума 😛

Некоторое новое оборудование теперь можно корректно тестировать. https://community.ui.com/questions/7f2cc205-32c8-490c-89b8-faebe116f8b1#comment/0cfa13e3-4896-4697-aedd-da9f784037c1

В идеале, конечно. Но я хочу сказать, что пользователи должны иметь возможность контролировать (или хотя бы влиять на выбор) местоположения серверов для теста скорости.

Клиент и сервер iperf должны быть тестовыми ПК с обеих сторон, а не сетевым оборудованием, которое «способно» запускать iperf.

Напоминаю. Данные в нынешнем виде бесполезны. Чтобы эти цифры имели смысл, нужно иметь возможность выбирать сервер для speedtest или хотя бы для iperf.

Используйте iperf для более точных результатов.

У меня то же самое. На данном этапе это уже ни к чему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)