Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
4.8.20 до 5.3.8, UniFi Network

Недавно мы мигрировали с Ubuntu 14.04 LTS с Unifi 4.8.20 на сервер с 16.04 LTS и Unifi 5.3.8. Сам контроллер вроде работает нормально, но после обновления встроенной прошивки некоторые беспроводные устройства начали вести себя странно. У некоторых очень высокая задержка — пинг иногда поднимается выше 3 тысяч миллисекунд, в среднем около 2,5 тысяч. Другие имеют приемлемый пинг, но при этом испытывают таймауты при доступе к определённым сервисам, например, к SQL. Что ещё непонятнее, проблема встречается только на некоторых моделях точек доступа. У нас в сети есть UAP, UAP-LR, UAP-AC-Pro, UAP-Outdoor+. Особенно заметно, что устройства Motorola MC9090 (сканеры) вообще не могут взаимодействовать с сетевыми сервисами при подключении к последней прошивке для UAP-AC-Pro. Буду признателен за любую помощь, могу предоставить дополнительную информацию по запросу.

Эмм... Понятно, в чем проблема. На проблемном MC9090 установлена версия fusion 2.5.1. Другой MC9090 (который работает) имеет fusion 2.57. Так что... пора обновляться.

Привет! Спасибо за ответ. Я попробовал все это:  
- в unifi поставил wpa1 или wpa2 вместо auto  
- в unifi поставил tkip вместо auto  
- отключил «Enable 802.11d»  

…бедный mc9090 так и не может подключиться 🙁 В его «wireless status» я вижу, что каждые несколько секунд он прыгает между состояниями Associated (очень хороший сигнал -60dBm) и Associated (плохой сигнал 0dBm), всегда на ближайшей точке доступа. Устройство так и не успевает получить IP-адрес. Есть идеи?

Сейчас у нас установлена последняя версия прошивки, и с беспроводной связью никаких явных проблем не наблюдается. В первую очередь убедитесь, что опция регулирования беспроводной сети 802.11d НЕ включена. Затем стоит проверить настройки шифрования вашей беспроводной сети. Я заметил, что режим «AUTO» плохо работает с MC90XX. Лучше укажите WEP, WPA или тот вариант, который считаете нужным, хотя настоятельно не советую использовать WEP. Насколько мне известно, сканеры серии MC90XX не любят работать с AES, поэтому рекомендую выбрать TKIP.

Привет, Jarad! Чем в итоге закончилось с этой проблемой? Похоже, у меня сейчас похожие вопросы. Начал заменять Cisco AP на UAP-AC-PRO, а с обновлённой прошивкой точек доступа мой MC9090 не может нормально «прикрепиться» к одной AP — он постоянно скачет с одной на другую и так ни к чему не привязывается. Мы постепенно выводим эти старенькие устройства из эксплуатации, но пока... Ты остался на версии 3.4.18? Было ли что-то от службы поддержки? Спасибо за обновление!

Решил воскресить эту тему с обновлением. Только недавно обновился до версии 5.4.11 на Ubuntu 16.04.1. Пока не обновлял прошивку на каких-либо точках доступа, потому что новая прошивка вызывает проблемы. Провожу тесты на нескольких моделях UAP-Outdoor+, чтобы отметить, что именно исправлено.

На данный момент любая UAP-Outdoor+ с прошивкой 3.3.22.4024 работает ровно так, как нам нужно. Но я применил фирменную прошивку из комплекта с контроллером 5.4.11 (версия 3.7.39.6089) на несколько точек для испытаний, и тут начались проблемы. SSID транслируется, как и ожидалось, контроллер не показывает ошибок, клиенты подключаются и получают корректные IP-адреса, могут резолвить имена и пинговать. Но есть один планшет на Windows, который я использую для тестирования, и на нём всё просто не работает. Вроде бы всё должно работать нормально, но программа Microsoft Access зависает каждый раз, когда пытается запросить наш SQL-сервер. Если подключить этот планшет к точке доступа с более старой прошивкой, упомянутой выше, то всё работает без проблем. Эта более старая прошивка — последняя, которая у меня известна как работающая так, как нужно.

П.С. Попробую поискать более свежую прошивку, если она есть, так как кажется, что некоторые новые версии уже вышли.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)