Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
DHCP-резервация и список статических IP-адресов, UniFi Network

Ребята, кто-нибудь знает, есть ли в контроллере Unifi раздел, где показывается список зарезервированных IP-адресов и статических устройств? Спрашиваю потому, что я наконец-то перешёл на USG Pro с ER8, и когда настраивал таблицы резервирования DHCP, не увидел свой коммутатор Unifi и точки доступа в списке DHCP. Поэтому решил настроить их статически. Потом попытался назначить статические IP (через резервирование DHCP) для нескольких не-Unifi устройств, и они нормально появились в списке.

Сегодня утром решил проверить, действительно ли устройства Unifi имеют статический IP или это просто резервирование. Для эксперимента взял случайного клиента и назначил ему IP точки доступа в сети. Всё прошло без каких-либо предупреждений или ошибок.

Как сетевой админ, я понимаю несколько правил хорошего тона: например, не начинать DHCP-диапазон там, где назначаешь статические IP, использовать отдельные VLAN и другие методы для упрощения управления сетью. Просто хочу понять, почему устройства Unifi не отображаются в таблице аренды DHCP вместе с остальными девайсами?

@UBNT-MikeD или @UBNT-cmb, если у вас есть мысли на этот счёт – я весь внимание.

Эта тема меня интересует. Я хотел бы, если возможно, увидеть мои статические IP. Не фиксированные IP. У меня USG с прошивкой 4.4.52.5363511. Я особо не надеюсь, что это случится, но было бы здорово, если бы получилось.

Также обязательно выберите «Все» в диапазоне времени. По умолчанию там стоит (18 марта 2021) последние 24 часа, и отчёт показывает только фиксированные IP, которые подключались за последние 24 часа. Если поставить «Все», вы увидите всех клиентов, которые когда-либо подключались.

Я только что увидел это утром на форуме Wireless: зайдите в Insights/KnownClients, затем кликните на STATIC IP.

Кто-нибудь нашёл ответ на это? Хочу добавить ещё пару статических IP и хочу убедиться, что не дублирую какие-то из них. Спасибо!

Точно так же... Я хотел скачать список, так как у меня 70 устройств, и я перехожу на USG.

Я бы тоже хотел увидеть список всех фиксированных IP-адресов. Странно, что я могу видеть их только по каждому устройству и только если устройство подключено к сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)