Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US-8 просто фантастический!, UniFi Network

В июле я выкладывал пост с просьбой о 8-портовом PoE-коммутаторе Unifi (https://community.ui.com/questions/d7c1f8b0-fbff-470f-8cb3-91dc638ddd5a). На прошлой неделе, когда увидел объявление от Streakwave (да, знаю, я опоздал), был просто в восторге. Вчера получил девять коммутаторов US-8. После небольшого тестирования они оказались просто отличными.

* Распаковка — проще простого.  
* Питание через PoE от моего US-48-500 — супер!  
* Подключение и настройка — без единой заминки.  
* PoE passthrough? Блестяще! Я запитал пару WiFi Texas PoE-сплиттеров через PoE passthrough и подключил несколько IoT-устройств. Всё ещё пытаюсь понять, как там вообще работает PoE passthrough, но со сплиттерами всё отлично.

В другом посте я волновался, что они могут греться как US-8-150. Рад сообщить — эти малыши идеальны. (https://community.ui.com/questions/18762aa3-e751-42b4-853b-113adb8c4b78) Спасибо, UBNT, за компактный коммутатор, который я с удовольствием заменю на все остальные настольные свитчи.

@UBNT-MikeD

Запасы здесь, в Нидерландах, тоже иссякли, если смотреть на каналы дистрибуции. Пару недель назад был еще «хватательный» запас (около 50-60 на канал), а сейчас у всех всё разобрано. Не лучше обстоят дела и с немецкими каналами, к которым у меня есть доступ. Единственные каналы, где еще есть кое-какой запас, — это те, что известны как «серый импорт» и задирают цены до небес. Похоже, у Ubiquiti действительно проблемы с поставками в этом регионе.

Я купил свой примерно месяц назад на Senetic.de, но ты, наверное, можешь попробовать британскую версию. В любом случае, у них было много товара в наличии.

Спасибо за предоставленные данные для исследования. Спрашиваю внутри компании тоже... Лично я не в курсе, где именно находятся запасы и прочее.

Я провёл небольшое исследование. Похоже, что дистрибьюторы в Великобритании и Нидерландах уже получили US-8 в наличии, а вот дистрибьюторы в Германии и Скандинавии (Швеция) пока — нет.

Я тоже купил US-8 несколько недель назад, и он работает безупречно. Не в каждом магазине он есть, а доставка занимает дни или недели.

Комментарий из Австралии: У нас в наличии достаточно много US-8/US-8-60W, но последнюю партию пришлось привезти самолётом, потому что спрос превысил бы предложение, если бы мы ждали следующий запланированный контейнер морем (особенно учитывая, что из-за Китайского Нового года прошлый контейнер пришёл с задержкой). [ИЗМЕНЕНИЕ: Я не призываю клиентов из Великобритании покупать у нас... просто объясняю, почему сейчас может быть дефицит.]

Спасибо. Очень признателен. Мы все уладим.

@UBNT-Brandon

Хочу добавить к комментариям про проблемы с поставками в Европе: в Великобритании мы уже три недели ждём коммутаторы US-8 и US-8-60W. Только что увидел, что первые наконец появились в наличии, а вторые обещают к концу марта.

Спасибо за отчёт и за то, что пользуетесь UniFi! Проверим, почему в этих регионах низкий запас. Мы работаем над улучшением системы пополнения запасов в Европе... это долгосрочная задача, и в 2017 году мы должны увидеть значительно лучшее наличие товаров. Ещё раз спасибо, что обратились сюда. С уважением, Брендон

Заказал US-8 без poe в Дании, ожидаемая доставка — середина апреля... Искал ещё в Германии, нет в наличии и неизвестно когда будет.

Я заказал US-8-60W на dustin.no неделю назад, дата доставки назначена на 3 марта.

О тепле; Думаю, все согласятся, что US-8-150W и ES-8-150W практически одинаковы по железу... У меня был коммутатор US-8-150W, который заменили на ES-8-150W в точно таком же месте и для тех же задач. Когда кладу руку сверху и снизу на EdgeSwitch, он заметно меньше нагревается, чем коммутатор UniFi. Я понимаю, что определять температуру на ощупь — это не совсем научно, но разницу чувствуется явно. Так что же вызывает эту разницу в нагреве? Просто прошивка UniFi отличается от EdgeOS?

Похожая ситуация с USG и ERL/ERPoe-5: EdgeRouter при прикосновении холоднее USG, хотя работают примерно с той же конфигурацией и нагрузкой. По моему опыту, устройства UniFi просто работают чуть горячее, чем (сопоставимые) EdgeMAX. Ничего критичного или плохого, просто наблюдение.

Можешь сделать тот трюк с «сделать US-8 доступным прямо сейчас» для Норвегии тоже, @UBNT-Brandon? Казалось, что в Европе их просто нет в наличии, а мне их надо уже вчера! :-) Спасибо, Фроде

Отлично, спасибо, что напомнили!

Небольшое обновление. Получил свой US-8 два дня назад, и, похоже, они сейчас в наличии.

@Tuoni

https://www.dectdirect.nl/nl/Больше 50 каждого.

@Tuoni

На сайте Centralpoint.nl сейчас на складе есть более 100 штук обеих версий.

@ptrkp

О каком реселлере или канале ты говоришь?

Здесь, в Роттердаме, пока в наличии много US-8 (127 €) и US-8-60w (143 €).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)