Oracle Java vs. OpenJDK — что выбрать?, UniFi Network
luckman212
Guest
10.01.2017 03:14:00
Итак, я заметил в примечаниях к выпуску версии 5.3.11: «На Linux теперь можно использовать Oracle Java вместо OpenJDK (если хотите). При использовании Oracle Java, возможно, придется указать переменную JAVA_HOME в вашей системе Debian/Ubuntu. Для этого нужно создать файл по умолчанию, чтобы задать путь. Этот метод сохранится после обновления контроллера. Что-то вроде следующего подойдет для Oracle Java (измените путь JAVA_HOME по необходимости)».
Может кто объяснить, зачем это делать? Есть ли от этого какие-то преимущества?
AmazedMender16
Guest
08.09.2018 13:48:00
Привет, @, в будущем можешь пользоваться моими скриптами установки 😀 С уважением, Гленн Р.
luckman212
Guest
08.09.2018 13:43:00
Ну, это кажется гораздо проще. Попробую в следующий раз, спасибо.
Думаю, сейчас это уже даже не обязательно, но для старых версий контроллера это было нужно: echo "JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-8-oracle" | sudo tee /etc/default/unifi
luckman212
Guest
07.09.2018 22:20:00
Спасибо. Похоже, у тебя есть эффективный способ переключения. Мой процесс кажется довольно долгим (что-то вроде того, что ниже). Не мог бы ты сказать, трачу ли я время на лишние шаги или это примерно правильный способ? (всё это на Ubuntu 16.04)
1. Сначала остановить сервис Unifi (очень важно!) service unifi stop
2. Скачайте 64-битный Linux JDK для контроллера, ссылка:
3. Распакуйте его tar -xvf jdk-8uNNN-linux-x64.tar.gz
7. Исправьте права и владельца файлов chmod a+x /usr/bin/java chmod a+x /usr/bin/javac chmod a+x /usr/bin/javaws chown -R root:root /usr/local/lib/jvm/jdk1.8.0
8. Переключитесь на Oracle Java по умолчанию: update-alternatives --config java (если увидите несколько вариантов, выберите номер, соответствующий jdk1.8.0)
9. Повторите то же для: update-alternatives --config javac update-alternatives --config javaws
10. Проверьте и подтвердите версию Java: java -version
11. Настройте контроллер Unifi на использование Oracle Java: echo "JAVA_HOME=/usr/local/lib/jvm/jdk1.8.0" | tee /etc/default/unifi
12. Запустите сервис Unifi обратно: service unifi start
slooffmaster
Guest
07.09.2018 21:07:00
Здесь особо не придёрёшься, по крайней мере на дистрибутивах Linux. Я всё так же всегда советую Oracle Java 8.
luckman212
Guest
07.09.2018 21:03:00
За полтора года что-то изменилось в этом вопросе? Вчера столкнулся с какой-то странной проблемой с Java, и теперь задумался, есть ли смысл вообще возиться с Oracle Java или лучше сразу использовать OpenJDK.