Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скрытие/Маскировка UniFi Mesh, UniFi Network

Я понимаю, что красить UniFi AP — вообще идея сомнительная. Мы же не хотим привлекать лишнее солнечное тепло. Но мы подумали подвесить его внутри ПВХ-дренажной трубы. Вертикально, конечно. Но хотелось бы замаскировать, потому что он будет среди растений в ботаническом саду. Белый AP там будет выделяться. При этом мы используем все панели питания по территории. Думаю, можно будет сделать нормальную mesh-сеть. Панели подают питание, есть стальной профиль для крепления, и они стоят вне проходов. Все электрические коробки покрашены в лесной зелёный, так что было бы идеально поместить AP в что-то, что можно покрасить, но при этом не сильно снижает радиус действия сигнала. Наверное, закрепим AP на стальном профиле, вырежем продольный разрез в трубе и наденем её на устройство. Вот о такой трубе речь: https://www.amazon.com/Flex-Drain-54021-Flexible-Expandable-Landscaping/dp/B004SHETCG/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1484183940&sr=8-9&keywords=4+inch+pvc+pipe Что думаете?

Похоже, эта тема снова ожила. Я пока не принял окончательное решение по дизайну. Но спасибо за информацию. Скорее всего, мы используем сетку на радио и наденем окрашенную трубку на антенны. Измерим силу сигнала до и после, а также количество повторных передач. Вы все дали мне кучу идей. Теперь, когда погода налаживается, попробуем кое-что из этого. 😁

Просто будь осторожен с использованием материалов, которые впитывают воду — они тоже могут значительно ослаблять сигнал.

Если положить всё внутрь сливной трубы, то развести антенны в стороны не получится, разве что вырежете отверстия в боках, чтобы антенны могли торчать наружу. Я бы просто обмотал их камуфляжной сеткой, вместо того чтобы красить — это лишит гарантии.

Небольшой радиолюбительский лайфхак для проверки материалов, которые собираетесь использовать в антеннах или рядом с ними. Положите кусочек того, что хотите применить, вместе с краской в микроволновку. Включите на 20 секунд. Если материал не нагревается, значит он практически прозрачен для радиочастот. Если же нагревается или искрит, значит что-то в составе материала или краски взаимодействует с радиочастотами.

Рад, что смог предоставить ваше «решение»: «Краска — либо на точке доступа, либо на трубе — не должна стать проблемой. Я предпочитаю краску Krylon 'Fusion', созданную для сцепления с пластиком.» Дэйв

Спасибо за совет! В итоге мы использовали пластмассовую аэрозольную краску светло-коричневого камуфляжного цвета и Hot Headz, чтобы скрыть и защитить кабели и блоки питания. https://www.amazon.com/Extension-Cord-Safety-Seal-Green/dp/B00FCZ3U82/ref=sr_1_2?s=lamps-light&ie=UTF8&qid=1497874065&sr=1-2&refinements=p_4%3AHot+Headz

Камуфляжный тейп — вот что надо. Обмотай сеть, шест и шнуры как единое целое. Все цвета и варианты доступны по ссылке: https://goo.gl/H3odH
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)