Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Сети и камеры для животноводческих помещений, UniFi Network

Всем привет! Это моя вторая попытка установить камеры в моём животноводческом сарае. Первый пост получился для меня слишком сложным, потом я пробовал другие камеры — они не заработали. Место, которое хочу контролировать, находится примерно в 500 футах от дома. В доме есть Frontier WiFi и их роутер. Протянуть кабель до сарая не могу, к тому же между домом и сараем растительность. Я открыт для любых советов, мой опыт — могу построить дом или сарай и провести электропроводку, с этим проблем нет. Хотелось бы делать всё поэтапно, покупать оборудование по мере необходимости, чтобы лучше понять процесс. У меня будет ещё один сарай, примерно в 1500 футах — планирую подключить его в этом или следующем году.

Сарай находится в холодном регионе, север штата Нью-Йорк, вода зимой в негреющемся ведре замерзает. Там есть сено, но нигде не отапливается. С электричеством проблем нет — везде достаточно мощности. Цель — установить достаточно камер, чтобы видеть всех животных.

Моя первая идея — купить две камеры M5, одну поставить снаружи на сарае, другую — в доме. Нужно ли при этом менять модем? Это хорошее начало? Буду рад обсуждению. Заранее спасибо!  
Гэри

Привет снова. Я не могу запустить UNIFI Video на Windows 10. Пробовал запускать в режиме совместимости с Windows 8. Ошибка возникает при запуске EXE, потом появляется окно с красным крестиком, и там написано, что программа работает. Не могу её увидеть? Надеюсь, вы ещё на связи. Смотрю с ПК. Гэри. Нет NVR.

IP Cam Viewer от Роберта Чоу — довольно хорошее приложение для просмотра камер напрямую, если вы не собираетесь устанавливать NVR.

Да, я на время пропадал, и, к сожалению, теперь снова с вами. Кратко расскажу, что у меня нового. В амбаре полно сена и три новых козлёнка. Знаю, что многим это не интересно, но решил хоть кому-то поднять настроение.

Я работал с технической поддержкой по поводу двух Nanobeam’ов, мы проделали с ними кучу разных вещей, их слишком много, чтобы перечислять. В итоге меня попросили отправить их в Айдахо для гарантийного ремонта. Это заняло чуть больше двух недель, и мне прислали два новых. Получил их в конце прошлой недели, теперь они настроены и общаются друг с другом прямо на рабочем столе.

На этой неделе собираюсь перейти на уличную локацию и подключить одну камеру для теста. Похоже, проблема была в железе.

Скажите, какую программу нужно использовать, чтобы смотреть камеру через Nanostation? Не знаю, что скачивать или покупать.

Ты пробовал в Chrome в режиме инкогнито?

Не понимаю, почему у тебя сработало с первого раза, а теперь перестало. Попробуй другой браузер, например Chrome или Firefox. Но вообще, если найдётся кто-то из местных, кто поможет — это, наверное, самый быстрый и простой способ решить проблему. Кстати, тебе не нужно вручную добавлять на компьютер IP типа 192.168.1.21. Ты уже в этой домашней сети под IP 192.168.1.15.

Пустая страница.

Lligetfa, извини, что вчера пропал. Нужно было заняться делами на ферме, сейчас пришёл пообедать. Не могу разобраться с радиостанцией. Буду заниматься этим вечером.

Пока с этим IP работает только одно устройство, проблем не будет. Но если DHCP присвоит этот IP другому устройству, начнутся неприятности. Тебе нужно зайти в настройки радиостанции и сменить IP на 192.168.1.48, как я советовал — это вне диапазона DHCP. Ты уже сделал это?

Нет, такой тип адреса работает только внутри вашей домашней сети. Никто в Интернете не может его использовать или получить к нему доступ. А что происходит, когда вы переходите по ссылке http://192.168.1.20, что вы видите?

UB40, я вижу радио и IP 192.168.1.20, тот, который я назначил. В одном из твоих предыдущих писем была ссылка на этот IP. У тебя она работает? Это тот самый, что в видео для настройки этих вещей. http://192.168.1.20

Не совсем понимаю... пустая страница в обучающем видео или в веб-интерфейсе радио? Попробуй открыть в режиме инкогнито в Chrome, чтобы расширения были отключены. Некоторые блокировщики рекламы могут вызывать пустую страницу в веб-интерфейсе.

Согласно руководству пользователя (стр. 41) роутера Frontier, устройства в вашей сети можно посмотреть во вкладке «My Network». Проверьте, видите ли там NanoBeam — это будет так, если у него включен DHCP. Если же у устройства статический IP, возможно, его там не окажется. Если это не поможет, то я согласен с @LLigetfa — в этом случае лучше обратиться за помощью к кому-то, кто разбирается, будь то местный специалист или кто-то удалённо через TeamViewer.

Я позвонил в Frontier, и они сказали, что IP-адрес — 192.168.1.1, и он ведёт меня на страницу Frontier, где отображаются все мои устройства с их IP-адресами. Мне нужно попасть в настройку Ubiquiti для радиосвязи, потому что единственное, что у меня открывается — это пустая страница вместо видео с инструкцией по настройке. В Nano Kit есть то, что я настроил по видео об установке Nano — IP 192.168.1.20, но это не ведёт меня к настройкам, как показано в видео.

Я не получаю ничего по всем этим IP-адресам ub40.

ПЕРВЫМ И ГЛАВНЫМ — СПАСИБО. Я постараюсь найти больше информации. Честно говоря, я думал, что уже дал тебе всё, что нужно. Гэри

Ты не даёшь нам много информации, а искать её по крупицам — занятие бесполезное и долгое. Может, стоит найти кого-то поблизости, кто сможет помочь? Похоже, у твоего компьютера на Windows 10 IP-адрес 192.168.1.15, так что можно предположить, что этот IP входит в DHCP-диапазон адресов. Тебе действительно нужно зайти в настройки роутера по адресу 192.168.1.1 и узнать, какой диапазон DHCP используется, чтобы не назначать статический IP на устройства Ubiquiti в этом же диапазоне, чтобы не возникало конфликтов.

@ub40 выложил руководство пользователя для твоего роутера: в твоём случае компьютер получает первый свободный адрес. Если у тебя в сети больше пяти устройств, то IP 192.168.1.20, скорее всего, уже занят, а значит подключение оборудования Ubiquiti с таким «дефолтным» IP может вызвать конфликт адресов. Если это так, то тебе нужно напрямую подключиться к оборудованию, а не через сеть.

Ты сказал, что следовал этому руководству KB, но не указал, какой IP назначил устройству. Он должен быть уникальным и выше 192.168.1.47 — конечного адреса твоего DHCP-диапазона.  
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205222720-airMAX-Connect-to-radio-for-first-time-setup-and-configuration-for-Windows

Когда у тебя будет радио, которое настроено как AP с IP-адресом 192.168.1.48, его можно подключить к одному из LAN-портов роутера, и оно будет стоять в доме. Другое радио, которое будет станцией и будет установлено в сарае, назначь с IP 192.168.1.49 и подключай напрямую к компьютеру, чтобы завершить настройку и связать его с AP. Когда станция подключится к AP, её можно будет смонтировать в сарае, а компьютер настроить на DHCP и опять подключить к локальной сети.

Как уже было сказано, его DHCP диапазон IP-адресов, скорее всего, 192.168.1.15-47. Попробуй кликнуть по этим адресам и посмотреть, что получится:  
http://192.168.1.15 (возможно, ничего, это может быть твой собственный ПК или ноутбук)  
http://192.168.1.16  
http://192.168.1.17  
http://192.168.1.18  
...

Ладно, похоже, я заблудился. Не уверен, что делать дальше. Я взял эту информацию из Windows 10, в панели управления кликнул на Сеть, выбрал свою WEB и детали. Честно говоря, меня это уже начинает раздражать. Спасибо за помощь, Lligetfa.

Вы хотите сказать, что IP ведёт вас в настройки роутера? Странно, ведь роутер должен быть шлюзом по умолчанию, который, судя по вашим словам ниже, имеет адрес 192.168.1.1? В настройках роутера должен быть диапазон IP-адресов для DHCP-сервера где-то между 192.168.1.2 и 192.168.1.254 по последнему октету. Пожалуйста, укажите этот диапазон. Для всего оборудования Ubiquiti нужно назначить уникальный статический IP-адрес, который будет вне этого диапазона. Также где-то в настройках должен быть список IP-адресов, выданных DHCP. Посмотрите, входит ли 192.168.1.20 в DHCP-диапазон и назначен ли этот адрес.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)