Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AC Mesh UAP-AC-M, UniFi Network

Я подумываю организовать mesh-сеть из двух отдельных UAP-AC-M. Планирую подключить первый точку доступа к сети, а второй UAP-AC-M будет подключён только к питанию.  
Сеть → UAP-AC-M_1 → UAP-AC-M_2  

Можно ли сделать так, чтобы UAP-AC-M_2 одновременно работал как Wi-Fi точка доступа и использовал Ethernet-порт в качестве моста для подключения к компьютеру? На UAP-AC-M_2 будет порт, хотя он подключён только к питанию.  

Понимаю, что это не самый идеальный вариант, но так нужно гораздо меньше оборудования, чем если ставить NanoBridge и по два AC-LR на каждом конце.  

Идеальная схема:  
Сеть → UAP-AC-M_1 → UAP-AC-M_2 — Мост —> Компьютер  

Думаю, что на UAP-AC-M-PRO такое возможно, но мне не нужна лишняя скорость.

Привет, @unifimg, здорово, желаю тебе удачи с настройкой! С уважением, Гленн Р.

Спасибо, теперь он у меня дома и «пристроен» 😁 Всё работает идеально!

Привет, @unifimg, для использования на открытом воздухе подходят UAP AC M или UAP AC M PRO, но беспроводные uplink-соединения между UAP и сторонними UAP невозможны. С уважением, Гленн Р.

Спасибо за ответ. Я хочу это, потому что нет другого AP, который я мог бы контролировать с помощью Controller (например, NanoStation). Или есть другой уличный AP с поддержкой AC и контроллера UBNT?

Привет,  
@unifimg,  
UAP AC M работает как самостоятельный UAP, он такой же, как и все другие UAP G2/3. "MESH" в названии уже ничего не значит, mesh-устройства отлично подходят для использования на улице. Любой UAP G2/3 может выполнять беспроводные uplink'и.  
С уважением,  
Гленн Р.

Могу ли я подключить UAP-AC-M напрямую к своему US-24-250W, и будет ли он работать самостоятельно как точка доступа? Мне не нужна функция mesh, только стандартная точка доступа с проводным подключением к интернету.

Привет, Омар! Хотел сообщить, что наконец-то удалось подключить AC Mesh на лодке, как мы и обсуждали. Он работает замечательно, именно так, как я и ожидал. Подключается к сети Mesh через AC Mesh Pro со скоростью 400 Мбит/с, и я получаю 60 Мбит на скачивание и 12 на отдачу — те же показатели приходят на AC Mesh Pro через PoE, так что я очень доволен. Сеть работает уже около двух недель без каких-либо проблем. Очень стабильно, как и вся наша Mesh-система. Спасибо ещё раз за консультацию! Марк

@ms1006

Поскольку AC-M будет работать как мост, это будет по сути то же самое, что подключить ваш компьютер к порту в коммутаторе. Ваш компьютер при этом окажется в управляющем VLAN. Что касается отключения трансляции SSID, достаточно просто установить для группы WLAN значение Off для обеих радиостанций. Omar

Привет, Омар, спасибо за ответ! У меня будет подключено всего одно устройство к Mesh, и Mesh будет единственным устройством, к которому будет подключаться отдельный AC Mesh Pro. Есть ли у меня риск «распространения» сигнала моего компьютера на всю сеть? И могу ли я отключить передачу, чтобы радио только принимало сигнал? Мне кажется, эти радиомодули сделаны гораздо надежнее, чем те, что доступны в потребительском сегменте. Если бы я смог поймать хотя бы половину сигнала от AC Mesh Pro на частоте 5 ГГц (я примерно в 200 футах по прямой через воду, без препятствий), я был бы очень доволен. Это было бы лучше, чем любые потребительские адаптеры, которые я пробовал. Марк

@ms1006

Пока всё работает нормально. Но я бы не рекомендовал использовать это в качестве своего рода клиентского адаптера. Будет ли это «работать»? Да. Но имей в виду, что устройство всё равно будет работать как «беспроводно связанная» точка доступа UniFi (с соответствующими ограничениями), которая ещё и выполняет функцию моста. Так что оно не будет вести себя как обычное клиентское устройство. Что касается пропускной способности, то многое зависит от других факторов (помехи, количество подключённых устройств и так далее), а не только от AC-M. При этом я пока не заметил существенного снижения скорости. Omar

Привет, Омар! Я видел твой ответ на этот вопрос и хотел бы спросить, как у тебя работает AC Mesh при использовании Ethernet-устройства, подключённого к LAN-порту PoE. Я подумываю сделать что-то в том же духе. У нас есть пристань, где стоят три AC Mesh Pro: два связаны между собой, один работает отдельно. Мне нужно заменить адаптер на лодке, и я думал использовать AC Mesh вместо нового беспроводного адаптера. Мои рассуждения таковы: AC Mesh рассчитан на уличное размещение, у меня гигабитное соединение с компьютером, стабильная радиосвязь по сравнению с обычными потребительскими версиями. Скорость не так важна, как надёжное RF-соединение, ведь у нас в марине всего 60 Мбит/с. За цену хорошего PCI-беспроводного адаптера я могу взять AC Mesh и получить более качественный продукт. Если можешь добавить что-то по поводу пропускной способности, подключения, может, я не прав, думая, что это сработает — буду очень благодарен. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)