Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как обновить Unifi Controller на Windows, UniFi Network

Привет! Я запускаю Unifi Controller на своём Windows Server 2012 R2 в виде службы. Как можно обновить версию контроллера? Конечно, без риска что-то сломать (например, мой кастомный .json файл для USG Pro).

Ладно... Я обновил свой домашний контроллер, который работает на VPS от OVH, пока ехал в трамвае, через SSH всего двумя командами. Бах — версия 5.4.18. А теперь собираюсь обновить офисный Windows, у него сейчас 5.4.11. Может, просто забью и запущу Debian VM ТОЛЬКО ради этого.

Вы упомянули, что нужно обновить Java, если возникнут проблемы с запуском службы — я с этим согласен и даже приходилось заново настраивать правила брандмауэра, чтобы служба Unifi запускалась, а устройства корректно обнаруживались на Server 2012r2 после обновления Java и контроллера Unifi.

Эх, «долгое время» — это как на прошлой неделе.  
Linux -> «Эй, xyz не работает» /// «О, проблема была в abc, починил, теперь всё в порядке» /// «Уже?!»  
Windows -> «Эй, xyz не работает» /// «О, проблема в abc… нужно подключиться удалённо…» /// «Куда делся мой рабочий стол!?»

Давным-давно... Создать и запустить установщик сервиса — это вовсе не так уж сложно. На мой взгляд, всё сводится к выбору.

Парадигмы построения обеих систем. Linux — многопользовательская / серверная (через ssh и прочее), с «одиночным пользователем» (графической оболочкой) сверху. Если серьезно, то в ранние времена Linux (а уж тем более его UNIX-предшественники) работал ровно так, как сейчас Citrix — мощный сервер в фоне, который запускает программы, и практически бесполезные терминалы с X-сервером для отображения графики. Windows — система для одного пользователя, с «прикрученными» (да ещё и не слишком качественно) многопользовательскими / серверными возможностями. Windows продвинулся в многопользовательской и серверной части меньше, чем Linux — в десктопной (ну, до systemd… а это уже серьёзный шаг назад).

Для меня ничего не было, просто поднял родительскую папку и переместился в выбранное мной место. Оттуда просто вызываешь <yourpath>\bin\UniFi //FS//UniFi, как указано. В итоге я оставил «следующую» версию, чтобы установщик смог обновиться, а потом заменил содержимое (сначала сделав резервную копию конфигурации) в «моей» папке. Было бы проще, если бы можно было указать путь установки сразу.

Меня просто поражает, что установка через apt — это легко и просто как для установки, так и для обновления, а вот с сервисной конфигурацией на Windows почти невозможно разобраться. Не удивительно, что некоторые забрасывают это, как мой предшественник.

Мигрировать более 25 удалённых сайтов с cloud keys на «новый» контроллер было мучительно, но моё управление однозначно работает быстрее, чем облачные соединения… И эти обновления было проще запускать для каждого сайта отдельно (когда уже будет возможность запускать «катящиеся» обновления для «всех сайтов»?..).

Если я правильно понимаю @iwatts и @DrJuice, после установки или обновления они перемещают папку установки Controller в любое удобное для них место. Полагаю, что для этого нужно как минимум настроить параметры Windows Service, чтобы он указывал на новую папку, по крайней мере при первом запуске Controller в виде службы. Нужно ли что-то ещё менять в конфигурации, чтобы перенести исполняемые файлы Controller в другое место? -- Пит

Когда я делаю обновление, то сначала останавливаю сервис, вырезаю папку, вставляю её в папку моего профиля (новые админы всегда удивляются), запускаю установщик, запускаю новый контроллер в режиме приложения. Потом закрываю приложение контроллера, вырезаю папку и возвращаю обратно в исходный путь (я использую C:\), после чего запускаю сервис Windows (если нужно, сначала обновляю Java или если возникают проблемы со стартом сервиса). Установщик ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ищет ранее установленную версию контроллера в папке пользовательского профиля... по крайней мере, пока что.

Считается ли «Использование Windows для чего-либо меня напрягает»? 😀

Вот почему я выношу папку в другое место... особенно когда принимаю чью-то должность... да, я не собираюсь делать это с следующим.

При запуске контроллера как службы, я считаю, что необходимо заново выполнять этот процесс настройки между шагами 4 и 5. Простая перезагрузка службы Windows недостаточна. Процесс описан в этой статье справки. Кому-то ещё кажется странным, что файлы для службы Windows лежат в каталоге профиля пользователя, а не в Program Files? — Пит

Привет,  
1.) Резервное копирование, резервное копирование, резервное копирование...  
2.) Просто скачай последнюю версию контроллера UniFi для Windows.  
3.) Останови службу UniFi, если запускаешь её как сервис.  
4.) Запусти установку, он спросит, есть ли у тебя резервная копия и хочешь ли ты сделать обновление.  
5.) Обнови прошивку своих точек доступа и коммутаторов, если есть новая версия.  
6.) Готово!

Установка контроллера Unifi как службы должна уже быть опцией... а её нет. Начнём с этой проблемы... не говоря уже о том, что нет возможности обновления «на лету».

Сделайте резервную копию/проверьте функцию автоматического резервного копирования. Остановите сервис unifi. Установите версию контроллера. Запустите сервис unifi. /Psudo

Мне тоже интересно услышать ответ на этот вопрос. Ты как, добился результатов, wvanelten? Какие лучшие практики по обновлению контроллера на Windows в виде службы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)