Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Невозможно добавить новый Cloud Key, UniFi Network

Мой CK не удаётся принять (зависает), когда я нажимаю «Adopt» на экране «Adopt Cloud Key» после того, как нажал «Adopt» на главной странице unifi.ubnt.com. CK сейчас находится в состоянии «pending adoption». Я могу подключиться к CK по SSH с изменёнными учётными данными (при первой попытке выполнить описанный шаг меня попросили изменить SSH-пароль с дефолтного, что я и сделал; тогда тоже зависло, но, видимо, удалось изменить SSH-пароль, раз я теперь могу зайти через putty с новыми данными).

Я обновил прошивку (с 0.4.3 до 0.5.9) и софт (с 4.8.12.7387 до 5.3.11-8935).

Немного предыстории: я настраиваю это для клиента заранее, так как это мой первый опыт работы с CK. У меня дома уже есть среда UNIFI, с USG как граничным устройством и UAP-AC для беспроводной сети. Всю сеть я управляю через контроллер Unifi, который хостится на Amazon. Всё работает отлично. Чтобы иметь возможность настроить CK в этой среде, я создал подсеть на старом роутере в режиме NAT, выделив новую сеть 192.168.1.0 (домашняя сеть у меня 192.168.10.0). В этой тестовой сети я подключил ноутбук, CK и UAP.

Далее — когда я заказывал CK вместе с UAP для клиента, CK задержали, поэтому я настроил его сеть через локальную установку Unifi контроллера на Windows (версия 5.3.8). Чтобы смоделировать добавление CK в уже существующую среду Unifi, я установил контроллер на свой ноутбук и настроил UAP так же, как у клиента. Получилась рабочая сеть Unifi Controller / UAP, и CK в той же сети. Потом я обновил CK до последних версий (заходя в него локально).

Затем я вошёл на unifi.ubnt.com и система «нашла» CK (Unifi CloudKey v2). Теперь я вижу два объекта — мой CK и «demo.ubnt.com». Мой CK в состоянии «pending adoption». Если нажать «manage», открывается интерфейс управления CK. Если нажать «adopt», появляется сообщение «checking SSH Credentials», а потом экран «Adopt Cloud Key». Там я ввожу «admin» в поле «admin name», создаю новый пароль, вводлю свои обновлённые SSH-данные и нажимаю «adopt». После этого на кнопке «adopt» кружится вращающийся индикатор, и я ждал не меньше 30 минут, прежде чем отменить.

Кроме того, если выбрать «manage» на странице unifi.ubnt.com, появляется два варианта — «Manage your Devices by UniFi Controller» и «Configure your UniFi Cloud Key». При выборе «Manage» запускается мастер, который ничего не находит.

Терминология. Так как я уже некоторое время работаю с Amazon-хостингом контроллера, мне сложно описать этот альтернативный вариант с CK. Сам CK становится «контроллером», но тогда как назвать сайт unifi.ubnt.com? Он выглядит очень похоже на контроллер, но имеет другую схему версий (3.3.18). На сайте написано «Unifi», что достаточно размыто, ведь в сети всё связано с unifi.

P.S. Я видел в одной записи совет: «Когда я захожу в контроллер локально, иду в Settings > Cloud Access и пытаюсь проверить статус»... Но когда я захожу в свой «контроллер» (CK?) локально, в настройках нет никакого «Cloud Access». Там просто заголовок «Settings», и слева разделы «Main», «Configuration» и «Maintenance». Под «cloud access» не вижу вообще ничего.

Спасибо за помощь!

Вы должны иметь возможность связать свой CK в меню настроек управления контроллером. Привяжите его к своему аккаунту UBNT, и через несколько минут он появится.

Я в такой же ситуации. Я несколько раз пытался сбросить все компоненты, но всегда застреваю на одном и том же этапе — подключении Cloud Key.

Буду признателен за ответ от кого-нибудь из службы технической поддержки. Я приобрёл этот продукт, но он не даёт мне возможность его использовать. Мой клиент недоволен.

Да, я понимаю, что должен уметь делать. Как уже было отмечено, устройство должно быть подключено через функцию Adopt, но Мастер контроллера, который появляется, когда я пытаюсь подключить устройство, его не распознаёт, хотя оно стабильно отображается во всех предыдущих двух окнах контроллера.

Согласен, так это и должно работать. Но на деле всё иначе. При попытке управлять уже принятыми устройствами через ключ я получаю это сообщение. Я установил программное обеспечение контроллера на Raspberry Pi, и эта модель, похоже, работает отлично.

Насколько я знаю, облачный ключ не принимают на обслуживание — это, по сути, локальный сервер, на котором работает контроллер. Он принимает в своё программное обеспечение другие устройства. Подключитесь к IP-адресу через браузер, и там должна пройти процедура настройки.

Я тоже не могу принять в управление CloudKey v2. На сайте https://unifi.ubnt.com я вижу свой UniFi CloudKey v2 по адресу DHCP 192.168.211.59 с пометкой «Ожидает принятия» оранжевым цветом. Когда я нажимаю ссылку ADOPT в колонке справа, появляется окно настройки CLOUD KEY SETUP, и я выбираю Open Controller Wizard. Принимаю настройки по умолчанию и нажимаю NEXT, но выдается сообщение «Устройства не найдены».

Что делать дальше?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)