У меня небольшой сайт (1x UAP, 2x UAP-Pro), и мы пытаемся настроить ограничение пропускной способности на наших не гостьевых SSID, чтобы пользователям приходилось обращаться к нам для одобрения устройства в сети. Мы используем контроллер с версией 5.4.8 (сервер W2008R2) и прошивку 3.7.34.5997 на точках доступа.
Проблема в том, что когда мы применяем ограничение пропускной способности к новой группе пользователей (например, не одобренные устройства) или к группе по умолчанию и назначаем эту группу как дефолтную для WLAN, все подключающиеся устройства получают полный объем канала. Мы также пытались вручную перевести устройства в группу с ограничением, но результат был тот же.
Интересно, что ограничение пропускной способности, настроенное для гостевой сети, работает нормально. У меня такая же проблема есть и в домашней сети, где стоит 1 UAP-AC-LR с тем же контроллером и версией прошивки.
Буду благодарен за любые идеи или советы.
Проблема в том, что когда мы применяем ограничение пропускной способности к новой группе пользователей (например, не одобренные устройства) или к группе по умолчанию и назначаем эту группу как дефолтную для WLAN, все подключающиеся устройства получают полный объем канала. Мы также пытались вручную перевести устройства в группу с ограничением, но результат был тот же.
Интересно, что ограничение пропускной способности, настроенное для гостевой сети, работает нормально. У меня такая же проблема есть и в домашней сети, где стоит 1 UAP-AC-LR с тем же контроллером и версией прошивки.
Буду благодарен за любые идеи или советы.

Если я правильно понимаю, это значит, что ограничение пропускной способности не работает для этого клиента? Они не переопределяют настройки группы WLAN (то есть, для этого клиента в User Group установлено «Defer to WLAN User Group», что я проверил).