Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Switch PoE-Gen2-Pro // Уровень 3 + DHCP-Relay, UniFi Network

Привет, ребята! Я установил несколько 48-портовых PoE Gen2 Pro UniFi-коммутаторов. Маршрутизация работает, и с статическими IP-адресами я могу получить доступ к сети, включая интернет. Но DHCP не работает. Я вижу, что на интерфейсе клиента уходят Discovery-сообщения, но никаких запросов на моём DHCP-сервере не появляется. Топология очень простая и понятная.  
DHCP-сервер <- Layer2-> Aggregation-Switch <- Layer2 -> UniFi 48-PoE-Pro-Gen2 <-Layer3-> Клиент  

Я добавил IP-адрес DHCP-сервера в список DHCP-серверов на контроллере. Если я захожу в режим конфигурации USW и показываю текущую конфигурацию, вижу 4004 InterVLANRouting и IP-адрес коммутатора в VLAN#10, но не вижу никакой настройки DHCP-Relay, также нет строки с IP-адресом моего DHCP-сервера.  

Как включить DHCP-Relay?  

Прошивка USW и версия контроллера обновлены до последних.

А вы пробовали более новую прошивку и контроллер? Там же должен быть реализован реле, нет?

У меня такая же проблема.

Всем привет, у меня стоит такой сетап: UDM Pro → USW 48 Pro → USW 24 Pro. Я создал в каждом свитче разные VLAN и сети с DHCP. Но когда я подключаю устройство, свитч не выдаёт ему IP-адрес. DHCP на Layer 3 свитче вообще работает?

"USW-Pro-Case" switchНе Pro-softwareUbiquiti, пожалуйста, переименуйте ваш продукт. Спасибо.

Я только что получил новости от команды поддержки второго уровня:  
____________________________________________________________­________________________________________________  
Привет, меня зовут Саймон, я из команды поддержки Tier2. Функция DHCP relay пока не поддерживается коммутаторами USW Pro. Возможно, она появится в будущих обновлениях, но точных сроков у нас нет. Надеюсь, эта информация поможет. Если у вас есть другие вопросы — дайте знать! Спасибо!  
С уважением, поддержка UI Ubiquiti Inc.  
____________________________________________________________­________________________________________________  
Это просто ужасно разочаровывает!...

Именно поэтому я начинаю отказываться от расширения сети с помощью устройств Unifi. Такая базовая функция даже в альфа-версии не реализована, из-за чего у меня складывается впечатление, что она либо не появится вовсе, либо ждать её придётся очень долго.

Ха-ха, прошёл ещё один год, а ничего не случилось.

Если на маршрутизаторе есть интерфейс dot1q для этих сетей, разве нельзя настроить его так, чтобы он выступал в роли DHCP relay для вашего DHCP-сервера?

Я тоже хочу DHCP relay. Думаю, что коммутаторы вполне способны это делать. Проблема только в программном обеспечении, оно здесь является узким местом. Например, посмотрите на Unifi Aggregation (не PRO и прочее). Там используется чип RTL9303: https://preview.redd.it/yipwix1eir071.jpg?width=3000&format=pjpg&auto=webp&s=7c484b2d969b3bbd30bfd0fa7855ae68969a3602. Коммутаторы с таким чипом применяются как L3 коммутаторы с 1/2.5/10 Гбит/с. В Unifi же это только L2 с 1/10 Гбит/с.  
Основной список функций (возможности Unifi Aggregation?):  
MAC Address Table, Jumbo Frame, Flow Control, Spanning Tree, Согласование связей, VLAN, Voice VLABN, VLAN Stack, GVRP, L2 Multicast, IGMP Snooping, MLD Snooping, DHCP Client, DHCP Snooping, QoS (классификация CoS на основе портов/VLAN приоритетов/DSCP/ToS), Управление скоростью (в зависимости от направления доступа порта), ACL, аутентификация, меры безопасности (Port Security/Port Isolation/Storm Suppression), защита от атак (CPU Defend/DOS Defend/DHCP Snooping/IP Bonding), управление IPv6, системное управление, LLDP, диагностика и обслуживание (Port Mirroring/логирование/использование системы/DDM для SFP (1G/10G)), ERPS, статическая маршрутизация, активный Ethernet (PoE), управление питанием PoE, мониторинг PoE-устройств, гибкие настройки сервисов.

Это шутка или что? «Pro»-переключатель без поддержки DHCP relay? Ты издеваешься? У меня та же проблема: USW-Pro с включённым маршрутизатором не пересылает DHCP-запросы на DHCP-сервер.

Это не работало 8 месяцев назад и до сих пор не работает. У них есть план реализовать это в (ближайшем) будущем?

Я создал обращение в службу поддержки UI, и вот что мне ответили:  
Привет, я из команды поддержки второго уровня.  
Функция DHCP relay сейчас работает только на роутере-шлюзе и пока не поддерживается на коммутаторе USW-Aggregation-Pro.  
Если у вас есть другие вопросы, дайте знать!  
Спасибо!  
С уважением, служба поддержки UI  
Ubiquiti Inc.

Статическое назначение DHCP, нет? DHCP-ретрансляция, нет? В чем плюс этого продукта? USW-aggregation-pro, DHCP-ретрансляция не работает.

Так получается, что агрегационный 10G коммутатор практически бесполезен? У нас тоже есть проблема с DHCP.

Извините, но это не «функция» коммутатора уровня 3 от этой компании. Подождите, пока попробуете создать ACL или настроить какие-нибудь протоколы маршрутизации. Добро пожаловать в клуб комедии.

У тебя есть ответ: эта функция пока на ранней альфе, и её неправильно реализовали. Я пытался использовать Layer3 коммутаторы Unifi и резервирование DHCP с контроллера (DMP), но он ничего не резервирует, когда клиент находится на Layer3 (я надеялся, что если сеть Layer3 настроена на коммутаторе, контроллер сможет установить резервирования на профессиональном коммутаторе) — не повезло. Потом я пытался перенаправить DHCP на контроллер/DMP — тоже безуспешно. Я не пробовал использовать внешний DHCP-сервер, но, похоже, и с ним тоже не работает. Никто этого особо не требует, поэтому никто не будет выделять людей, чтобы исправить эту функцию, и Layer3 на профессиональных коммутаторах останется такой же бесполезной, как сейчас.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)