Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unfi Controller как мультиарендное решение, UniFi Network

Здравствуйте, мы планируем предлагать услуги Wi-Fi нашим клиентам и хотим использовать UBNT как предпочитаемое решение. В идеале мы бы хотели предоставлять эти услуги с удалённым управлением через контроллер Unifi из нашего NOC. Однако, я не уверен, поддерживает ли контроллер Unifi мультиарендность? Я видел, что он может обслуживать около 1000 точек доступа, но можно ли их привязать к разным клиентам, и если да, то действительно ли это полноценная мультиарендность, при которой каждое подключение полностью изолировано друг от друга? Более того, мы хотим предоставить клиентам портал с их статистикой беспроводной сети, который тоже будет отдельным для каждого клиента. Буду признателен за ваши мысли и/или опыт. Большое спасибо, Ian.

800–1000 точек доступа/коммутаторов/USG на одном контроллере вполне реально при правильном подборе и настройке самого (виртуального) сервера. У одного из наших клиентов контроллер управляет более чем 5000 устройствами... Изоляция в описанной вами ситуации не проблема — все сети и их конфигурации полностью независимы друг от друга. Hotspot 2.0 — это совсем другая история, но он поддерживается всеми устройствами, кроме nanoHD и AC-HD/SHD, если я правильно помню. https://community.ui.com/questions/b0705982-2a8b-4a36-a798-ee9e4ac09a68

Как провайдер у нас есть собственная облачная инфраструктура, и я думал использовать часть ресурсов для создания мультиарендной инфраструктуры на UBNT. Мы уже делали это с Ruckus, но хотелось бы иметь альтернативную структуру. У нас много клиентов, поэтому основная идея — разместить примерно по 20-30 клиентов (это около 20-30 точек доступа на клиента, всего 800-1000 точек) на одном контроллере, если это возможно, а всего иметь около 7-10 инстансов контроллеров.

Мои сомнения касаются изоляции и управления, потому что у каждого клиента своя концепция организации гостевого доступа. И ещё, возможно, это оффтоп, но поддерживают ли контроллер Unifi и точки доступа HotSpot 2.0?

Мы собрали решения на базе Azure и AWS с одинаковыми характеристиками по виртуальным процессорам и памяти. Обе платформы обслуживают около 100 клиентских объектов, поддерживая смесь беспроводных и проводных решений, а также управление сторонними устройствами. Пока никаких серьезных проблем.

@

Запускаю несколько контроллеров (и внешних серверов captive portal) на DigitalOcean уже более двух лет и очень доволен ценой, стабильностью, функционалом и производительностью. Рекомендую начинать с одного из их Droplet с 2 vCPU. Мы используем вариант с 4 ГБ, когда размещаем больше 20 активных сайтов, что позволяет снизить расходы максимум до $1.00 в месяц.

Просто решил это озвучить... Мы уже почти полтора года запускаем контроллер unifi на AWS. У нас настроено более 13 отдельных площадок, у каждой — свои логины. Работает отлично, заметной задержки по сравнению с локальным вариантом практически нет. Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, постараюсь на них ответить 😀

Мы придерживаемся одной и той же концепции, не мог бы ты, возможно, поделиться опытом по деплою?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)