Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Switch — отключение обнаружения, UniFi Network

Привет, у меня клиент с UniFi Switch 24 POE-250W в управляемом офисном пространстве. Нам пришлось вывести интернет на порт с нетегированным VLAN, а затем назначить тег на WAN-порт роутера. В контроллере UniFi в разделе клиентов отображаются все остальные устройства, подключенные к "интернету" в этом управляемом офисе. Есть ли способ отключить «обнаружение устройств» на порту? Спасибо!

+1 с моей стороны

У меня такая же проблема.

У меня та же проблема. Вчера создал этот пост: https://community.ui.com/questions/Mapping-multiple-WAN-through-a-Unifi-switch/68e00f66-9fd6-4648-a885-910de8e2ec86 Было бы здорово как-то это решить.

Ui, есть какие-нибудь новости по этому запросу на функцию? Кто-нибудь нашёл способ её отключить?

Определённо нужна возможность отключать обнаружение по каждому порту отдельно. Например, отключить обнаружение клиентов на порту фида (предпочтительно в одном направлении) к коммутатору, чтобы мы видели только тех клиентов, что находятся дальше по цепочке.

Та же самая проблема у меня.

Та же проблема у меня, кто-нибудь нашел решение?

+1 Есть идеи по этому поводу? Та же ситуация: у меня на свитче подключен оптоволоконный интернет от провайдера, и теперь все соседи появляются в списке клиентов в контроллере. Отключение LLDP не помогает, как и правило фаервола, блокирующее UDP 10011.

+1

+1 Похоже, что UniFi Controller должен иметь возможность отключать или игнорировать широковещательный трафик из защищённых VLAN и подобных. Возможно ли это сделать с помощью правила файрвола?

У меня такой же вопрос. Я использую сеть «VLAN Only», назначенную на порт на двух разных свитчах, чтобы мой USG мог находиться в отдельном здании от основного интернет-соединения. Теперь в списке клиентов полно разных устройств, которые обнаруживаются свитчами и фактически находятся на стороне WAN.

Мне хотелось бы иметь возможность отключать обнаружение клиентов в определённой сети Unifi (это предпочтительный вариант), на некоторых портах свитчей или (что мне нравится меньше всего) фильтровать клиентов из определённых сетей в разных видах интерфейса (карта топологии, список клиентов и т.п.).

Я тоже хотел бы это узнать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)