Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Связь Unifi от коммутатора 8 до USG всего 100 Мбит/с., UniFi Network

Привет! Я купил себе новый USG (UniFi Security Gateway 3P - версия 4.4.18.5052168) вместе с коммутатором (UniFi Switch 8 3.9.19.8123). Когда я подключаю коммутатор к USG, получаю скорость канала вверх всего 100 Мбит/с. Я уже пробовал разные кабели (например, cat5 и cat6 патч-кейбли), которые при подключении, скажем, между NAS и коммутатором, работают на 1000 Мбит/с. Даже если переключить на порт, который с NAS выдавал 1000 Мбит/с, при подключении к USG скорость падает до 100 Мбит/с. Я также пытался вручную выставить «Link Negotiation» на «Manual» и «Link Speed» на 1000 Мбит/с. В результате порт в свойствах коммутатора светится зелёным, но в статусе клиента пишет «CONNECTED (100 FDX)». Вопрос в том, можно ли как-то добиться 1000 Мбит/с на uplink к USG или попался просто бракованный девайс? С уважением, Крис.

Привет! Я отправил своё устройство обратно продавцу и получил новое. Теперь проблема для меня решена. Новое USG шло с более старой прошивкой (что-то типа 3.22.xxx), но сейчас работает на самой свежей прошивке (4.4.22.5086045). PS: Я оставлю тему открытой и буду следить за обсуждением.

Твой метод исключения действительно хорош. Единственное, что осталось попробовать — это сбросить оба устройства. Сначала сделай резервную копию настроек. Если и это не поможет, лучше обращайся в службу поддержки.

Привет, Cenpa. Да, режим Auto — это нормальная настройка для 1 Гбит. Это странная проблема. Я пробовал несколько кабелей разной длины — от 0,2 м до 20 м, прямые и перекрёстные, на случай если это проблема с синхронизацией или с обозначением стороны (primary/secondary) в протоколе автоопределения скорости.

Также тестировал другие известные рабочие порты US-8 с 1 Гбит. Все эти порты переключаются обратно на 100 Мбит при подключении к USG Lan1.

Немного предыстории:  
US-8 порт 1 к USG-3 Lan1 синхронизируется на 100 Мбит  
US-8 порт 8 — известный хороший порт для 1 Гбит, та же проблема — 100 Мбит.  
Если перетащить кабель US-8 с USG LAN1 на LAN2, он соединяется нормально на 1 Гбит (хотя, разумеется, с другой IP-конфигурацией).  
Подключение ПК с 1 Гбит напрямую к порту USG Lan1 синхронизируется на 1 Гбит! Ошибок ретрансляции при 100 Мбит нет. Тогда, очевидно, и статистики для 1 Гбит нет!  

Мои другие US-24 на сайтах с USG работают нормально. Протокол автоопределения скорости в US-8, похоже, не очень надежный. Может, у меня тут редкий случай, но внутреннее ощущение подсказывает, что прошивка автоопределения в свитче оставляет желать лучшего.  

Я продолжу разбираться, если смогу что-то починить и прийти к разумному выводу. Спасибо, что прочитал.  
Боб

@bobdeverell

Привет, настройки переговоров Port NIC установлены на AUTO? Ты пробовал использовать неэкранированный UTP патч-корд?

Столкнулся с точно такой же проблемой со скоростью. С самого начала стоял шлюз/cisco RV на 100 Мбит. Потом обновил роутер до USG. Lan1 подключен к USW-8-150w. Контроллер версии 5.6.39. USG — 4.4.22/4.4.25dev. USW — 3.9.40. Скорость устанавливается на 100 Мбит/с в полнодуплексном режиме. Интересно, что скорость на USG-USW Lan 2 нормальная — 1000 Мбит/с. Кабели в порядке, пробовал несколько сбросов/перенастроек на заводские настройки и т.д. Возможно, полный сброс/забывание конфигурации решит проблему, но пока не хочу трогать пользователей. Прошивка для USG L1 negotiation явно требует исправления.

Вижу то же самое с версией USG 4.4.18.5052168.

Кто-нибудь знает, почему я не могу добиться 1000 Мбит/с на порту LAN1?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)