Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Порт 8080 занят другими программами., UniFi Network

Я пытаюсь настроить точку доступа Ubiquiti UniFi AP AC Lite 802.11ac. Когда запускаю установщик, появляется сообщение «Порт 8080 уже используется другими программами». Я прочитал другие темы и следовал инструкциям, а именно:  
1) нашёл PID процесса, использующего порт 8080, и пытался его завершить, но безуспешно, даже запуская команду от имени администратора — см. вложение 1 (UniFi Fail 1.PNG).  
2) Поскольку я не могу запустить контроллер из-за конфликта портов, я попробовал запустить UniFi Discovery Utility, чтобы сгенерировать файл системных свойств и изменить настройки портов. Но тут я не совсем понимаю, что делать дальше:  
2а) Я нашёл контроллер — см. вложение 2 (UniFi Fail 2.PNG), используя действие «Locate» по умолчанию.  
2б) Выполнил обе команды «Restore to factory default» и «Reboot», но файл системных свойств не был создан — см. вложение 3 (UniFi Fail 3.PNG).  
2в) При попытке «Reboot» появляется сообщение «Login Fail» — см. вложение 4 (UniFi Fail 4.PNG).  

Я совсем не знаю, что ещё можно сделать.

Привет, у меня такая же проблема на macOS — «startup failed». Но я выяснил, что это VLC занимает порт 8080. Вот команды, которые помогли найти виновника:  
$ netstat -anv | grep "8080" — чтобы узнать PID (например, 29977), и  
$ lsof -p 29977 | grep txt — чтобы узнать название программы по этому PID.  
Надеюсь, поможет!

Я поменял порт информ с 8080, потому что не люблю оставлять *ничего* слушающим на 8080 на своём сервере из-за огромного количества попыток подключений (сотни в день), в основном из Китая или Южной Америки... Было бы классно, если бы метод через DNS, например, использовал SRV вместо прямого A для inform, чтобы можно было передавать номер порта. Сомневаюсь, что большинство этих попыток достаточно умны, чтобы понять, что это контроллер ubnt, но вдруг... -- Пит

Спасибо за подсказку, как это сделать. У меня сработало с PID в районе 1000 с чем-то, который оказался частью LabVIEW.

Milestone XProtect (CCTV) — это одна из программ, которая использует порт 8080 без возможности его изменить. Этот порт применяется для внутренней коммуникации и не подлежит модификации. Просто к сведению.

А, понятно. Спасибо за информацию!

Здравствуйте, @tty42,  
Панель управления контроллером работает на 8443,  
Информер запускается на 8080.  
С уважением,  
Glenn R.

Если я не ошибаюсь, Controller по умолчанию также отвечает на порту 8443 (по крайней мере, у меня на установке так). Возможно, это самое простое решение, если вы не можете подключиться к порту 8080.

Мне так и не удалось решить эту проблему на Windows. Поэтому я воспользовался приложением для Android на телефоне, и всё отлично заработало.

Привет, @logan_evans, добро пожаловать в сообщество! Ты можешь изменить стандартные порты UniFi, просто следуй этим инструкциям. С уважением, Glenn R.

Зарезервировал порты в regedit, но контроллер всё равно не работает. Посмотрел через TCPView — кажется, система на моём Windows 10 тоже использует порт 8080. Есть идеи, что делать?

Грегг, это была лучшая идея!!! Я обнаружил, что Dell OpenManage работает на порту 8080, я не мог найти его ни в процессах, ни в службах, нигде!!! Ты спас мне жизнь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)