Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новый USG на подходе?, UniFi Network

Привет, не появится ли новая версия USG? Потому что ни в одном из немецких онлайн-магазинов, которые я проверял, её нет в наличии.

Интересно, кто-нибудь что-то слышал про новый USG спустя уже 6 месяцев? Я учитель информатики и получил финансирование на обновление наших лабораторий (Win сервер, клиент, маршрутизатор, коммутатор, точка доступа). Очень хотелось бы использовать Unifi для сети, но надеялся, что если возможно, появится новая версия USG.

Мне нравится твой разбор и логика — возможно, так и сделаю. Спасибо! 😀

Я бы сказал, что всё зависит от того, что именно вы собираетесь делать с USG 3p... У меня один такой дома, и он работает безупречно, но я тоже использую лишь малую часть его возможностей. У меня включены только DPI и несколько правил переадресации портов для моего Plex-сервера и прочих дел. Если вы начнёте использовать все функции на полную, тогда, скорее всего, ситуация будет другая.

В мире технологий, если ждать выхода устройства, к тому моменту уже планируется новая модель, и снова начинаешь с нуля. Лично я не считаю USG 3p слишком дорогим, чтобы попробовать его пару месяцев и посмотреть, подходит ли он вам. Если он не оправдает ожиданий из-за устаревших или медленных компонентов, возможно, к тому времени выйдет новая модель, и вы сможете продать USG 3p.

Очень бы хотелось, но мне нужно продать свои текущие роутеры, чтобы частично профинансировать новое оборудование. Ещё одна причина смены — иметь одно место для управления и настройки всего, а также контроль за роутером. USG как раз сможет это предоставить, потому что я немного разочарован в своём Asus RT-AC88U и RP-AC68U. В решении я планирую использовать 3–4 UniFi 8-60W коммутатора для VLAN-подключений и ещё два AP AC PRO, но их, скорее всего, можно будет настроить и без USG, да?

Я бы предложил купить остальное сейчас, так как это новое (если только тебе не нужен Unifi Switch с опциями L3), а USG подождать несколько месяцев. Так ты сможешь начать наслаждаться своей замечательной сетью Unifi уже сейчас, а не через полгода 😀

В Швеции есть немало магазинов (как физических, так и онлайн), где они есть в наличии. Мой вопрос в том, стоит ли мне ждать и посмотреть, не выпустят ли следующую версию USG до лета. Я вот-вот решаюсь купить и построить полноценную сеть UniFy дома, выбросив все остальные бренды. И USG будет её сердцем... но я предпочитаю брать модель, которая ещё относительно новая, а USG (и железо) уже начинает устаревать... :-/

Поэтому мой вопрос: есть ли шансы, что в ближайшие пару месяцев выйдет новая (базовая) модель USG? Если да — могу подождать... Конечно, есть риск, что к тому времени я выберу что-то другое, но вот такой баланс. 😉
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)