Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводная сеть в Марине, UniFi Network

Всем привет! Нам поручили подготовить предложение по установке публичной беспроводной сети на местной марины. В приложении — схема марины и расстояния, откуда мы будем устанавливать продукт Mesh Pro.

Мы думаем поставить по 4-5 MeshPoints (UAP-AC-M) на каждое место для лодки (сначала думали, что хватит 2 штук — схема не обновлена, — но после обхода поняли, что нужно вдвое больше). Эти точки будут соединяться с UAP-AC-Pro, установленными на ближайшем к местам для лодок внешнем здании.

Планируем поставить 2 UAP-AC-PRO «головных» устройства на здании — может, их нужно больше? Вопрос: кажется ли такой подход разумным для этой установки? Стоит ли рассмотреть что-то другое? В часы пик в системе может быть 300-400 пользователей.

Что думаете? Есть предложения? Вопросы? Спасибо!

Всем привет! Я съездил на объект и провёл дополнительные тесты. Проблемы остались.

Что я изменил:  
Dock A Outbuilding подключён Nanobeam примерно в 100 футах от одного из основных нанобимов/бэко-задержек на здании.  
1) Я перенастроил нанобим на здании, установил его в режим PtP.  
2) Подключил ТОЛЬКО нанобим Dock A Outbuilding как PtP станцию. Отличное соединение, так как короткое расстояние и прямая видимость. Нанобимы показывают скорость 600+ Мбит/с.  
3) Настроил MeshPro на 80 МГц спектр и подключился по 5G примерно в 10 ярдах от точки доступа.  

Результаты SpeedTest:  
130-150 Мбит/с на загрузку и 30-40 Мбит/с на отдачу (с отдачей всё нормально).  
2.4G показывает 40-50 Мбит/с на загрузку и 30-40 Мбит/с на отдачу на том же расстоянии.  

Вот мои мысли: с таким коротким расстоянием между нанобимами и практически отсутствием помех, не должен ли я получать хотя бы 400-450 Мбит/с, стоя прямо рядом с точками доступа, учитывая такой хороший бэко-задержку/нанобим?  
У клиента интернет 1 Гбит/с вниз и 40-50 Мбит/с вверх.  

Другие здания Dock Outbuilding, подключённые к второму Nanobeam на здании (3 здания подключены к одному нанобиму на здании). Две из трёх построек имеют хорошую видимость (у самого дальнего на пути ветки деревьев — известная нам проблема). Точки доступа, даже стоя в 10 ярдах, показывают 20-30 Мбит/с на загрузку и 20-30 Мбит/с на отдачу. Если подключаться по кабелю, тесты показывают 900-980 Мбит/с вниз и 40-50 Мбит/с вверх.  

Я в растерянности.  
AP настроены на захват самого чистого сигнала. Нанобимы тоже настроены на поиск чистейшего сигнала (что подтверждено).  

Единственное, что приходит в голову — добавить больше нанобимов (или что-то другое) на здание, чтобы сделать прямые PtP-соединения к каждому из построек, потому что такой пропускной способности быстрее, но всё равно не идеально. У нас есть другие объекты, похожие на этот, и там таких проблем нет, так что это очень странно.  

Что думаете? Если кто-то из вас консультирует по таким вопросам или знает специалиста, с которым можно связаться, я готов организовать встречу, чтобы показать статистику по объекту и вместе поискать решение за ваш почасовой тариф.  

Я действительно в тупике. Ещё раз всем спасибо за помощь, очень ценю!

Ха — это всегда что-то новенькое. На одном сайте, где у меня пара локомотивов связывает здания, летом распускается листва на деревьях, и она немного портит соединение. Я постоянно напоминаю им, что нужно обрезать ветки на пути, но обычно сначала замечаю, что связь ухудшилась, а потом напоминаю, что снова пора подрезать деревья.

Но что меня реально удивило — так это птицы. Почему именно точки доступа показались им лучшими насестами, когда вокруг куча других мест, — загадка. Мне пришлось хорошо научиться приклеивать горячим клеем эти пластиковые пластинки с шипами, чтобы отпугивать птиц; в основном потому, что они постоянно сбивали прицел — чёрт возьми, вороны, должно быть, пытались приземлиться на них, раз могли изгибать крепления так, как им хотелось.

Эрик, спасибо. Я немного проверю каналы. В марине «прямая видимость» постоянно меняется. Одна большая лодка решила встать прямо перед одним из ретрансляторов в зоне Френеля, немного его заблокировав. Из-за этого скорость передачи данных сильно упала.

Некоторые подробности.

Проверьте, нет ли помех на канале. Убедитесь, что прошивка ваших Nano обновлена до последней версии. Включите автоматическое управление каналами. Проверьте, не устроили ли птицы на них гнёзда и не покрыли ли их птичьим помётом. Кажется, птичий помёт отлично поглощает радиоволны :p Глупые птицы могут ещё и сбить их с настройки. Вот несколько мыслей, которые пришли мне в голову.

Всем привет. Первый год с беспроводной связью был отличным. Второй – нормальным, а в этом году кажется, что пропускная способность на блоках backhaul как-то ограничена. Я подключаю свой ноут прямо к NanoBeam и могу получить только 20-40 МБ/с. WAN-соединение – 1 Гб. Не совсем понимаю, что происходит. На всех локациях (Docks A-E) такая же ситуация. Что-то здесь не так. На что стоит обратить внимание?

Интересно, какой здесь будет итог? Есть фото с завершённой установкой и результаты?

Место за причалом 5 я назвал «5+». Место между причалами 1 и 2 я обозначил как «1/2».

Спасибо. Что значит: 5+ и 1/2?

Хорошо, вот с чего можно начать, а потом проверить на практике:  
- по одному AC-M-Pro на отдельно стоящих зданиях 5+ и 1/2;  
- 2 AC-M с UMA-D на зданиях 3/4;  
граница между двумя секторами — линия на 868,84 фута (до конца причала 5) на вашем первом графике; M-Pro на 1/2 и UMA-D, направленный на конец причала 1, используют один и тот же 2G-канал.

Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под «мощностью», поэтому вот факты: у M-Pro усиление антенны 8 dBi для 2G и 5G, а у UMA-D — 10 dBi для 2G и 15 dBi для 5G. Учти, что прибавка в +3 dB означает удвоение энергии, а +6 dB — удвоение радиуса действия WiFi. К тому же, на улице 3x3 MIMO равен 2x2 и поэтому не даёт реального преимущества.  

Здание возле дока 5: возможно, получится избежать деревьев и добиться чистой прямой видимости, если магистраль в основном здании перенести на другую сторону.  

Ты хочешь сказать, что, в отличие от предыдущих предположений, нельзя установить точку доступа у основания каждого дока? И при этом заменить проводку на доках на Ethernet всё ещё не вариант? Пробивать сигнал сквозь несколько мачт лодок для беспроводного соединения — явно не лучшее и не самое предсказуемое решение. Здесь чёткий путь даёт только передача вдоль самого дока, что требует установки точки доступа у его основания.  

Мне кажется, что людям очень пригодится WiFi у основания дока 5 (парковка) и дока 1 (административное здание, зелёный).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)