Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Synology RT2600AC лучше USG?, UniFi Network

Недавно купил USG. Немного разочарован производительностью. Думал, что он легко сможет обеспечить гигабитный скоростной поток. Но на деле получается только около 700–800 Мбит/с при прямом подключении к Lan1 на моём компьютере. Как только добавляю коммутатор Unifi US8, скорость падает до примерно 300–400 Мбит/с. Включен только DPI, так что это сбивает с толку. Мой Synology RT2600AC справлялся с гигабитом, как зверь. Он даже увеличил скорость моих eero примерно на 30%. И при тестах скорость всегда была около 850–940 Мбит/с. Падение до 400 Мбит/с наблюдалось только после подключения коммутатора Ubiquiti. Думал, что со временем это исправится обновлением, но нет. Видимо, ARM 1.7 ГГц Dual у Synology всё же намного шустрее? Я знаю, что по характеристикам USG слабее, но думал, что при стандартных настройках он легко вытянет гигабит. Хотел полностью перейти на Ubiquiti дома: USG, коммутатор Unifi и два Unifi AC Pro. Но теперь задумываюсь о возврате техники Unifi. Есть идеи? Два раза пытался связаться с поддержкой онлайн, но они постоянно заняты. Может, кто-то видел полезные видео на YouTube?

А что если напрямую подключить ноутбук или ПК к USG? Какая будет скорость тогда? Когда другие, у кого стоит USG 3p с 1000/1000, получают около 900+, значит дело не в USG. Скорее всего, проблема в настройках. Люди постоянно так говорят, но это слишком грубое упрощение, чтобы его игнорировать.

Я взял USG прямо из коробки, почти без изменений, и устройство еле смогло выжать больше 400 МБ/с. И это при том, что к USG был подключен только один ПК, а тот же ПК при прямом подключении к провайдеру показывал 950 МБ/с.

Не знаю, что ещё может отличаться между устройствами — может, вариации в железе, может, особенности некоторых провайдеров или соединений заставляют эти коробки работать по-разному. Но сводить всё к «нет, это ошибка в настройках» — глупо и плохо с инженерной точки зрения.

Устраните возможные проблемы. Подключите ПК напрямую к USG и проверьте скорость. Опубликуйте результаты.

А что если напрямую подключить ноутбук/ПК к USG? Какая тогда скорость? Когда другие, у кого USG 3p работает на 1000/1000, у них получается около 900+, значит дело не в USG. Скорее всего, проблема в настройках.

Таких тем про «гигабитный интернет от провайдера и тормоза USG» очень много. Хотелось бы, чтобы было больше понятных рекомендаций, что с этим делать. Я уже неделю читаю разные обсуждения и честно говоря, сложно понять, кто вообще нашёл какое-то решение. У меня такая же ситуация — если подключить ПК напрямую к кабельному модему, скорость скачивания около 950 Мбит/с. А если подключиться через коммутатор US-24-250W, который стоит сразу за USG (Кабельный модем → USG → US-24-250W → ПК), то повезёт, если будет 600 Мбит/с. Множество устройств с проводным подключением показывают 300-350 Мбит/с...

Ты это решил? Я подумываю либо взять полностью систему Ubi, либо просто поставить Synology RT2600ac. Спасибо.

Я говорю не про устройство, а про диагноз очевидной проблемы с конфигурацией. Если бы это было так очевидно, не было бы так много людей с обычными настройками, сталкивающихся с той же проблемой.

Не уверен, что это можно назвать плохим инженерным решением, если сам не знаешь причину проблемы...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)