Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP лучше крепить на стену или к потолку?, UniFi Network

Привет! У меня есть Unifi AC Pro, который я хочу установить либо на потолок, либо на стену. Поскольку прокладка кабеля при монтаже на потолке сложнее, хотел бы узнать, будет ли точка доступа работать и покрывать зону так же хорошо, если её повесить на стену. Читал много разных мнений, где утверждают, что потолок — это лучше, но конкретного сравнения нигде не нашёл. Спасибо и привет!

Точно, я тут возился с 15-метровым LAN-кабелем, достал всю семью, потому что постоянно приклеивал AP-Pro в разные места. Но теперь НЛО наконец-то нашёл своё место приземления и висит на несущей стене, откуда я уже никому из соседей не мешаю.

Точно: симуляция помогает понять ситуацию и даёт подсказки, а также сужает круг возможных вариантов для дальнейших экспериментов. AC-LR определённо является правильной отправной точкой в этом деле.

Привет! Что лучше — потолок или стена — так просто не скажешь. Всё зависит от планировки и возможностей в конкретной комнате. Я тоже сначала посмотрел диаграммы, но они особо не помогли. Во второй раз я воспользовался возможностями размещения (Карта — Разместить устройства) в контроллере, чтобы получить общее представление и найти решение. Самое оптимальное в нашей квартире — повесить точку доступа на определённую стену, чтобы максимально хорошо покрыть все комнаты. Поскольку не хотелось сверлить дырки и возиться с тем, чтобы снимать точку с крепления, я просто использовал клейкие полоски Tesa Powerstrips. Пока!

Просто попробуйте, но в целом лучше ориентировать вверх. Даже смещение всего на 5 или 10 см иногда значительно улучшает ситуацию. При проблемах может иметь смысл подключить второй AC-LR через беспроводной uplink, потому что у точек доступа антенны получше и мощность больше, чем у смартфонов, планшетов и прочих устройств. Что это, конечно, не идеально, объяснять не надо. ;-)

Всем привет, короткий вопрос по этому поводу: я планирую обеспечить сигналом мой первый этаж через AP LR, который будет в подвале. Было бы лучше всего поставить его на потолок подвала? Или имеет смысл повернуть точку доступа на 180° и закрепить на потолке? Крепить на первом этаже, к сожалению, нельзя. С уважением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)