Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
список команд mca, UniFi Network

Всем привет! Я довольно новичок в этой теме, но у меня есть несколько модулей Unifi Mesh, и я подключался к ним через командную строку. Пока что я нашёл только несколько команд mca для получения информации о статусе или что-то в этом роде.  
Теперь мне интересно, есть ли команды для следующих действий:  
- Изменить частоту передачи/приёма  
- Подключиться к другому модулю  
- Проверить качество соединения  
- Просканировать ту же или близлежащую частотную область (оптимально было бы видеть имена SSID)  
- Включить/выключить конкретный модуль  

Буду очень благодарен, если кто-то поможет с этим вопросом 😀

Многие здесь задавали этот вопрос, но боюсь, ответ — нет. Это не поддерживается через интерфейс контроллера, а значит, и через API тоже.

Существует ли способ, чтобы модуль UniFi AC M сам «толкал» свою конфигурацию в программное обеспечение контроллера? Ещё хотелоcь бы проверить эффект MIMO. Можно ли включать или отключать MIMO через CLI или в контроллере?

Потому что настройки радио определяет контроллер, а не точка доступа (и не кто-то, меняющий их через CLI). Есть много другой информации, которую точка доступа «передаёт» контроллеру, но изменения конфигурации в это не входят.

Спасибо за ответ. В прошлый раз я проверял инструменты из вашей подписи. С cURL у меня пока не очень получилось, потому что я с этим вообще не знаком :/ Дело ещё в том, что я использую Arduino Nano, чтобы подключиться к UART API UniFi. Arduino принимает команды, которые получает, и пересылает их на устройство UniFi, а потом возвращает ответ. Для этого мне нужно уметь управлять UniFi через команды (в данном случае я использовал терминал). Вы говорите, что контроллер UniFi «не слушает». Но если я обновляю контроллер, разве он не должен обновлять все значения, в том числе и используемый канал? Как иначе программное обеспечение контроллера узнает, какой канал используется на каждом модуле?

То, как происходит обмен информацией между точкой доступа (AP) и контроллером UniFi, таково: контроллер отправляет обновления конфигурации на точку доступа, но не отслеживает (и не собирает) локальные изменения, внесённые непосредственно на AP; именно контроллер является главным источником правды. Если вы хотите программно менять настройки точки доступа, лучше всего использовать API контроллера. В подписи есть ссылки на полезные инструменты для работы с API.

П.С. Наверное, я как заезженная пластинка, но именно из-за использования команд CLI у вас и возникают все эти проблемы.

Мне удалось изменить канал/частоту с помощью команды «iwconfig [Interface] channel XY», но программа UniFi, которая управляет WiFi-модулями, этих изменений не замечает. Правда, я не уверен, правильно ли выбираю интерфейс. Когда я смотрю все интерфейсы через «ifconfig -a», вижу нужные ath0, ath2 и wifi0, wifi1. Только вот wifi0 и wifi1 для таких задач никогда не работают. Значит, ath0 и ath2 — это интерфейсы для 2.4 ГГц и 5 ГГц соответственно. Если я меняю канал в терминале, то всё работает. Но программа UniFi этих изменений не видит. С другой стороны, если в программе изменить канал, а потом проверить в терминале, изменения уже применяются. Значит, я использую неправильный интерфейс для управления каналами или что-то упускаю? Ещё вопрос: есть ли возможность включать и отключать MIMO для тестирования?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)