Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Проблема с iTunes Remote Multicast / Bonjour на радиочастотах 2.4/5 ГГц, UniFi Network

Уже какое-то время я использую Unifi (версия 5.9.29.0), UniFi Switch 8 POE-150W (4.0.10.9653) и несколько UniFi AP-AC-Lite (4.0.10.9653). Давно у меня есть проблема с подключением с моего iPhone 8s (AC Wi-Fi) к iTunes для удалённого управления (работает на Windows 8.1, Intel Compute Stick).

Недавно я провёл тесты и обнаружил, что при подключении по 2.4 ГГц пульт работает как надо, но при подключении по 5 ГГц (т.е. AC) пульт не функционирует.

Я обновил адаптер в Compute Stick на AC USB, и теперь удалённое управление работает как задумано. Если же я переключаюсь назад на 2.4 ГГц, используя либо встроенный адаптер, либо USB, управление снова перестаёт работать, если подключён по 5 ГГц. Таким образом, я теперь могу надежно воспроизводить эту проблему.

Это говорит мне о том, что мультикаст-трафик не передаётся между радиомодулями так, как надо — только в одну сторону (то есть с 5 ГГц на 2.4 ГГц), а при работе в режимах 2.4 ГГц → 5 ГГц или 5 ГГц → 5 ГГц всё работает корректно.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Ты уверен? У меня версия 4.3.13.11253, и та же проблема всё ещё появляется. Причём странно, что она возникает и пропадает время от времени, на разных AP в разное время. Пока не видел этого на UAP-HD, обычно проблема с UAP-AC-PRO. Немного понаблюдав через Wireshark, выяснил, что UAP перестаёт пересылать ЛЮБОЙ мультикаст-трафик с LAN на WLAN, но в обратную сторону трафик проходит без проблем. Я включил зеркалирование порта на одном из «глючащих» AP и захватывал пакеты на клиенте, подключённом к нему. На клиенте вообще не было IGMP или mDNS пакетов, хотя коммутатор эти пакеты однозначно отправляет AP. Когда мой клиент отправляет свои mDNS-запросы, AP их принимает и передаёт в LAN. В целом, когда это прерывистое состояние возникает, AP ведёт себя так, будто включена функция «Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Data», хотя на самом деле она не активирована.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)