Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавить сервер freeradius в сеть UniFi, UniFi Network

Всем привет! У меня есть беспроводная сеть Unifi с 24 точками доступа и контроллером (WS 2003), и я пытаюсь добавить Radius-сервер (freeradius на сервере с CentOS 6). Есть ли у кого-нибудь руководство по рекомендуемой конфигурации? То есть, как именно нужно настроить точки доступа как клиентов Radius. Заранее спасибо за помощь.

Я знаю, что это старое сообщение, но ответа так и нет. Если хотите, чтобы ваши пользователи AD подключались, самый простой способ — настроить службу NPS на одном из ваших серверов Windows. NPS (Network Policy Server) — это RADIUS-сервер от Microsoft, связанный с AD. В NPS вы указываете точки доступа, которые могут с ним связываться, так же, как это делается в FreeRadius. Мой конфиг смотрите на скриншотах ниже. Это будет аутентифицировать через контроллер домена, к которому принадлежит этот сервер. (Сейчас я запускаю свой сервер NPS прямо на контроллере домена, но, кажется, так делать не рекомендуют).

Есть здесь эксперты по freeradius, кто может помочь? Всё настроено правильно, Active Directory подключена и клиенты добавлены верно, но почему-то я не могу подключиться к Wi-Fi, используя свои учётные данные AD.

freeradius и AD — это не одно и то же. Скорее всего, вам придётся создать соответствующие LDAP-помощники (и не только это). Опять же, лучше всего для этого подойдут соответствующие man-страницы и документация, так как настройка radius и AD выходит за рамки «UniFi».

Окей, у меня просто пока сложности со всем этим разобраться, видимо. Я настроил FreeRADIUS на CentOS 6 и у меня есть Ubiquiti UniFi с тремя подключёнными точками доступа. Хочу, чтобы корпоративные пользователи могли подключаться к интернету, подключаясь к SSID и вводя там свои учетные данные Active Directory, а я пытаюсь это в голове уложить, ха-ха. Спасибо!

Так же, как вы добавляете их для любого другого случая. Лучшее место, чтобы узнать полный процесс, — это документация freeradius.

Как вы добавляете клиентов на сервер FreeRADIUS?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)