Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Чистая установка Unifi Controller на Debian Squeeze — Неверное имя пользователя или пароль, UniFi Network

Запускаю минимальный сервер Debian squeeze. Следовал инструкциям из сообщения о релизе 3.2.5 для установки unifi-rapid. После окончания установки перешёл по URL для управления и прошёл начальную настройку. После завершения настройки меня возвращает на страницу входа. На странице входа ввожу имя пользователя и пароль, указанные во время конфигурации, но всегда получаю сообщение «Неверное имя пользователя или пароль». В /var/log/unifi/server.log ничего полезного нет. Использовал apt для удаления unifi-rapid. Удалил /usr/local/unifi. Переустановил unifi-rapid. Результаты те же. Удалил unifi-rapid, снова подчистил каталог unifi и установил unifi-beta. После настройки всё та же ошибка, но теперь в server.log видно: [2014-10-29 02:51:57,128] <webapi-75> INFO api - [api] api.err.Invalid: /api/login. Использую mongo, команда db.admin.find() всегда подтверждает, что имя пользователя и пароль, установленные при конфигурации, правильные. Попытки изменить имя и пароль напрямую через mongo с помощью db.admin.update(), сделанной вручную, не избавляют от сообщения «Неверное имя пользователя или пароль». Есть идеи? Brad

Какой результат выдаёт команда "mongo --version"?

Спасибо, Майк

Я не стал. Сдался и установил это на Windows.

Я столкнулся с точно такой же проблемой. Ты как-нибудь продвинулся в её решении?

Хмм, я на squeeze (6.0.10), и обновление моего основного sources.list, похоже, не сработало. Возможно, я что-то упустил. Зато вручную обновить mongodb точно помогло.

Да, в настоящее время проверки зависимости нет.

Хотя, если быть честным, начиная с UniFi версии 1.2.3, в инструкциях указано добавить репозиторий MongoDB 10gen. Всем, кому это интересно или актуально, смотрите ЗДЕСЬ, если хотите проверить.

Я заметил, что в более новых версиях (например, 2.4.6 и позже) упоминается Wheezy, и репозиторий MongoDB 10gen там не указан. Не знаю, какую версию Debian вы использовали, но, возможно, мне придется внести изменения для Wheezy (попробую уточнить в ближайшие пару дней).

Спасибо,  
Майк

П.С. Отредактировал формулировку комментария…

Только что столкнулся с этим при свежей установке на unifi-rapid (на момент написания версии 3.2.9-2372). Версия Mongodb постоянно показывалась как 1.4.4, пока я не последовал инструкции отсюда и не обновил mongodb вручную.

Пожалуйста! Спасибо за подтверждение.

С уважением,  
Майк

П.С. Исправил опечатку.

Это действительно помогло! Большое спасибо за вашу быструю помощь 😀.

Спасибо за подтверждение. Пожалуйста, обновите MongoDB. Информацию по этому поводу можно найти ЗДЕСЬ. Думаю, после этого всё будет работать, но, пожалуйста, дайте знать в любом случае.

С уважением,  
Майк

ДОПОЛНЕНИЕ: версия не обязательно должна быть 2.6.6, подойдёт любая из серии 2.

Версия оболочки MongoDB: 1.4.4
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)