Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перезапуск Unifi AP-AC 5GHz, UniFi Network

Привет, ребята, я тут новенький. У меня проблема с моим AP-AC на версиях 3.2.1 и 3.2.5: когда кто-то подключается к 5 ГГц и начинает скачивать файл, точка доступа перезагружается. Пользователь скачивает 50 МБ, и после этого AP перезапускается. Эта ошибка проявляется только на (ac) 5 ГГц. Жду советов 😉 С наилучшими пожеланиями, jeren

Пора запустить inSSIDer (версия 3 всё ещё бесплатна) и посмотреть, что же вызывает проблему... Правда, программа найдёт только помехи 802.11 (но не ту микроволновку из 1983 года, которая в комнате отдыха или на кухне).

Наследие 11b никогда не было включено, я настроил только AES/CCMP. WAN к радио сейчас на 1000 Мбит/с. У меня есть:  
1 тест — 8 Мбит/с вниз, 18 Мбит/с вверх  
2 тест — 9 Мбит/с вниз, 8 Мбит/с вверх  
Потом отключу индикатор.

Ты отключил функцию .11b (устаревшую)? Ты выставил шифрование только на AES? HT20 — на .11g ты должен видеть около 54 Мбит, а на .11n — примерно 114 Мбит (конечно, с учётом накладных расходов Wi-Fi и твоего WAN-подключения).

Я подключил PoE питание, и 24 Вт доступно, но теперь у меня другая проблема: на 5 ГГц скорость 90 Мб/с, а на 2,4 ГГц она сильно зависит от устройства — от 1 Мб/с до 9 Мб/с, и я не знаю, как это исправить. У меня есть Unifi 2,4 ГГц, и на этом устройстве я достигаю 27 Мб/с, а если увеличить Tx и HT, то даже 54 Мб/с. Есть идеи, что с этим делать? В нашем здании на один этаж приходится 1 AP-AC (на 3 устройства), а сейчас у меня на столе стоит AP (2,4), в ближайшем будущем его направят в другую сторону.

Это самая распространённая проблема — недостаточная мощность. Они поддерживают 802.3at, а не 802.3af. Возможно, нужно увеличить бюджет по питанию, так как точные требования могут не быть объявлены (открыл заявку по этому поводу).

Выключение одного из радиомодулей позволит работать с меньшей мощностью. Ещё можно отключить светодиод и снизить мощность передачи радиомодуля, который оставили включённым.

С уважением, Майк

Привет, решение этой проблемы — купить PoE-адаптер 48V 0.5A. Этот AP-AC требует 22W для нормальной работы, поэтому и перезагружается. Конец.

Извините за долгое молчание. Когда я включаю гостевую сеть WLAN на 2.4 ГГц и 5 ГГц, и пользователь начинает скачивать или заливать с точки доступа (только на 5ГГц), она зависает и перезагружается. Я тестировал только 5ГГц — всё работает нормально, радио функционирует без проблем, так же как и когда точка доступа работает только на 2.4 ГГц. В режиме двойной работы 5 ГГц и 2.4 ГГц пользователи, которые подключаются по 5 ГГц и начинают скачивать (после 50 МБ), вызывают перезапуск точки доступа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)