Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
MacBook Pro (15 дюймов, 2017) | macOS 10.14.6 | SSL VPN нестабильно работает с UAP-AC-PRO 4.0.54.10625, UniFi Network

Здравствуйте, команда Ubiquiti,  
Столкнулся с странной проблемой с беспроводным подключением на моём рабочем MacBook Pro под управлением Mac OS Mojave версии 10.14.6. Она проявляется только при подключении к корпоративной сети через VPN с помощью Cisco AnyConnect Secure Mobility Client. Когда VPN не активен, Wi-Fi кажется стабильным. Я запускал ICMP-запросы к 8.8.8.8 и использовал инструмент диагностики беспроводной сети Mac – мониторил, когда VPN не включён, проблем не наблюдалось.  

Сейчас помощники из поддержки компании уровня Tier 2 проверяют ноутбук. С моей стороны я настроил syslog-сервер на Raspberry Pi и при помощи SSH подключаюсь и к серверу, и к точке доступа для мониторинга сообщений. Пропадания связи происходят довольно регулярно.  

MacBook подключён к UAP-AC-Pro с прошивкой 4.0.54.10625, контроллер — версия 5.10.26. Точка доступа смонтирована на потолке, а MacBook находится примерно в 3 метрах.  

Причина этого сообщения — выяснить, можно ли что-то понять из логов точки доступа или syslog, так как вывод довольно загадочный. Я хочу убедиться, что сама точка доступа в порядке, чтобы исключить её как источник проблемы. Понимаю, что в процессе устранения неполадок нужно исключать — проблема у одного устройства или у группы. Но этот ноутбук — единственный, кто использует VPN, так что в этом плане он особенный. В сетевой работе часто бывает, что обычный трафик не вызывает проблем, но когда тип трафика меняется — например, вместо Ethernet теперь идёт трафик с другой оболочкой — это может привести к сбоям.  

Прикладываю следующие файлы:  
- vpn-log-drop.txt с временными метками  
- unified configuration из контроллера  
- скриншоты mac-wireless-diag-info и UnifySystemConfig  
- логи onboarding с точки доступа — за сегодня, покрывающие время сбоев  
- логи syslog с сегодняшнего утра, тоже покрывающие время сбоев

@UI-JaM Я отключил и заново включил фильтрацию мультикаста, но это никак не повлияло на соединение. Теперь оно гораздо более «стабильное», чем раньше. Никаких изменений в программном обеспечении AppleOS, Cisco Anyconnect или Unifi не было. Соединение иногда прерывается, но не так часто и резко, как раньше. Сейчас отключение происходит примерно раз в день, после чего связь остается стабильной. Когда я говорил с IT-отделом своей компании, они сказали, что единственное недавнее изменение — добавили возможность аутентификации на большинстве VPN-сайтов.

@UI-JaM это было отключено до того, как всё это случилось. Это недавняя настройка, чтобы заставить мой принтер, который находится в другой VLAN, работать. Могу отключить, если хочешь, но уверен, что это никак не повлияет на проблему.

Можешь отключить фильтрацию мульткаста и протестировать снова?

Спасибо, @UI-JaM, посмотри, пожалуйста, прикреплённую страницу.

Извини за задержку, не мог бы ты выложить страницу с настройками SSID?

Привет, @UI-Glenn, @UI-JaM, просто решил проверить, как у вас дела.

@UI-JaM @UI-Glenn Дайте знать, какие следующие шаги.

Привет, @UI-JaM, спасибо за ответ и разъяснения. Вот результат, посмотри ниже: MacBook — это клиент с IP внизу, '192.168.10.105.'

Клиент в UniFi Controller с включёнными настраиваемыми колонками и отображением сигнала, канала, PHY, приёма (RX) и передачи (TX).

Привет, @UI-Glenn и @UI-JaM! Вы успели посмотреть результаты?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)