Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся получить доступ к Synology DS415+ NAS или Wi-Fi-принтеру Brother MFC-L8850CDW., UniFi Network

У меня сеть Ubiquiti, состоящая из: Ubiquiti Unifi Cloud Key Gen2, Ubiquiti Unifi Security Gateway, Ubiquiti Unifi Switch 8-150W, Ubiquiti Unifi AP AC Pro, Synology D.S.415+ и т.д. Я не могу подключить сетевой диск к своему NAS Synology или распечатать через Wi-Fi с моего ПК на Windows 10 или с любого другого компьютера. Я попробовал временно подсоединить NAS к своему ПК с Win10 напрямую через Ethernet-кабель — тогда NAS видно. На моём ПК с Win10 установлен iTunes, а база данных iTunes находится на NAS. Подскажите, нужно ли открывать какие-то порты и как это сделать. С уважением, Марк. Смотрите приложенную схему.

Получают ли ваш iPhone и iPad IP-адреса в диапазоне 192.168.1.x? Включены ли у вас какие-либо из следующих настроек?  
Guest Policies (Настройки -> Беспроводные сети -> Политика гостя)  
Multicast & Broadcast Filtering (Настройки -> Беспроводные сети -> Расширенные параметры)  
Применена ли изоляция портов к каким-либо портам? Зайдите в раздел Устройства, выберите Switch, затем каждый порт. Предполагаю, что у вас единственный профиль порта коммутатора — "All"?  
Настройки -> Профили -> Порты коммутатора

Привет, SheepishKin! Я наконец-то внимательно протестировал свою сеть, и всё работает отлично! Огромное спасибо за твоё время и поддержку, очень ценю! Пока, Tecumseh (Mark)

Спасибо за подробные ответы, очень помогло. Тебе нужно отключить Guest Policies, как указано в пункте 2). Эта функция предназначена для «гостей», которые получают доступ к интернету через твою сеть, но не имеют доступа к остальным устройствам в ней. Поэтому при подключении по Wi-Fi ты не можешь увидеть или получить доступ к другим устройствам (например, со своего iPhone не видишь iPad, а также не можешь подключиться к NAS или принтеру).

1) Ваш iPhone и iPad получают IP-адрес из диапазона 192.168.1.x?  
Да, iPhone сейчас 192.168.1.18.  
Когда я запускаю Fing, iPad не появляется в списке, хотя при проверке iPad подключён к Wi-Fi («Ошибка…») и показывает, что использует IP 192.168.1.71. Я обновляю Fing, выключаю и перезагружаю iPad, но он всё равно не виден в Fing.  

2) Включены ли у вас какие-либо из следующих настроек?  
а) Политики гостя (Settings -> Wireless Networks -> Guest Policy)?  
Я проверял Settings -> Wireless Networks -> Guest Policy (галочка «Apply guest policies (captive portal, guest authentication, access)» стоит). См. 3 скриншота ниже...  
б) Фильтрация Multicast & Broadcast (Settings -> Wireless Networks -> Advanced Options)?  
Нет, см. выше скриншоты.  

3) Применена ли Port Isolation к каким-либо портам? Кликните на Switch в Devices, затем проверьте каждый порт.  
Я не вижу ничего — это сложнее, чем я разбираюсь, но вот что вижу:  

4) Предполагаю, что единственный профиль порта коммутатора у вас — «All»?  
Settings -> Profiles -> Switch Ports  
Профили / Switch Ports —>

5) Ах да, я бы ещё отключил Uplink Connectivity Monitor в Settings -> Site, если вы не используете беспроводные uplink’и?  
Нет, я пока не думаю его использовать. У меня сейчас всего одна точка доступа, подключённая к PoE-коммутатору, но планирую добавить ещё одну-две, которые тоже буду подключать параллельно к PoE, а не последовательно после первой точки. Галочку сниму, как показано ниже:  
Спасибо!!!

О, я бы ещё отключил Uplink Connectivity Monitor в Настройках → Сайт, ведь вы не используете беспроводные uplink-соединения.

...конечно, смотри ниже для обоих:    

Окей, выглядит получше =) Можешь выложить System Config и Network Config? Настройки -> Обслуживание -> Показать конфигурацию системы -> Скачать (обе вкладки).

Привет, @SheepishKin! Извини за ошибки, я исправил опечатки и обновил графику, чтобы всё было по правильному макету. Извини, я немного устал и пропустил свои косяки. :-) Я снова прикрепляю правильную схему сети. Спасибо за уделённое время!

Кстати, с iPhone и iPad я не могу войти в Cloud Key, используя назначенный DHCP IP-адрес (192.168.001.###), или через приложение "UniFi Network" для iOS. Когда пытаюсь выбрать "Controllers", чтобы найти контроллеры в своей локальной сети, приложение не находит мой контроллер. Я пробовал команду "Add Controller", и оно начинает поиск контроллеров ("Discovering controllers...").

Ещё я НЕ создавал никаких VLAN, насколько я понимаю. VLANы пока что вне моего опыта и знаний. :-)

Спасибо, Марк.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)